Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2020, 10:15   #298
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Альтернатива газону

Цитата:
Сообщение от Annetta Посмотреть сообщение
Покритикуйте, пліз.
Не буду, потому что мне очень нравится. У меня нет традиционного газона, можжевеловый есть, из горизонтального Wiltonii. Когда-то считала его самой неудачной покупкой. Чтобы понять, как я ошибалась понадобилось года три- время, за которое он превратился в то, что называют можжевеловым газоном.
Хожу по нему во время обработок и по необходимости, использовать в качестве традиционного не получится, да и название " можжевеловый газон" довольно условно.
Прекрасно мирится с соседями по цветнику. Не угнетает ни почвопокровные розы, ни подушковидные ели. Сам находит свободные кусочки и заполняет их.

На фото 1 и 2 цветник, который отдан специально Wiltonii.
Любимый Blue Chip (фото3). Если Wiltonii, Golden Carpet и лежачему Bonin Isles ( назвала те можжевельники, которые растут у меня и могут выступать в роли газона) нужно время на раскачку, то Blue Chip рекордсмен по быстроте заполнения цветника.
Golden Carpet и Bonin Isles не покажу ковром, они только разрастаются. Но оба очень красивы и отличаются от Wiltonii и Blue Chip плотной и короткой хвоей, напоминающей кружева, сплетенные крючком.
И можжевеловый газон красив в любое время года, фото 3-
Blue Chip , ноябрь 2018).
На фото 1 и 2 цветник, который отдан специально Wiltonii.
1. октябрь 2019г.
2. июнь 2019г
Побочка жизни в сосновом лесу: летом сосенки-самосейки, осенью опавшая хвоя.

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 04.06.2020 в 10:21.
BARBACYCA вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (04.06.2020), Natali99 (04.06.2020), Tata_ (04.06.2020), Валентина-дачница (04.06.2020), Еена (04.06.2020), Люд.а (04.06.2020), Марічка (04.06.2020)