Цитата:
Сообщение от Dim
Маю такую карціну шматгадова. ....
Бывае, што нават прышчэпа іншага гатунку ў кроне не дапамагае апыліцца, ды й сама прышчэпа квіце й не апыляецца!....
|
Діма, дякую за інфу по сортам!

А є десь поряд черешні? Одночасно квітуючи черешні - найкращі запилювачі для всіх вишень!

Ще раджу звернути увагу на сорт Жадана, завжди з урожаєм,

хоча трошки уражується монілією.

Норд стар через щорічну монілію прибрала, не бачу у Норда ніяких плюсів, навіть для технічного сорту, окрім самоплідності. Якість вишень незадовільна навіть для технічного сорту!
Цитата:
Сообщение от v.triv
....У меня другая проблема с вишней под названием Шалунья. Растет два дерева. Брались однолетними прутиками. Уже пятый год вместо заявленных характеристик даёт поодиночные мелкие кислые ягоды. Уже и Чернокорку в крону привил. Все больше склоняюсь к мысли, что в питомнике не прижилась окулировка, а потом выше среза выросла дичка. Что и выдали за прививку. Перепрививаю потихоньку. Правда, пока не могу в нашей дыре Встречу найти. Но до августа ещё время терпит.
|
Я тоже не в восторге от своей Шалуньи. Но Шалунья у меня устойчива к монилии, хотя немного хватает коккомикоз. Ягоды кисловаты. Урожай средненький.
Вася, попробуйте у кого-нибудь посмотреть на Встречу, прежде чем прививать. У меня уже третью весну подряд открываются пустые генеративные почки: похоже, что подмерзают в февральские солнечные окна в моём яру.

Может быть, в этом году наконец-то удастся попробовать.