Цитата:
Сообщение от Нина
Большой + в потреблении льняного семени в том, что там имеются растительные кислоты Омега-3 в относительно большом к-ве. Потому его советуют потреблять ежедневно чайную ложку раз в сутки.
|
вроде не только Омега-3, а и 6 и 9.
и внезапно, обратите внимание, что самые прошаренные, эту самую ложку льна, в обязательном порядке кушают с творогом!
не хочу разбираться почему, просто поверю им наслово.
кстати, знаете, что лен бывает масличный и кондитерский ?
я по-наивности думал, что масличный - коричневый, а кондитерский - белый, но оказалось, что и белый может быть тоже масличным.
тот, что закупали весной 16го, был чуть крупнее кунжута, и разгрызался очень легко. а тот белый, что закупили осенью - шо тот фундук, очень твердая оболочка. и само зерно крупнее.
вот я и подозреваю, что мелкий - был кондитерский, а крупный - масличный. и хотя на вкус мелкий был чуток приятнее, нежнее что-ли, крупный тоже не вызывает отторжения.
да, а коричневый я не пробовал.