Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2017, 09:32   #2
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика ч.2

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Та 40граммовая ягода мне совсем не напоминает 2 сложенные вместе спичечные коробки. А ведь ягода весом в 40г должна быть такой. И хооть бы кто-то рядом мерку положил.

Сходила и посмотрела на виноградном форуме на ягоду Натчеза в 52 г. Можно было сразу сказать, что это сдвоеная , сросшаяся ягода. У меня тоже такие были в этом году. Впервые. Думаю, это последствия заморозка 11 мая. Раньше не было.
Верить\не верить - дело такое. Тут делятся опытом, информацией и немножко достижениями. Никто никого уговаривать не должен. Хочешь верь, хочешь сам проверь. Сорт тоже рекламировать уже не надо. Оценили многие....

Меня фото с 40г ягодой убеждает. Пусть не 40 (а 38 или 42), но я когда-то присматривался к таким весам, но мне не подошли. Зато помню (че тут помнить правда, эти весы в каждом магазе стоят) размер чаши. Ягода действительно бомбезная. Похоже, это усматриваю из формы, она могла еще натянуть в нижней, остроконечной части, но походу сама от веса отвалилась.... или человек уже просто не мог не поделиться и сорвал. Ягода на фото ой как длинее спичечного коробка.
Тем более в прошлые годы были и другие фото и на фоне коробков, телефонов и т.п. Меня же возможность получения таких экземпляров (при должном уходе) убеждает.
Почему бы и нет. Я, например, не употребляю минеральных подкормок (у меня достаточно органики и грунты богатые) или внекорневых подкормок (а другие с успехом пользуются). Я не применяю сильного/частого полива (хотя капельное есть), т.к. ягода при поливе растет, но становится более водянистой.

Про сдвоенные ягоды ничего не говорил, в пример не приводил (это вы говорили о весах "+/-". Значит может быть погрешность и в плюс. Типа на весах 40, а в реалии как -10, так и +10).
И даже не рассматриваю. Ежегодно имею в среднем по 1-й на куст или более. Ни разу даже на весы не положил. Сдвоенные - не тот коленкор.

Последний раз редактировалось Юрий-67; 27.07.2017 в 09:48.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Витуся (27.07.2017), Гарпун (27.07.2017)