Цитата:
Сообщение от flowerss
Сегодня обнаружила пятнышки на "лимонке" и рядом плодик подвявший, чего им не хватает?  Их нужно усиленно кормить? ...Абыдна, я их уже полюбила!)
|
Света, тоже столкнулась с проблемой загнивания завязей у тыквенных. Обидно если завязался один плод на испытуемом сорте,и тот подгнивает. Опыт у меня совсем небольшой. Нашла ответы в этом видео.Может и Вам пригодиться
https://youtu.be/26lDa3VhqfY Лист убирайте не весь, а то они полые ,также легко загнить могут, лучше верхнюю часть. Ранку можно припудрить золой.Под хорошо развитые плоды нужно подложить влагостойкие приспособления.
Часть завязей все же подгнивала в период самых жарких дней. Все загнившие я оборвала. Опрыскивать фунгицидами,я не решилась. Дальнейший полет нормальный.
---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:32 ----------
Цитата:
Сообщение от may
Посадила и вырастила Голубой Хаббард (Blue Hubburd). Может я рано начала использовать и дать вылежаться, сладость уйдет?...
|
Точно не уйдет, может еще слаже стать . Форумчанка Ольга_Д, писала о сквошах для жарки,может присмотритесь к другим ,из тех что она рекомендовала. Вообще вкусы у всех разные, и Вам нужно искать "свой" сквош. Очень хорошие все "Желуди". Тыкву Фортна белый тоже попробуйте, может подойдет.
---------- Post added at 13:56 ---------- Previous post was at 13:41 ----------
Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Девочки, а когда тыквы то собирать?
|
Я свои тыквы только на днях начала собирать. Исключение ранние сорта. К примеру Мозолеевская, сорванная очень рано,и сразу же приготовленная была уже очень вкусная. Также не следует ждать полного созревания у тыкв Желудей. Если конечно не для сбора семян или хранения. Таким нужно созреть на кустах. Еще смотреть на сроки созревания. И просчитать будет не сложно примерный период уборки.
У средних и поздних сортов, смотрю на плодоножку ,присохла или нет, окраску характерную для сорта. К примеру у Мелонед джаспе ду венде, дождалась появления сеточки на корке и уже при не присохшей плодоножке ,часть плодов убрала. Теперь пусть полежат с месяц,дозарятся, а остальные на плетях дорастут. Конечно если предвидятся заморозки,постараюсь собрать все.