Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2017, 11:21   #1206
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2017.

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
в первой статье о лакрице "Листья непарноперистые, с 5-7 парами липких (особенно с изнанки) листочков"

может быть не так опасно? пыль прилипла, например..

У меня была проблема на границе участка - старые клёны с хмелем и диким виноградом примерно три сотки сплошной стены джунглей. Пропущу бешеную историю как мы боролись со всем этим , побороли чуду-юду, но в запасе осталась информация о том, как уничтожают деревья вдоль железнодорожных путей и других необходимых местах.

Препарат Арсенал фирмы BASF впрыскивается в дерево при помощи шприца, через отверстие в коре. Есть статья по деревьям и кустарникам http://www.lesmaster.com/unichtozhenie_derevev.html.

С другой стороны растение понимает, где оно может жить, а где нет.. Если регулярно выкашивать поверхность, то растение уйдёт в лучшее место где его никто не будет трогать. Наши джунгли стоят за забором стеной, а на участке появляются только пагоны-разведчики дикого винограда, хотя воды и еды с этой стороны больше.
да нет, не пыль...
с изнанки листа бубочки полусферы ржавого цвета, такие растения более желтоватые, что-ли, и рахитичные. рост в половину обычного и лист мелкий.

я пробовал поливать глифосатом сверху - сохнет за неделю, потом отбивается из-под грунта вчетверо, т.к. корешок погибает на 5-10 см от грунта и быстро выбивает спящие почки.

потом пробовал нарколыжить шприцом - игла забилась на счет раз.
обзавелся как заправский пионер шылом, начал штрыкать канал и вводить каплю в стебель.
начало сохнуть. но....отбилось недели через 3-4. при перекопке обнаружены разлагающиеся корни длиной около полуметра от головы, дальше - живее всех живых, и по весне - весенние старты и веселые забеги...

соседский мистический участок был куплен, и там ее козлят 2рой год, тоже всем доступным арсеналом - перекопка и глифосат..
и регулярно я вижу то там то сям характерные листочки...
но хозяины участка живут там постоянно, а я - понаехавший на день в неделю..

пока пытаюсь гасить вырыванием из грунта, осенью будет сил и времени - может повыкапываю головы, но все это проходил столько раз, что труд иначе как сизифов не назовешь..