Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   препараты Гинко билоба (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8781)

пятница 04.01.2012 14:48

препараты Гинко билоба

ребенку прописали, велели не БАДы, а аптечный фарм.препарат купить
полезла в сеть, смутилась, хотя,как бы, нет оснований врачу не доверять

Цитата:

Противопоказания
Сниженная свертываемость крови, эрозивный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, острые нарушения мозгового кровообращения, острый инфаркт миокарда, артериальная гипотензия, беременность, лактация, детский и подростковый возраст до 18 лет, повышенная чувствительность к препаратам гинкго билоба.
кому-то приходилось принимать?

Lusenka 04.01.2012 15:03

Re: препараты Гинко билоба

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 309506)
кому-то приходилось принимать?

:pardon:приходилось, но не до 18... Видимо, нужно улучшить кровообращение , думаю, этот момент лучше уточнить не на форуме, а у того врача, который выписал рецепт ребенку

Belco 04.01.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 309511)
:pardon:приходилось, но не до 18... Видимо, нужно улучшить кровообращение , думаю, этот момент лучше уточнить не на форуме, а у того врача, который выписал рецепт ребенку

Мне и моей маме мой доктор когда-то выписывал этот препарат, но нам далеко за 18 :D

пятница 04.01.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 309511)
этот момент лучше уточнить не на форуме, а у того врача, который выписал рецепт ребенку

Люся, конечно, ты права
но я слегка обалдела,прочитав аннотацию
при этом, как ты думаешь, что она (врач) нам ответит? если уже рекомендовала?
я могу просто принять решение не давать эти препараты, вот и раздумываю

Гала 04.01.2012 15:21

Для сосудов головы назначают, для улучшения памяти.
Соблюдая дозу и курс ничего страшного не случится.
Я принимала при существующих проблемах с ЖКТ не в стадии обострения.
Но и результата особого не заметила.

Lusenka 04.01.2012 15:24

подняла карточку младшего: в 3 месяца был назначен танакан ("..Синонимы: Гинко Билоба, Gingko Biloba. Схожий препарат "Билобил"...")- в его основе гингко билоба... мы принимали месяц.

---------- Post added at 15:24 ---------- Previous post was at 15:23 ----------

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 309513)
я могу просто принять решение не давать эти препараты, вот и раздумываю

два вопроса: сколько ребенку и действительно ли у него проблемы с кровообращением?

пятница 04.01.2012 15:29

сыну 10 лет и есть некоторе замедление оттока венозной крови, связанное, скорее всего, с препубертатом и позвоночником

Lusenka 04.01.2012 15:32

:pardon:тогда принимай решение ! у моего была серьезная проблема и я не сомневалась, но в Танакане концентрация гингко ниже, чем в др. препаратах...

Гала 04.01.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 309520)
сыну 10 лет и есть некоторе замедление оттока венозной крови, связанное, скорее всего, с препубертатом и позвоночником

Вот и у меня проблемы с венозным оттоком, потому и назначали. Смещение шейных позвонков. Как по мне, то лечить позвоночник прежде всего, и врач прав, назначая гинкго-билоба(улучшает кровообращение).

annabel 10.11.2012 12:36

Вчені розвіяли міф про гінкго білоба

Субота, 10 листопада 2012, 09:36 Здоров'я

У новій роботі Clinical and Experimental наведені результати мета-аналізу (об'єднання результатів декількох досліджень) впливу Gingko biloba на здорових людей всіх вікових груп, що свідчать про нульовий вплив цієї біологічно активної добавки на когнітивні функції, незалежно від віку , дозування і тривалості курсу лікування.

