Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2018, 10:13   #311
Ph@ntom
Местный
 
Аватар для Ph@ntom
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,921
Сказал(а) спасибо: 3,266
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вино, наливка, ликер ...

колонна - ректификационная.

я помогал кенту купить оборудование хенд-мейд с колонной, чистоты продукта 95-97%, цена на круг 12кгрн. примерно так
колонна нерж 4к, куб 80л 3к, автоматика 4к, работа на электричестве. выход 2л\ч 97% или 3л\ч 95%

в чем принципиальный момент. при использовании колонны, чистота продукта супер, но с маслами уходит и вся ароматика. т.е. продукт из буряка, абрикоса, сахера и нефти отличить невозможно. если хочется всякого вкусного, то нужно ощищенный продукт настаивать на фрукте и прочем. и тогда вау. мягко вошло, безболезненно вышло.

при отсутствии колонны любое количество перегонок не убирает примеси, но есть плюс, что остается ароматика, что в условиях абрикоса - однозначно плюс, в условниях бурячины- лютый минус. ну и сивуха в бонус.

чем больше перегонок без колонны, тем чище итог, но тем выше потери продукта.
в общем самостоятельное приготовление - это очень все по философски.

хотя я лично предпочитаю вина, и качество и масштабы итогового продукта начинают радовать ))))))))

кстати, может есть на форуме сомилье ?
__________________
от сердца - к солнцу!

Последний раз редактировалось Ph@ntom; 14.07.2018 в 10:19.
Ph@ntom вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (14.07.2018), Вера (14.07.2018)