Цитата:
Сообщение от утя
И у меня Стенлей. Крупный, мясистый. Вялю с сиропом. Но как-то не мой выходит. Хотя сироп от них очумительный, не верится, что без специй, очень душистый. Вы прям половинки в сушку отправляете и все? Или еще какие действия с ними? Поделитесь опытом пожалуйста.
|
Режу пополам, не разделяя половинок, Выкладываю вверх серединкой. У меня под сушку используется старая электродуховка Вирпул. Несколько лет назад писала в этой же теме. В нее становится 5 металлических решеток. И на 60 градусов с вентилятором и пробкой в дверцах.
Получается 3-4 раза по 2 часа. Главное - полное остывание и значительный перерыв не менее 8 часов между циклами.
Потом на специальные сетки на воздух. Сверху марля. Если день солнечный - то 1 дня достаточно. Хуже было, когда был дождливый сентябрь. Приходилось запускать дополнительный цикл.
Больше никаких премудростей и заморочек. Уже писала, что не могу есть фрукты даже с минимальной кислотой. Эти сливы получаются идеально сладкими.
Еще, когда сливы подсыхают и уменьшаются в размере, я их "укомпакчиваю", а на освободившиеся листы кладу новые сливы.
Резюме: залог вкусного чернослива - правильное сырье.В данном случае сироп- только лишняя влага.