Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2018, 12:54   #2744
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 588 раз(а) в 109 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Ну как куда? Дома, зимним холодным вечером Нужно красиво одеваться не для кого то, а для себя любимой.
В точку!!!
Моя взрослая дочь у себя в квартире совсем не носит тапочки.
Поэтому носки с выдумкой это для меня выход.
И ей приятно и мне спокойно.

Кстати, по поводу продолжительности службы вязанных носков. Раньше вязала носки и старалась связать из более прочной пряжи, покрепче, чтоб на дольше хватило.
С детскими носками так и получалась, ножка у дочери вырастала, носки были еще вроде крепкие, а уже малы. Потом стала вязать для нее несколько пар на зиму из обычной полушерсти (1500м/100гр) нашего производства: в пять - шесть сложений выходило - 250-300 м /100 гр.

Как раз хватало на холодный сезон, носки протирались и я их выбрасывала. На детские носки обычно идет грамм 40-50 пряжи, по цене обходятся копейки.
Зачем искать дорогую пряжу, платить за нее и хранить носки летом. У нас в семье теперь так - относили сезон носки, он потеряли вид или начинают протираться - выбросили. К осени будут готовы новые. Ведь мое умение вязать всегда со мной. Уточню на машине связать пару носок всего час времени, с навыком -минут сорок. Может поэтому у меня такое "легкое" отношение к вязанным носкам?

Настанет сезон будут новые носки. Другого цвета, и другого дизайна (ой уже боюсь тут это слово применять к носкам).

Цитата:
Сообщение от Almargo Посмотреть сообщение
я пистолетом горячим с силиконовым клеем всякие полоски-точечки делаю, нормально носятся. Тоже не люблю дома тапки носить
Сейчас это практикуется, удобно и практично. Наносят капельки на подошву .

Последний раз редактировалось ooo; 06.02.2018 в 13:03.
ooo вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nata (06.02.2018), Ксения (06.02.2018), Нина_И (06.02.2018)