Цитата:
Сообщение от Марічка
Хотелось бы какую-нибудь спокойную почвопокровную монопосадку(если бы еще и полувечнозеленую,
Пробовала хосты - они отрастать начинают только к середине мая - т.е. всю весну там лысое.
|
Чистяк весенний разрастается очень рано весной плотным зеленым ковром и уже цветет, пока хосты выйдут они будут прикрывать землю, а потом он исчезает летом.
Ландыши в тени хорошо растут, они правда чуть позже появятся и все лето стоят с зелеными листиками.
Ирисы обычные сиреневые не сортовые, сортовые в тени плохо растут и не цветут.
У меня есть еще одно растение травянистое, ! Вечнозеленое! меня соседка "наградила", сказала, что покупала его на базаре , не знаю как называется вечером скину фото. Оно растет плоскими розетками, размножается со скоростью света усиками, цветет весной желтенькими мелкими цветками-шариками 1 см. (что-то похожее на купальницу), я теперь его вывести не могу за сезон затянуло плотным ковром все, даже нарциссы и тюльпаны сквозь него не могут пробиться. (Если что могу выслать мешок этого "добра")
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:11 ----------
Пока искала название как называется этот чистяк - то прочитала, что он оказывается ядовитый, может еще кто-то подскажет не вредно ли будет это ореху?