Тема: Вишня
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2018, 00:15   #719
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вишня

Цитата:
Сообщение от Raduga Посмотреть сообщение
Первый год плодоносит Шалунья. Ягоды тёмные. Размер - мелковатые. Вкус-никакой, травянистый. Разочарованы. Но зимой её обгрызли зайцы, может, болеет.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
У кого там есть Шалунья? Как на вкус? Что то я подозреваю подставу. Вишня темно красная, небольшого размера, на даный момент еще не окончательно созрела. На вкус вишня как вишня, немного горчит или терпкость какая то, и жестковата (при раскусывании хруст, как недозрелая), хотя на цвет очень темная, может не полностью налилась?
Такая же картина. Деревьям по 4 года. Цвели обильно, а плодов до десятка на каждой. Мелкая. Брались напрямую в Артемовском питомнике, так что пересорта быть не может. Нет опылителя? Чернокорка растет метрах в пятидесяти, черешня Чкалов, которая тоже может быть потенциальным опылителем, совсем рядом. Я ничего не могу понять, особенно когда указывают, что Шалунья используется для создания промышленных садов. У соседей у вишен ветви ломятся от урожая, а у меня два сортовых недоразумения.
Кто имеет у себя этот сорт, внесите, пожалуйста, ясность.

Последний раз редактировалось v.triv; 14.06.2018 в 00:20.
v.triv вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
garlic (14.06.2018), Gusenitsa (14.06.2018), Марлена (14.06.2018)