Цитата:
Сообщение от Тиана
А мне кажется, что утепление пенопластом именно изнутри не совсем правильно с точки зрения здоровья. Минвата (и ее аналоги) вроде бы лучше. Хотя я не химик 
|
Абсолютно согласна. Там при температуре высокой, а летом у нас стены очень горячие, выделяется то ли формальдегид, то ли еще какой -дегид

Короче канцероген. Да и мышки его любят.
---------- Post added at 07:56 ---------- Previous post was at 07:52 ----------
П поводу разрушения.
Мой домик обложен красным пустотелым кирпичем поганого качества. Стоит уже 20 лет, стены не сыпются, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.
я их, на всякий случай, лет 15 назад вскрыла грунтовкой. Вот вроде и ничего, стоят.
Да, надо учесть, что это дача. Если дом постоянного проживания, то влага, поступающая изнутри дома, скапливается в толще стен и поэтому, замерзая, рвет их.
---------- Post added at 08:02 ---------- Previous post was at 07:56 ----------
Цитата:
Сообщение от промальпинист
относительно экологичности - напомню что на лотках из пенопласта продают продукты
|
Возможно потому, что лотки не нагревают. А пенопласт в стене на даче летом будет выделять пары ядовитые. Хотя наш организм, наверное, уже ничему не удивляется. Открывая шкаф из ДСП, мы глотаем столько этого формальдегида, мама дорогая

На улице в час пик у трассы меньше вреда, чем в квартирах с новенькой мебелью из этой каки. Я в последнее время стала очень уважать старые шкафы, особенно из дерева и фанеры. Да и старички из ДСП уже не воняют, не травят нас.