Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2019, 12:12   #2930
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кошки и коты (3)

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Сопалатники, готовлю себя к приему нового котенка. Изучаю матчасть. Деть маленький.
Поздравляю А кто у вас будет, в смысле породы?
Цитата:
Отети перекрученые шеи кто-то добавлял, если котик обычного, не "кунского" размера? Может, их еще блендернуть, если таки да надо, стремно мне маське косточки давать.
Ещё в бытность своего общения на кунском форуме удивлялась зачем кошкам дают перекрученные шеи? До сих пор не знаю, в чём сакральный смысл этих шей, особенно, когда потом пишут "спасите-помогите" от засорения кишечника.
Цитата:
Сухой корм вводить буду, начиная с по-чуть-чуть. Но не сразу жеж.
Вопросы вслух. Почему не сразу? Для чего нужны эти "качели"? Если решили, что в рационе будет сухой корм, зачем грузить малыша(шку) кашами-шеями-варёным мясом? У производителей кормов есть специальные линейки для малышни, начиная от молочной смеси и дальше пошла возрастная градация: от 1 месяца до 4-х и так далее. Аналогично и с консервами, если сомневаетесь в том, что "хвостик" готов к сырому мясу, подержите на консервах.
РК, которым хрумтит и чавкает мой кот, содержит и рис, и кукурузную муку. Ориджен, который нам не пошёл, беззерновой, содержит мясо и всякие травки.
Вижу, что сухой корм планируется, поэтому расскажу о рационе своего кота. Возможно, чужой опыт поможет упорядочить ваши мысли и понять в каком направлении двигаться, чтобы определиться с режимом питания.
У меня кот категорически отвергает любую кисломолочку, иногда просит пакетированное молоко, буквально пару столовых ложек. И любит йогурт, аптечный, сухой, в желатиновых капсулах. Никаких шей и субпродуктов. На печень-желудки смотрел с непониманием и явно читаемом во взгляде:"Мамо, з вами все добре?" Рыбу ест, но вкус плебейский- хотим хека, на красную морщимся, креветки отгребает в сторону, а за слегка проваренного кальмара готов на всё, но потом запах изо рта- Многолетний рацион, исходя из его предпочтений, утром-вечером- сырая говядина, сухой корм и чистая вода в круглосуточном доступе. Раньше мясо чередовал с консервой, но почти год, как от мяса отказался и перешёл на консервы, режим остался прежним: утром и вечером по роял каниновскому паучу и сухой корм. Витамины давала первые два года, да и то, скорее под влиянием куновского форума, когда пришло понимание, что не всё, что там озвучивается, надо принимать на веру, жить стало легче. И не сбрасывайте со счетов, что у котов есть свои пристрастия в еде. Мой кот не ест паштетов и консерва должна быть в соусе, а не в желе. И по поводу пророщеннй травы, которую продают для котов. Реакция на неё нулевая, зато обожает циперус. Так что, обзаводитесь этим растением сразу. И хвастайтесь свои пушистым другом или подружкой. Ну а мы, 9 с небольшим лет, сидя на таком рационе выглядим вот так)
Ремарка. Вижу, пока я растекалась мыслями, "сопалатники" уже озвучили свои, которые подтверждают, что кошки со своими предпочтениями. Оказывается, что и у Марины кот не гурман, тоже любитель хека)

Последний раз редактировалось BARBACYCA; 02.02.2019 в 12:53.
BARBACYCA вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (02.02.2019), len4ik8 (03.02.2019), Lusenka (02.02.2019), NIIK (02.02.2019), Senpolia (05.02.2019), Tata_ (02.02.2019), Titania (22.02.2019), Zaja (02.02.2019), zoya_aa (02.02.2019), Сынуля (03.02.2019), утя (28.03.2019)