Цитата:
Сообщение от Самбука
Нина,Вы реально ситаете,что своим замечанием,сделаете из обезьяны человека? Даже,если он перестанет рвать сирень с этого дерева,он пойдет и сорвет ее за углом.Это было бы слишком легко,сделал замечание,и человек стал другим. Я тоже не прохожу мимо,но реально осознаю,что это не работает.Замечания мы делаем больше для себя,типа,я молодец,не прошла мимо. Тогда уже логичнее полицию вызывать,все-таки,постаршнее будет.Но,не факт,что полиция,еще тебя крайним не сделает.[COLOR="Silver"]
|
Я не считаю себя молодцом, никогда не играю на публику и реально считаю, что общество должно воспитывать человека, если его не воспитали родители. Воспитывать всюду, где он будет жить. но только не единицы, как я, а мы все. А не полиция, которая не сидит в засаде за углом, что бы успеть приехать к тому времени, пока рвут сирень или выкапывают хосту. Полицию действительно можно вызвать на кражу, но вряд ли они приедут на воровство хосты или букета сирени под подьездом, понимая, что там уже никого не застанут.
А по поводу воспитания, так я приехала в Киев молоденькой девченкой, которая понятия не имела о правилах совместного проживания в большом городе. И меня учили все вокруг и всюду. И подсказывали, и советовали, и ругали. Безразличных было мало, и я благодарна всем за это. На работе все были, как одна семья, а дома все жильцы в подьезде вместе горевали и вместе радовались. Сейчас люди пройдут мимо лежащего , отвернутся, когда нужно помочь и не знают соседей по подьезду. Каждый сам по себе и каждый сам за себя.