Цитата:
Сообщение от Nela
..
В первый день после перетаскивания мешков был подъем, даже написала несколько сообщений, но на второй день после такой же нагрузки уже не оценила Dawn Of Dreams - Drowning in Dreams, а зря, каюсь
После сообщения про пехоту, была мысль спросить про любимый вид изобразительного искусства и цвет, но решила не быть навязчивой 
Мысль - материальна? Или Вы классный психоаналитик, опережающий на несколько шагов то, что только должна подумать? Предположила, что выберете графику или плакат, но эстамп - почти в точку 
Про цвет не угадала, оранжевые цветы удивили 
|
на темную сторону лучше не заходить, а смотреть на субкультуру через щелочку приотрытой двери.
любимый вид искусства - музыка. нет такого дня, чтоб не слушал, делаю это постоянно и с наслаждением. ну еще живопись, раньше была мракобесная, Иероним Босх например, ушло из моей жизни христианство - ушло и мракобесие.
а так, увидев как тут народ пишет маслом, купил кистикраски и нарисовал себе картин вольных репродукций с нетленки Васи Ложкина, и успокоился. кистикраски подарил потом.
любимый цвет - черный. неужели могли быть сомнения ?
или на контрасте - живое теплое оранжевое на мертвом черном.
солнечные очки ношу круглый год. не потому, что глаза прячу, потому, что яркое - дискомфортно.
форум - он для общения, разве нет ?
спросить - не значит обидеть. вам интересно - спрашивайте.
ответ может быть нетривиальным, прямолинейным, неожиданным для меня самого.
но вроде ж не грублю и не хамлю, все в рамках приличия, более-менее.
мысль - материальна, поэтому
бойся своих желаний (с)
я не психоаналитик, я аматор-манипулятор. врожденое, у скорпионов.
иногда могу манипулировать для достижения цели, иногда - просто так, бесцельно, наслаждаясь тем, что могу это делать. но в крайнее время не делаю, стало неинтересно и ненужно.
с этого уже можно начинать ваять псих. портрет.
вернемся к прекрасному. скрипку уважаете ?
я знаю одного Великого скрипача. несколько лет слушал наслаждаясь.
КАЖДЫЙ раз, покрываясь мурашками от божэственных звуков, извлекаемых им из скрипки.
ну да, потом перевел название группы.
The sins of thy beloved = грехи твоей возлюбленой....а ведь Боги намекали, но у меня были слепые глаза...
Много восторженных слов было сказано мною о Тристании и The Sins of Thy Beloved. Но все они должны быть адресованы только одному человеку – Питу Йохансену. Я никогда не видела его, я не знаю, где он живет, и долгое время не знала его имени, но всегда смогу узнать его – достаточно нескольких взмахов смычка. Как он добивается такого звучания? Что за силы помогают ему? Я могу с уверенностью сказать лишь то, что ни один человек не способен принудить скрипку к тому, чтобы она пела так, как поет в его руках. Каждый раз кажется, что эта ее последняя, предсмертная песня. -->
-->Потрясающий звук, дрожащий, стонущий, то низкий и глубокий - настолько болезненный, что кажется, словно лезвие ножа, ледяное и в тоже время обжигающее, повторяет движения смычка по живой плоти, то трепещущий, взмывающий ввысь, подобно птице с окровавленными крыльями. Птице, осознающей, что это ее последний полет и желающей насладиться им сполна. Это вольная песня, летящая от одной мелодии к другой, избегающая форм и правил, ибо это песня грешной души, обреченной на адские муки.
-->Его история – это история «Красной скрипки». Его музыка - «Музыка Эриха Занна», порожденная кошмарами Говарда Лавкрафта (пусть даже там речь шла о виолончели, а не скрипке). Если хотите, о нем повествует песня Арии «Игра с огнем». Но достаточно услышать его скрипку, чтобы понять насколько бессильны слова, ибо они не способны донести то, что может почувствовать только душа. «Избегай иллюзии, созданной словом», - говорят буддисты. Молчи и слушай!
Sins Of Thy Beloved говорите? Эту скрипку, а значит и человека, который на ней играет, я просто обожаю. Знаю, что Pete Johansen показывает мастерство и красоту игры на этом инструменте не только в TOTB, но и в Tristania. За что ему, честь и хвала. Да, и признание, и почет. Самое мое любимое его соло на скрипке - в концовки песни Nebula Queen. Каждому, наверное, свое, но еще чуть-чуть и при прослушивании альбомной версии песни у меня бы из глаз потекли слезы... А как отреагировало бы сердце на живую версию песни, мне ... мне довольно трудно представить. Молодчина!
2Datex. Помимо Тристании и TSOTB Пит Йохансен играет в группе Sirenia. Даже не нужно смотреть имена исполнителей, чтобы узнать его скрипку – настолько она своеобразна. Так играет только один человек! Должна сказать, что, на мой взгляд, Sirenia – довольно серенький проект. Йохансен единственный, кто оживляет его. Известно, что он играет в ирландской группе The Tramps. Невероятно, неужели и там его скрипка звучит так же? Что касается TSOTB «Туманная королева» хороша, но в рамках последнего альбома, лучшим же альбомом я считаю Lake of Sorrow.
внезапно, правда ?
при должном качестве записи, и соответствующей громкости композиции выжимают из души эмоции небывалой яркости. могут и слезу выдавить, но под настроение.