Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2020, 22:12   #3178
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,030 раз(а) в 2,017 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кошки и коты (3)

Цитата:
Сообщение от Inga1 Посмотреть сообщение
Оказывается, что из самых крутых питомников в 70% случаев прибывают больные котята, бо у них там, по сути, ферма по производству котят, и не всегда соблюдаются все нормы и правила.
Нормы и правила? Кроме этических и ветеринарных, основанных на физиологии всего живого, никаких норм не существует А правил так вообще никаких нет, кроме тех что и определяют человека как такового.
Крутость питомника определяется количеством выпускников и отзывами, а не умением навешать лапши на уши пересічному недосвідченому громадянину, который перед покупкой породистой кошки не может удосужиться почитать про особенности породы, поискать отзывы про питомник. В наш век информационных технологий скрыть что либо серьезное становится порой невозможно. Более того, если человек готов потратиться на приобретение породистого достойно выращенного котенка - почему он не поедет в питомник и не осмотрится на месте - в каких условиях растят котят? Я например очень приветствую приезды владельцев на познакомиться с выбранным котенком. А тот кто не готов принять посетителей уже подозрителен.
Да и порода вислоушек вообще замешана на генной мутации - в моей системе FIFe ее даже не признают как породу, потому что эта мутация цепляет не только прикольные ушки, а весь скелет, эти бедолаги после 3 лет часто болеют артритом, отеохондрозом.
Сколько историй про рукожопых ветврачей я могу рассказать..Заводчики и ветврачи редко любят друг друга. Особенно если заводчик грамотный и может аргументировано спорить с врачом. Поэтому все очень относительно, я кажется уже тут писала что не ищите клинику - ищите врача. Про тот же Зоолюкс - мне там вытащили кота с того света. И там тоже отличная аппаратура. Простите за длинный пост - задело определение крутых питомников. И еще - если есть возможность никогда не оставляйте животное в гостинице при клинике! Помните что в клинику, как правило, приносят остро больных животных. И половина этих болезней вирусные. Пусть лучше ваши соседи или родственники раз в 2 дня проведывают хвостатого и он скучает, чем вы потом плачете и лечите.
Лена Мерлин вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (29.01.2020), Inga1 (29.01.2020), MariaNosal (21.02.2020), PAV-16 (28.01.2020), werty (29.01.2020), Фламинго (29.01.2020)