утащила как-то с кукинга, и теперь в у меня любимчиках рецепт (дважды проверенный, сегодня забодяжила новую порцию - уходит на ура) и совершенно не заморочный:
Яблочный квас
3 литра теплой кипяченой воды
1 стакан сахара
1 литр натурального 100% яблочного сока
1 ч. л. сухих дрожжей
выход 4 литра
2 ч. л. растворимого кофе (при желании для цвету)
В теплой кипяченой воде растворить сахар, кофе и дрожжи.
Затем добавить яблочный сок, перемешать.
Оставить на 6-8 часов бродить.
Затем перелить по бутылкам.
Охладить в холодильнике и можно утолять жажду.
Кофе и дрожжи лучше растворять в небольшом кол-ве воды.
Чем дольше держать его в тепле, тем ядренней выходит квас.
сфоткаю вечером выложу.
---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:43 ----------
да, дрожжи клала только в саму первую порцайку, потом просто разводила осадком послеквасовым, так запаха дрожжей нет совсем!
__________________
все будет хорошо, я узнавала!
|