Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2017, 20:36   #16
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Что успешно растёт на вашем типе почвы?

Вот читаю уже который день и аж не знаю, что ответить? Ну как то такой подход для меня слишком сложен. Как бы я поступил, да и собственно поступил? Ну лень мне выискивать свой учаток на карте да и времени жаль. Мы просто потратили 300 грн и сделали анализ почвы. Конекретно на нашем участке не подалеку от Белой Церкви - избыто фосфора, калия, магния и сильный избыток серы. Ну к примеру делать подкормки у нас калмагнезией это была бы "Палата№6" А еслиб не сделали анализ? Вот что касается песка так это не могу сказать что прям уж так плохо. У песка один недостаток - воду плохо держи. А вот что ксается "не растет"...
Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Катастрофически плохо себя чувствуют, несмотря на все усилия:
- клематисы разные;
- розы ч/г
-луки
- лилии ориентальные
- малина разных сортов;
- смородина разных сортов;
- груши;
- ежевика разных сортов;
Ну, тутА надо по каждому пункто в отдельности разбираться. Просто я люблю отделять мух от котлет как правило это уже решает большую часть проблем. Ориентальные лилии. А надо? Они вообще не совсем для нашей климатической зоны подходят. Выращивайте ЛО гибриды и будет вам счастье! А касаемо груши - что именно не так? Если дает прирост но плохо плодоносит, то это распространенное явление. Молодые побеги надо отклонять горионтально и делать обрезку и все будет гуд. У нас в Енакиево в свое время на дачах обычное явление было - висящие на ветках болты, гайки, подшипники))) А вот если дает плохой прирост то тут нужно разбираться, возможно плохое укоренение, недостаток азота и т.д...
На фото любимая теща (высота тещи 175 см)))

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:25 ----------

Прикольно читать, что бывает "не растет" ежевика и абрикоса. В Енакиево я считал их практически дикорастущими растениями))) Что у нас там не растет так это картошка. Когда то при Горбачеве даже голландцы пару лет приезжали со своими технологиями и со своей картошкой. И тоже сказал "Не-а, не растет!"
Мусорный Ветер вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (05.06.2017), garlic (06.06.2017), Бойківчанин (05.06.2017), Елка (06.06.2017), Краски Лета (05.06.2017), Оксана365 (17.12.2017), Олеся Ивановна (05.06.2017)