13.02.2018, 00:34
|
#703
|
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
|
Re: Теревенi 2018
Цитата:
Сообщение от Сынуля
Ну не знаю как это называлось, мала была, но куски шоколада продавались и в центральном гастрономе в Киеве в 60 годы на развес. Не думаю, что это была стыренная заготовка для конфетной глазури.
|
Муж тоже помнит такие куски шоколада 
А мне покупали шоколад «Гвардейский»
Цитата:
Как назывался шоколад в СССР, выпускаемый этим производителем? Среди шоколадной продукции «Красного Октября» самой «старой» маркой был «Золотой ярлык» (1926). А вот шоколад «Гвардейский» появился в годы войны.
|
В конце 70-тых этот шоколад "пропал".
Уже в 80-тых увидела его в Москве... Это уже был не ТОТ шоколад!!!
Сегодня решила посмотреть на какао бобы
Цитата:
Шоколадные деревья дают самый главный ингредиент для шоколада – какао-бобы. Без них не было бы никакого шоколада. Шоколадные деревья растут по всему экватору, главным образом в Африке, Азии, Южной и Центральной Америке. Крупнейшие плантации расположены в Кот-д'Ивуаре, Индонезии и Бразилии.
Все какао-бобы делятся на два основных сорта: потребительские и редкие благородные.
Криолло и форастеро – прародители современных сортов какао. Все остальные сорта, например, тринитарио, являются гибридами этих какао-бобов. Сегодня нет "породистых" сортов какао, но, как и в виноделии, названия сортов соответствуют району или стране производства
|
Страна родная Индонезия
СУКАРНО И СУХАРТО: ДВА ПРЕЗИДЕНТА ОДНОЙ РАЗНОЙ ИНДОНЕЗИИ
Сосед по даче часто ездил в командировки в Швейцарию.
Соседка угощала швейцарским шоколадом 
Выходит раньше мы ели "благородный шоколад"
__________________
Нэла 
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
|
|
|