Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2017, 11:24   #1198
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от Teglen Посмотреть сообщение
Леонид, спасибо большое. В этом сезоне опробую ваши рекомендации.
Я и картофель не окучиваю. Достаточно давно доказано, что это лишняя операция. Достаточно или посадить на 15 см в глубину для рыхлых почв или грядовым методом для суглинка.
В этом году из красных сортов выжили 12 шт президента2 и 6 шт толстого. надеюсь по вашей методике хватит на еду и закрыть несколько баночек.
У нас теплицы 5х6 хватает на всю семью и ещё родственникам раздать. И на консервацию тоже пускаем. Розовые, но ничего, консервируем, даже режем - нормально. В ОГ в этом году посадил стеблей 70 чисто на всякий случай. Всякое бывает. У меня 4 года назад в августе в теплицу влезли собаки (сучка с течкой, а за ней толпа кобелей) - почти все помидоры повырывали с корнями.

---------- Post added at 10:24 ---------- Previous post was at 10:03 ----------

Цитата:
Сообщение от Teglen Посмотреть сообщение
Леонид, спасибо большое. В этом сезоне опробую ваши рекомендации.
Я и картофель не окучиваю. Достаточно давно доказано, что это лишняя операция. Достаточно или посадить на 15 см в глубину для рыхлых почв или грядовым методом для суглинка.
OFF: Тут как сказать. Если весна холодная, почва непрогретая, то при посадке на 15 см в глубину месяц будешь ждать, пока взойдёт. А
посаженное мелко быстро прогревается и сходит. Так что не так уж это бессмысленно. Особенно в крупных масштабах, когда проращивать и озеленять на подоконниках нет возможности. Тут лучше посадить мельче и потом доокучить.
Moroz (16.06.2017), paraska (16.06.2017), szus (16.06.2017), восторг (16.06.2017), Мама Вани (16.06.2017), Нина (18.06.2017)