Цитата:
Сообщение от Annetta
Место я ему предоставлю. Планирую возле Оморики рОстить))
Ее в росте хочу в последствии сдерживать немного, а пройдет ли такой фокус с кипарисовиком? Дилема в том, что очень компактные хвойные растут ооочень долго, а хочется красивый сад с первым ярусом.
|
У меня есть оморика, которая постоянно стрижётся. Выглядит стожком с очень густой кроной. Если не знать, что это сербская, то не сразу и поймёшь, что за ель. Стожком, потому что ещё не определилась, какую форму хочу видеть у неё.
Еще стригу обычную Глауку. Вот она мне очень нравится стриженная. Но мне не нужны крупномеры в том месте, поэтому и стригу.
Кипарисовик нутканский Глаука мне нравится в своём природном состоянии. От него исходит ощущение мягкой бархатистости. Но вы пробуйте. Ваш сад-ваши правила)
---------- Post added at 16:54 ---------- Previous post was at 16:45 ----------
Цитата:
Сообщение от NaLiKa
Уже видела его на нескольких Ваших фото, вот набралась смелости спросить. 
|
И не надо стесняться. Если я выложила фото, значит всё, что на нём видно, спокойно обговаривается

.
Таня права, это тандыр. Покупался давно, задолго до 14-го года. Сейчас таких нет в Украине. Эти завозила ростовская фирма.
У нас продаются тандыры, из шамотной глины, где-то под Славянском. Отличаются от моего цветом глины, она не белая, а желтовато-песочная. Ну и ковка на славянских желает оставлять лучшего. Хотя есть очень достойное исполнение славянских тандыров. У нас прижился настолько, что мангал нам оказался не нужен, как и барбекюшка.