Осмелюсь, хозяйки с опытом поправят:
Лапша\макароны (желательно по качеству приближённых к тем, "советским", клейстерным

, а не новым, вкусным, из твёрдых сортов пшеницы - эти развалятся)
Яйца, сахар, слив. масло, ванилин, можно чуть молока. Всё тщательно перемешивается и выпекается до готовности в мультиварке или люминевой плоской широкой каструльке, смаз слив маслом в духовке. (Детали, кол-во каждого ингредиента уже по личному опыту).
Из детства мне помнится, что мама в такую запеканку добавляла чуть черного молотого перцу, что само по себе привносило некоторую пикантность блюду. Запеканку, облитую смородиновым или малиновым вареньем мне подавала мама с какао.
Фантазируйте и пробуйте.