Цитата:
Сообщение от flowerss
Только указывать другим, учить взрослых людей, что им есть?))  Столько рассуждений! 
|
А чего вы возмущаетесь?

У меня дикая ситуация

Я бы хотела приготовить три - четыре блюда, два из которых, допустим, сложные и необычные. И без майонеза. Соусов, слава богам, хватает. Просто готовить нормальный соус - почти то же самое, что готовить отдельное блюдо. Они не простые и не дешевые.
Но всего этого я не сделаю. Потому что у мамы и у сестры другие взгляды на меню. Всего должно быть много, с майонезом, оливье, готовить будут до упаду пару дней. Никакого веселья 31 января. Это полуголодный день, все ссорятся, спешат, адски работают, даже тв до полуночи не смотрят. Садятся за стол в 11 вечера. Едят вот то все, что приготовили, смотрят концерты, уделяя особое внимание пластике и возрасту певиц, потом идут спать в 3-4 утра. И да, пару дней доедают приготовленное. Мне все это до печенок надоело лет 6 назад.
Первые три года я пыталась поломать традицию. Штоллены, алкогольное желе, яблоко в печень трески вместо сыра и майонеза и т.д. Все бесполезно

Я очень надеялась год назад, что на НГ-2018 я буду не дома, а в Польше. Но, блин, не получилось