Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Йогуртница (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9827)

irunay 13.03.2012 17:52

Йогуртница

Посоветуйте на что обратить внимание при выборе.....пожалуйста

MArilka 13.03.2012 18:12

Re: Йогуртница

На цену. Я до покупки йогуртницы просто кастрюльку с заквашенным молоком на теплый пол ставила. И все всегда отлично получалось.
Сейчас просто играешься с баночками, когда разливаешь закваску. А принцип тот же - 4-6 часов в тепле.
Но есть йогуртницы для забывчивых. Они сами отключат аппарат, если вдруг забыл или по времени не получается быть дома. Эти, я думаю, лучше. Но цена выше и намного.

XLoreLLka 14.03.2012 13:15

На цену и марку. Я бы не советовала брать какие-то полукитайские бренды.

Ксения 15.03.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от XLoreLLka (Сообщение 349709)
На цену и марку. Я бы не советовала брать какие-то полукитайские бренды.

Бренд может быть и не китайский но сделаны все равно в Китае у нас где то обсуждали йогуртницы возможно в теме пробиотики и кисломолочные продукты а вообще в инете оч много обсуждений на эту тему и советов.У моей соседки из недорогих малой постоянно готовит йогурты довольна.Я сама исп термос

irunay 16.03.2012 14:34

Все спасибо за ответы, пойду почитаю тему про пробиотики...

Нюточка 23.11.2012 01:10

у нас проста йогуртниця китайська. Я не знаю від чого то залежить, але не із всіх заквасок виходить йогурт. Часто перегріває. Треба було Мулінекс брати.

Викса 23.11.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Нюточка (Сообщение 448442)
у нас проста йогуртниця китайська. Я не знаю від чого то залежить, але не із всіх заквасок виходить йогурт.

А из каких заквасок получается стопроцентно хороший? :Rose:

Нюточка 24.11.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 448901)
А из каких заквасок получается стопроцентно хороший? :Rose:

я пробувала різні - і в аптеках брала, і в магазинах. Але весь час було не те. І по консистенції, і на смак. А потім прочитала, що можна брати Активію класичну. То так і роблю - на літру молока даю пачечку Активії за 4 грн. виходить дешевше( бо закваска 10-12 грн) і смачніше.

Викса 24.11.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Нюточка (Сообщение 448914)
я пробувала різні

А сухие болгарские, в пакетиках пробовали? Мне презентовали недавно, теперь жду свою мультиварку, чтобы йогурта забацать :roll:.

Нюточка 24.11.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 448916)
А сухие болгарские, в пакетиках пробовали? Мне презентовали недавно, теперь жду свою мультиварку, чтобы йогурта забацать :roll:.

пробувала і у мене не вийшло. Але у мультиварці вийде. Сама на неї поглядую. Багато від йогуртниці залежить. Ця китайська починає прегрівати і сироватка відходить. А якщо стала температура, то класно. Ці бактерії поступово діють. Тільки не зробіть моєї помилки. Я, коли вийшов перший раз йогурт, збила його з фруктами в блендері і він став як молоко. То тепер банан, наприклад, вилочкою товчу і мої зайці наминають.

MArilka 24.11.2012 10:43

Мне нравятся сухие закваски "Генезис". Брала йогурт и ряженку (ряженку делала на топленом молоке).
Закваски "Гуд Фуд" - тоже неплохие, но у Генезиза продукт получается более плотным и сладким.
И еще - у меня йогуртница на 7 баночек по 200г, т.е. полтора литра молока нужно. Так я пачечку закваски делю пополам, а остаток храню в холодильнике до следующего раза. А следующий раз бывает нескоро, т.к перезаквашиваю с готовой закваски 3-4 раза.
2Нюточка Насчет перегрева - подложите картонку на дно йогуртницы. Если все-равно будет перегревать, то на картонку еще положить целофан с пупырышками.

Farina 24.11.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 448916)
А сухие болгарские, в пакетиках пробовали? .

Я пробовала все закваски, вива, болгарские и итальянские. Болгарские мне очень нравятся. Качество йогурта очень зависит и от молока, тоже перепробовала много и остановилась на лактель.

Викса 24.11.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 449006)
Качество йогурта очень зависит и от молока, тоже перепробовала много и остановилась на лактель.

Мы такого и не покупаем :oops:, берем Ракитное (там срок хранения самый маленький, оно реально скисает - значит минимум консервантов) или Яготинское. Еще могу привозить с дачи натуральное, по дачам на велосипедах развозят... Лена, а ты пробовала такие варианты? Не понравилось?:Rose:

АнтонинаА 24.11.2012 13:58

Покупала йогуртницу где-то 1,5 года назад. Читала отзывы в интернете. По ним же, остановилась на Dex (которая с ёмкостью для творога). Пока что полёт нормальный - не перегревает. Закваски пробовала только Вива, ни разу не было, чтобы не получилось. Но я выдерживаю такие требования как: не на сквозняке, не трогаю с места и т.д. Самый лучший йогурт у меня получается из молока Славяночка (2,5).
Творог не делала - как-то не попалась творожная закваска, самой любопытно, что получилось бы. А у кого-то такой опыт есть?

