Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?
Мира, я думаю, что выражение «браки крепче, когда некуда уходить» имеет и иной смысл.
Расскажу со своей колокольни. Есть муж, дети, его дом и моя квартира. И наши отдельноживущие родители. Мне есть куда уйти - мама, отдельное жилье. И с этим червяком «мне есть куда уйти» я жила в браке 7 лет. Потом была работа над собой.... Честно, ушло много дихлофоса на тараканов. Но они живущие гады и парочка еще осталась.
Мысль, о том, что у тебя есть свой угол, тыл вносит свои коррективы в ваши семейные отношения. Как бы это не опровергалось с пеной у рта, но сие обстоятельство имеет место быть!
Этот червячок, как малюсенькая клетка, которая подпитывается самыми незначительными ссорами, обидами и прочими ситуациями возникающими в здоровой семье, превращается в рак 4й степени с метастазами по всему организму. Вроде бы ничего такого, но за годы отношений в мозгу все время есть мысль «мне есть куда уйти » и эта мысль корректмрует поведение человека в семье. Там где надо уступить, простить, промолчать, принять тз мужа/жены, эта мысль не дает нам качественно работать над собой и отношениями.
Когда я трансформировала мысль «мне есть куда уйти » в «эта кв не моя, а мой доход» и «эта кв моих детей», то я изменилась и сама. В семье. Я приняла тот факт, что я выходила за муж и давала клятву быть с мужем « в богатстве и в бедности, и тд по тексту» аж через 7 лет. Я заМужем и мы с ним двое одна плоть, и мне некуда уходить. Семья мой дом, мой угол, моя крепость. Я стала ценить и больше вкладывать труда, души, любви в семью. И я очень жалею, что вырвалась из оков этого червяка аж только через 7 лет.
Результат есть и он потрясающий. Я наконец-то перестала быть отдельной единицей в семье и стала её полноценной частью. Жить всю жизнь на чемоданах (мысленно) это прожить жизнь в пустую, не научившись жить сегодняшним днем и получать от жизни все и сейчас (счастье, любовь, умиротворение, удовлетворение от результатов труда) .
Ну вот как-то так. Извините, не очень умею складывать мысли в слова.
---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:35 ----------
И да, наша семья таки стала крепче!!!!