Цитата:
Сообщение от ЛЕНТЯЙКА
Подскажите мне Блу Энжел отличается от Халкона в младенчестве или нет...ночами не сплю...сомнения одолевають
|
В младенчестве может быть и не очень... Я думаю у халциона лист более жёсткий и цвет более голубой и жилки сильнее выделяются, чем у Блу Энждела. Дайте фото...
Цитата:
Сообщение от Тина
Девочки, спасибо всем за фотки Gold Standart
Ален, и не знаю что сказать  Вот моя
Но все-таки хочется думать, что это не пересорт и она вырастет как положено 
|
Это точно не Gold Standart...
Цитата:
Сообщение от Натик
Настя, похоже, что твоя Wide Brim - родная сестра моей Grand Master, также пришедшей от Ксении. Только мне думается, что это - Dark Star 
|
Я очень сомневаюсь, что это Dark Star.. , это не она, Dark Star более голубая и лист плотный. Я бы думала на Fortunei Albomarginata или Francee в младенчестве. Подождите годик другой..
Цитата:
Сообщение от Мелисса
А, кстати, осенью пересадила Sum and Substance почти в тень (3/4 дня), и теперь она совсем позеленела. Может, осенью ее ближе к солнцу? Подскажите, пожалст.
|
У меня этот сорт желтеет во второй половине лета. В глубокой тени она конечно не будет такой жёлтой.
Цитата:
Сообщение от Лыбидь
А подорожниковую тоже в тень?
Она у меня в тени расти отказывается и листья мелкие, а в полутени и на солнцу - буяет.
Или у меня неправильная хоста? :)
|
Хоста подорожникова - самая теплолюбивая. Её рекомендуют для южных, более жарких регионов, она там будет буять и цвести красиво... как и все сорта на её основе. В тени сырой и холодной ей плохо - холодно... Единственные хосты для сырых и прохладных мест - голубые, они там просто потрясающе красивы... голубой цвет держат почти до конца сезона.
Цитата:
Сообщение от Ксана
Вот так у меня сложился дует хосты First Frost с ясноткой. А вторая Stained Glass' но пока не проявился окрас. Третью не помню, одна из моих первых из Интерфлоры.
|
На первом фото с ясноткой не First Frost - скорее Grand Marquee, или что-то в этом роде...
И вторая не "Stained Glass' - кайма, пусть даже еле заметная,но должна сразу проявиться. Очень красивый сорт Stained Glass', особенно во второй половине лета - наряднейший!!!