Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2010, 01:32   #118
промальпинист
Увлеченный

Поблагодарили 592 раз(а) в 200 сообщениях
промальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to beholdпромальпинист is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
... Чистка возможна и весной. Возможная проблема: дымоход накрыт бетонной плитой, она как на столбиках лежит на угловых кирпичах трубы.
да - весной буду более свободен и можно будет договориться
если раньше не попадётся другой трубочист
или зима будет малоснежной - и можно будет поехать зимой

плита ... так сложнее - но если есть промежуток от 10 см по высоте - вполне возможно

было бы хорошо если бы удалось увидеть несколько фотографий дачи - чтобы определиться как добираться к дымоходу

---------- Post added 24.10.2010 at 00:17 ---------- Previous post was 23.10.2010 at 23:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Может, я чего-то не понимаю, но ...
---------- Post added at 22:34 ---------- Previous post was at 22:05 ----------

Нашла вот такую схему камина с боковыми душниками. Дополнительный обогрев помещения осуществляется за счет воздухотока в душниках (очень четко это видно на нижней правой картинке). Мне только не понятно, чем экранируются душники от открытого огня. Они, я так понимаю, должны быть достаточно тонкие, чтобы прогрелся воздушный поток, и в то же время жаростойкие. Какой материал можно использовать для экрана?
Подойдет ли чугунная плита?
Какой толщины?
есть разные дымоходы ...
относительно чугунной плиты ... извините - в продаже не встречал
но на многих т.н. металлобазах есть стальные листы ...
меньше 3 мм точно не стоит - а насколько больше, зависит от топлива и конструкционных особенностей

извините - печка это не идеально
я бы рекомендовал котёл - в доме будет более стабильная температура

... кроме всего прочего - котёл можно заказать хорошему сварщику
котёл под заказ может быть
- именно такой как нужно
- с большим КПД, чем у серийного

... до декабря скорее всего буду занят высотными работами, зимой мог бы заняться котлами и прочими сварочными работами
впрочем - нормальных сварщиков в киеве и даже за черниговом найти вроде бы не сложно
отличие от меня разве что в том, что им нужно дать чертёж и не давать пить водку

---------- Post added at 00:32 ---------- Previous post was at 00:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Лида, мы тут по-тихоньку печи делаем. Сейчас например заказали.
Походи по магазинам где все для печей. В эпицентре есть такие отделы. Сейчас трубы дымоходные есть из нерж, двойная а внутри изоляция. ...
Цитата:
МІНІСТЕРСТВО УКРАЇНИ З ПИТАНЬ НАДЗВИЧАЙНИХ СИТУАЦІЙ
НАКАЗ N 126 19.10.2004
Про затвердження Правил пожежної безпеки в Україні
5.2.12. Під час експлуатації пічного опалення не допускається:
...
використовувати для димових труб азбестоцементні й металеві труби, влаштовувати глиноплетені та дерев'яні димоходи.
http://alpinist.kiev.ua/dimar_pravila.htm
Мелисса (24.10.2010)