Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2017, 09:12   #1477
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Укоренение черенков винограда в домашних условиях

Цитата:
Сообщение от skag Посмотреть сообщение
А как притормозить, чтобы листья не пошли в рост? Я сейчас положил на подоконник, так чтобы низ свисал над батареей. В прошлом году обмакивал в корневин, так через 12 дней даже корешки были по 1см на некоторых
Я корневином натираю низ, который в таблетке, вымачиваю в р-ре корневина, но через 10 дней никогда не видела корней. Проращиваю чубуки шесть лет.
Не бойтесь появления листиков, в положении лежа они не будут активно развиваться.
У меня в этом сезоне приключилась другая трагедия: вставила чубук Байконура не той стороной. Обычно на чубуке хорошо видно место крепления опавшего листика и почка в пазухе. На этих двух чубуках ну совсем не видно место крепления , и почки какие-то внутренние, еле заметные. Чубуки трехузловые, но средний узел , видно, был с гроздью на обеих чубуках, там почки и листика не было вообще. Когда почка проросла вниз головой, я поняла, что что-то не то. Сейчас подрезала под ней древесину и легонько вставила в таблетку, которую сняла с головы чубука. Уже не заматывала ничем, потому что сломаю почку или она загниет . Поставила в чашку на батарею. Постараюсь смачивать ежедневно, что бы не пересыхала. Вот так--не мала баба клопоту и купила не качественные чубуки в оч. известного продавца.

Последний раз редактировалось Нина; 17.03.2017 в 09:24.
Нина вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (17.03.2017), Natalinda (17.03.2017), skag (18.03.2017), Therion (07.04.2017), елена.п (04.04.2017), Света Ш (17.03.2017)