Цитата:
Сообщение от George_0705
У SVETTA я как-то хлеб "слизал", вот тот, смешной, с чесноком и базиликом и проч. зеленью. Хлеб был потрясающе пикантный.
|
George_0705, спасибо за столь приятную оценку моего рецепта. В благодарность решила поделиться с Вами (ну и со всеми, конечно!) не менее потрясающей лепешкой. Смею заверить, что можно ум отъесть!!!
Тесто: вода 200мл, мука 2 стак., соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., растит. масло 1 ст.л., дрожжи сухие 1 ч.л. (свежие 6г).
Замесить тесто, раскатать в лепешку прим. в половину противня прямо на нем, оставить для подхода на 30-50 мин.
Намазка: все смешать - 1-3 зубка чеснока(раздавить), 1 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. итальянских трав, 1-1,5 ст.л. мелкотертого сыра, 2 ст.л. сметаны(или сметана+молоко), черный и красный перец по вкусу.
Когда тесто подошло, распределить намазку по поверхности. Выпекать в духовке при 200 град. около 12-15 минут до румяности краев лерешки.
Если сможете дождаться полного остывания (

), то вкусно с борщом, с мясом, с овощами, да просто так вкусно!!!
Смачного!