Вот читаю уже который день и аж не знаю, что ответить?

Ну как то такой подход для меня слишком сложен. Как бы я поступил, да и собственно поступил? Ну лень мне выискивать свой учаток на карте да и времени жаль. Мы просто потратили 300 грн и сделали анализ почвы. Конекретно на нашем участке не подалеку от Белой Церкви - избыто фосфора, калия, магния и сильный избыток серы. Ну к примеру делать подкормки у нас калмагнезией это была бы "Палата№6" А еслиб не сделали анализ?

Вот что касается песка так это не могу сказать что прям уж так плохо. У песка один недостаток - воду плохо держи. А вот что ксается "не растет"...
Цитата:
Сообщение от desatka
Катастрофически плохо себя чувствуют, несмотря на все усилия:
- клематисы разные;
- розы ч/г
-луки
- лилии ориентальные
- малина разных сортов;
- смородина разных сортов;
- груши;
- ежевика разных сортов;
|
Ну, тутА надо по каждому пункто в отдельности разбираться. Просто я люблю отделять мух от котлет как правило это уже решает большую часть проблем. Ориентальные лилии. А надо? Они вообще не совсем для нашей климатической зоны подходят. Выращивайте ЛО гибриды и будет вам счастье! А касаемо груши - что именно не так? Если дает прирост но плохо плодоносит, то это распространенное явление. Молодые побеги надо отклонять горионтально и делать обрезку и все будет гуд. У нас в Енакиево в свое время на дачах обычное явление было - висящие на ветках болты, гайки, подшипники))) А вот если дает плохой прирост то тут нужно разбираться, возможно плохое укоренение, недостаток азота и т.д...
На фото любимая теща (высота тещи 175 см)))

---------- Post added at 20:36 ---------- Previous post was at 20:25 ----------
Прикольно читать, что бывает "не растет" ежевика и абрикоса. В Енакиево я считал их практически дикорастущими растениями))) Что у нас там не растет так это картошка. Когда то при Горбачеве даже голландцы пару лет приезжали со своими технологиями и со своей картошкой. И тоже сказал "Не-а, не растет!"