Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)
Не удержалась. Вставлю 5 копеек по дрожжевому тесту. Умею, люблю делать, отлично получается.
• Абсолютно согласна с Витой-Веткой дрожжевое тесто нужно хорошо вымесить. Объем на 2 кг муки вымешивать не менее 25 минут. На меньший объем немного меньше по времени. Мешу руками. Теперь, правда, задействую сына или мужа.
• Все дрожжевое тесто, даже флешмобовскую лепешку, делаю на молоке (хлеб не пеку)
• Во всю без исключения закваску для сдобного теста добавляю хотя бы пару ложек домашней сметаны
• Обязательно завариваю кипящим молоком ( писала ранее)
• Всегда делаю подобие закваски: яйца, взбитые с сахаром, дрожжи, растворенные в молоке, молоко, сметана - смешать, добавить сливочное масло, порезанное пластинами, и оставить закисать. Когда поверхность закваски начинает сильно пузырится - можно замешивать тесто. Муку в закваску не добавлять. Тогда закваска не перекисает.
Люда-Fleur, чтобы пирожки с вишнями не текли, нужно вишни без косточек оставить на пару часов в дуршлаге. Начинку выкладывать на смазанную сливочным маслом основу. Потом сахар по вкусу, а только потом вишни. Если все равно не получается, как хочется, попробуйте открытый пирог с вишнями. Очень люблю открытые летние пироги с вишнями-абрикосами-яблоками-сливами в любых вариациях. Но, тогда сахар - сверху.
|