Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2010, 14:44   #3
Руня
Местный
 
Аватар для Руня
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: хутор на севере киевской области
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 1,677
Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute
По умолчанию

утащила как-то с кукинга, и теперь в у меня любимчиках рецепт (дважды проверенный, сегодня забодяжила новую порцию - уходит на ура) и совершенно не заморочный:

Яблочный квас
3 литра теплой кипяченой воды
1 стакан сахара
1 литр натурального 100% яблочного сока
1 ч. л. сухих дрожжей
выход 4 литра

2 ч. л. растворимого кофе (при желании для цвету)

В теплой кипяченой воде растворить сахар, кофе и дрожжи.
Затем добавить яблочный сок, перемешать.
Оставить на 6-8 часов бродить.
Затем перелить по бутылкам.
Охладить в холодильнике и можно утолять жажду.

Кофе и дрожжи лучше растворять в небольшом кол-ве воды.
Чем дольше держать его в тепле, тем ядренней выходит квас.

сфоткаю вечером выложу.



---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

да, дрожжи клала только в саму первую порцайку, потом просто разводила осадком послеквасовым, так запаха дрожжей нет совсем!
__________________
все будет хорошо, я узнавала!
Руня вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Darunka (22.05.2014), irina s (01.06.2011), kosshhka (12.06.2019), Leslie (04.06.2011), Nikolay (26.05.2015), Vodic83 (22.05.2014), Ветка (26.05.2015)