Re: Вино, наливка, ликер ...
колонна - ректификационная.
я помогал кенту купить оборудование хенд-мейд с колонной, чистоты продукта 95-97%, цена на круг 12кгрн. примерно так
колонна нерж 4к, куб 80л 3к, автоматика 4к, работа на электричестве. выход 2л\ч 97% или 3л\ч 95%
в чем принципиальный момент. при использовании колонны, чистота продукта супер, но с маслами уходит и вся ароматика. т.е. продукт из буряка, абрикоса, сахера и нефти отличить невозможно. если хочется всякого вкусного, то нужно ощищенный продукт настаивать на фрукте и прочем. и тогда вау. мягко вошло, безболезненно вышло.
при отсутствии колонны любое количество перегонок не убирает примеси, но есть плюс, что остается ароматика, что в условиях абрикоса - однозначно плюс, в условниях бурячины- лютый минус. ну и сивуха в бонус.
чем больше перегонок без колонны, тем чище итог, но тем выше потери продукта.
в общем самостоятельное приготовление - это очень все по философски.
хотя я лично предпочитаю вина, и качество и масштабы итогового продукта начинают радовать ))))))))
кстати, может есть на форуме сомилье ?
__________________
от сердца - к солнцу!
Последний раз редактировалось Ph@ntom; 14.07.2018 в 10:19.
|