Цитата:
Сообщение от skag
А как притормозить, чтобы листья не пошли в рост? Я сейчас положил на подоконник, так чтобы низ свисал над батареей. В прошлом году обмакивал в корневин, так через 12 дней даже корешки были по 1см на некоторых
|
Я корневином натираю низ, который в таблетке, вымачиваю в р-ре корневина, но через 10 дней никогда не видела корней. Проращиваю чубуки шесть лет.
Не бойтесь появления листиков, в положении лежа они не будут активно развиваться.
У меня в этом сезоне приключилась другая трагедия: вставила чубук Байконура не той стороной. Обычно на чубуке хорошо видно место крепления опавшего листика и почка в пазухе. На этих двух чубуках ну совсем не видно место крепления , и почки какие-то внутренние, еле заметные. Чубуки трехузловые, но средний узел , видно, был с гроздью на обеих чубуках, там почки и листика не было вообще. Когда почка проросла вниз головой, я поняла, что что-то не то. Сейчас подрезала под ней древесину и легонько вставила в таблетку, которую сняла с головы чубука. Уже не заматывала ничем, потому что сломаю почку или она загниет . Поставила в чашку на батарею. Постараюсь смачивать ежедневно, что бы не пересыхала. Вот так--не мала баба клопоту и купила не качественные чубуки в оч. известного продавца.