Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2017, 18:44   #661
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Цитата:
Сообщение от Sierra Посмотреть сообщение
Я думаю нельзя говорить что в Украине сейчас зоны 6-8, это явная натяжка. Все меняется из-за потепления климата, но не так сильно. На русскоязычных сайтах скорее всего приведены номера зон по старым, еще советским данным, которые с учетом потепления климата несколько сместились в большую сторону но не сильно, думаю не более чем пол-зоны.

Что касается ежевики ремонтанных сортов, то совершенно очевидно что ей не хватает продолжительной теплой осени (особенно учитывая последние тенденции - заморозки конца сентября-нач. октября).
Позвольте не согласиться с оценкой климатических зон. Ну нет на постсоветском пространстве серьезных исследований климата, как практически и живых спутников (нужно в остатках еще учитывать, что метеоспутники не всегда предназначены следить за метео по Земле). Постят и советское, и древнее зарубежное. Лишь бы поговорить.
А большинство "научных" статей в сфере наших интересов, в данном аспекте, вообще являются псевдонаучными, как и большинство этих ступеней докторских и кандидатских. "Как далеки они от народа"......
Кукуруза, соя и т.п. рулит ... Так нафиг что-то думать
У меня под боком опытная станция Академии агр.наук. Думаете наукой занимаются? Ложили они на нее с большой горы. Пытаются выжить. Опытные делянки чуток под саженцами на продажу, кустов на ягоду чуток, а остальное под .... ("высокой наукой" ).

Мой градусник, как минимум за последние 5 лет, отказывается даже близко приближаться к 5-й зоне. Я понимаю, что в глобальном масштабе 5 лет - не срок, но градусник давно уже мечтает даже не о зоне 6b, а о зоне 7а. А тут у градусника аргументов больше, чем у меня и страшилок "о самой суровой зиме". Он меня давно переспорил

А что касается ремов, то 1) "маємо те, що маємо" (это о том, что процесс получения ягоды на побегах 1-года действительно не вписывается в наш сезон) и 2) каждая палка имеет два конца. А может им не хватает раннего старта?
Ну, это мысли в слух. Вот посадил Фридом, поэкспериментирую пару годиков по-разному..... Если че интересное придумаю, поделюсь

Последний раз редактировалось Юрий-67; 06.11.2017 в 18:56.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (08.11.2017), Creativniy (06.11.2017), Kalina (11.11.2017), Sierra (06.11.2017), skifnk (08.11.2017), yurko-s (06.11.2017), Анатолий (06.11.2017), Деметра (06.11.2017), Еена (06.11.2017), Лилия Л (06.11.2017), пятница (28.12.2017)