Farina 24.11.2012 16:07

Вика, я пробовала с домашним, но вышли тягучие сопли, извини за сравнение. Мы с соседкой купили йогуртницу одновременно и ходили каждый день пробовать к друг другу пока не наигрались. Она начинала делать на Яготинском, я на домашнем выходило не очень, наши семейства были не в восторге. Домашнее нужно сначала перекипятить, остудить. Мне по вкусу йогурт больше нравится на пастеризованном молоке, а кефир и творог делала на домашнем. При использовании пастеризованного молока йогурт выходит слоистый, а при стерилизованном у нас получался более однородный и тягучий. Я перестала играться с заквашиванием творога и делаю его обычным способом. Вика, я в мульте не делала, хотя у меня она есть, возможно у тебя будет другой результат, надо пробовать разные варианты.

Olga2 24.11.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 449042)
При использовании пастеризованного молока йогурт выходит слоистый, а при стерилизованном у нас получался более однородный и тягучий.

Согласна на все 100! Делаю на "Селянском" 2.5% и "Активии". Кладу ещё 1 ст. л. сухого молока и 2ст. л сахара на литр молока. Этот рецепт был написан в инструкции к моему Мулинексу.

Викса 24.11.2012 23:12

Девочки, спасибо за предупреждение :Rose:. Я такое комковатое и тягучее не люблю - ни домашнее кислое молоко, ни сырые домашние яйца (аж вздрогнула, пока писала :crazy:).

Нюточка 28.12.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 449019)
Мы такого и не покупаем :oops:, берем Ракитное (там срок хранения самый маленький, оно реально скисает - значит минимум консервантов) или Яготинское. Еще могу привозить с дачи натуральное, по дачам на велосипедах развозят... Лена, а ты пробовала такие варианты? Не понравилось?:Rose:

На йогурті з домашнього молока потім виступають жирні капельки - як масло розтоплене. Малий в мене носом крутить.

Aliso 01.01.2013 22:12

я беру фермерское пастеризованое
у нас тут фермер на рынке продает разливное
еще раз кипячу, потом остужаю в тазике с водой
чтобы пенки не было
закваски сухие болгарсике и итальянские
очь нравицца всем

Edelka 06.01.2013 17:02

у меня йогуртница орион. Перебробовала все закваски, остановилась на болгарских, в основном использую бифидо и лактобактерии. Покупаю домашнее коровье или козье молоко. С коровьим получается густой и вкусный йогурт, с козьим такой густой не получается, но тоже вкусно. Как то пробовала магазинное молоко -совсем не то:no:

елена 16.01.2013 20:26

Выбросила первую йогуртницу VINIS VY-1600.и врагу не пожелаю -жарила
капитально:evil:,:evil: теперь у меня SATURN ST-FP8512 Formaggio http://bt.rozetka.com.ua/saturn-st-f...243303/,йогурт в стаканчиках делает классно,но с нашими апетитами делаю тазик(около 3 литров).:crazy:

MArilka 16.01.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 477619)
делаю тазик(около 3 литров).:crazy:

Кстати, была мысль вместо баночек по 200 г поставить на подогреваемую поверхность емкоть литра на 3 (банку 3-х л, а лучше что-нибудь более низкое и широкое), замотать для исключения улетучивания тепла, например, фольгой.
Интересно, получится ли конечный продукт?

елена 16.01.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от MArilka (Сообщение 477675)
е что-нибудь более низкое и широкое

Вот у моей точно такой тазик для творога.а я делаю в нем йогурт.Из Чуда получается.а для болгарского Генезиса температура высоковата.нужно что-то подкладывать,типа полотенца.У стекляных баночек изначально толстое дно.

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ----------

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 477619)
В в стаканчиках делает классно,но с нашими апетитами делаю тазик(около 3 литров).:crazy:

Теперь стаканчики приспособила под домашнее мороженное:crazy:

Anje 10.02.2013 02:44

А у меня йогурт делают хлебопечка и мультиварка, поэтому я йогуртницу отдельно не покупала. В мульте вообще круто - сразу 4 литра можно сделать. Правда не удобно, что потом переливать надо его.(( А в хлебопечке не надо, но там 1,4 литра только можно делать.

ТАМАРА 10.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Anje (Сообщение 490928)
А у меня йогурт делают хлебопечка ... но там 1,4 литра только можно делать.

Можно подробнее сам процесс?

Anje 11.02.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 491254)
Можно подробнее сам процесс?

А это просто там предусмотрена такая функция, поэтому всё так же как в йогуртнице - залил молоко(только не по баночкам, а в один контейнер), перемешал, нажал кнопку и всё. И в мульте тоже самое.

ТАМАРА 11.02.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Anje (Сообщение 491817)
А это просто там предусмотрена такая функция, .

Понятно, в моей такой функции нет.

$fanatka$ 25.03.2013 17:39

Готовлю обычно с яготинского молока, закваски пробую разные. У меня сейчас йогуртница Moulinex - классная, не перегревает. До этой, была какая-то китайская, сломалась через месяц активного пользования.

kokos11 25.03.2013 17:50

У меня йогуртница вот такая,верой и правдой служит уже 4 года.http://i.piccy.info/i7/9bc198efeb6da...530122_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-03-25-14...40x173-r/i.gif

Грэг 29.03.2013 17:46

почитал и решил что пара завезти дома, покупной или с водой разбавят или какой-то загуститель

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.