Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2021, 07:22   #1023
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия метельчатая

Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Мой упал, пришлось подпереть. И, к сожалению, от других слышала, что именно полярный медведь имеет свойство падать после ливня. Но у меня только второе цветение и огромные шапки. Очень надеюсь, что с возрастом укрепится.

Фотографии сделаны сразу после дождя, с разных точек обзора. Вчера, совершенно внезапно, налетел шквальный ветер (по террасе летали диванные подушки и всё мощение усеяно ветками и шелухой с сосен), следом пошёл сильный дождь. Решайте сами, разваленный Полар или нет
Цитата:
Сообщение от Petti Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, может ли полар бир слегка-слегка розоветь?
На фото - вроде как полар бир. Цветочки с зеленоватого начинают подрумяниваться в розоватый. Соцветия не плотные, а рыхловатые, или это они не полностью распустились, или потому что молодой саженец, или такие и есть, не пойму.
Похож на полар бир?
Я сравниваю со своим и мне не похож. Не хочу засорять тему повторами, поищите в теме мои сообщения, уже задавали вопрос по опознанию Полар Бира и я выкладывала фото молодых кустов.
С первого цветения у него были плотные шапки, без рыхлости.
И форма соцветия очень типичная для одного из родителей- Лайм Лайта. Розовинки не припомню у этого сорта. Предположим, что, если бы она и появилась, то на завершающей стадии цветения и никак не в начале или на пике.
Цитата:
Сообщение от Petti Посмотреть сообщение
Это лайм лайт?
Визуально, да. По крайней мере. очень похоже на мой Лайм Лайт. Но у меня из бело-зеленых только Лайм Лайт и Полар Бир.
Мне больше сравнить не с кем.

flowerss (04.08.2021), Lisenok (04.08.2021), OdJenya (04.08.2021), Petti (04.08.2021), Wolfin (04.08.2021), ТамарВанна (09.08.2021), Тетя Мыша (28.08.2021)