Гінкго білоба - реліктова рослина, часто звана живою копалиною. Це єдиний сучасний представник класу гінкгових (Ginkgoopsida), єдиного в відділі гінкговидних. Протягом тисяч років листя цього дерева широко використовувалися в традиційній китайській медицині. Сьогодні гінкго білоба - один з найбільш широко поширених рослинних препаратів, які можна придбати в Європі і США без рецепта лікаря. Зазвичай на упаковках з біологічно активними добавками з вмістом гінкго дволопатевого пишуть, що ця рослина поліпшує пам'ять.

"Останнім часом Gingkobiloba продають як засіб поліпшення пам'яті для здорових людей, і дуже важливо встановити обгрунтованість таких заяв. Результати нашого дослідження свідчать, що прийом препаратів Gingko biloba в будь-якому віці з метою поліпшення пам'яті абсолютно марний, і може бути просто тратою часу і грошей", - пояснює Кейт Лоус, професор психології і провідний автор дослідження.

У роботі «Is Gingko biloba a cognitive enhancer in healthy individuals? A meta-analysis» розглядаються опубліковані результати 13 рандомізованих контрольованих клінічних випробувань препаратів гінкго білоба, в яких брали участь понад 1000 осіб всіх вікових груп.

Ник-то 10.11.2012 13:17

В дополнение - почему Россия запретила ввоз импортных препаратов, произведенных из растительного сырья? типа Гепабене (из расторопши).
Не ввиду ли их малой эффективности7 Или по другим причинам?

Oksanka 10.11.2012 14:59

Я принимала "Мемоплант", состав практически тот же.
Сильные головные боли и иногда судороги (ноги), приём месяц - результат на полгода и более.
Сейчас эффекта от этого препарата нет, и от других аналогов тоже.

Николя 10.11.2012 17:04

Оксана, мне от судорог в ногах помог Магний В6 Премиум, правда не знаю, надолго ли... Принимала первый раз.

Oksanka 10.11.2012 17:34

Надюш, принимала, но от мемопланта действие длилось до года, но и Магний помогает, если совсем плохо:cry:.

Ph@ntom 12.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от annabel (Сообщение 442882)
Вчені розвіяли міф про гінкго білоба

... нульовий вплив цієї біологічно активної добавки...

тут такое дело. нонешние ученые за бабки могут все.
миф о пользе препаратов растительного происхождения может быть развеян, и одновременно завеян миф о несусветной пользе какой нить химии синтетического происхождения.

по сути - принимаю буржуинские капсулы канадского и мериканского происхождения более года. 2е капсулы в день с утра.
субьективно
- пропали приступы гипертонии, могу делать перерыв 2-3-4 недели в приеме аденоблокатора.
- перестала болеть голова как явление. при уже нечастой головной боли принимаю 2е капсулы и в 90% случаев- проходит. если не проходит - принимаю еще 2е, и минут через 15 замечаю, что боли больше нет.
- несколько улучшилась "быстрая память"

пожалуй все
пс. все кенты-приятели которым советовал оный препарат, через месяц,а то и ранее отмечали некоторое улучшение самочувствия, и в первую очередь - пощезновение головных болей. причем, даже препарат украинского производства....

таки справы.

пс2. не реклама,не продавец оных пигулок

язичник 21.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 442903)
иногда судороги (ноги)

Спробуйте відслідкувати звязок між вживанням помідорів (і консервованих теж) і виникненням судом

Oksanka 21.11.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 447835)
Спробуйте відслідкувати звязок між вживанням помідорів (і консервованих теж) і виникненням судом

:shock::shock::shock: Судоми від помідорів, чи що:shock::oops:?

язичник 25.11.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Oksanka (Сообщение 447837)
:shock::shock::shock: Судоми від помідорів, чи що:shock::oops:?

При перетравлюванні помідорів, а також їжі з високим вмістом білків, утворюються пурини і солі молочної кислоти, надлишок яких викликає судоми навіть у здорових людей. Прояви судом тільки при надмірному споживанні помідорів може свідчити про відсутність патологій чи хронічних захворюваннях ніг

Анна С. 30.04.2013 15:23

А я вот на Гинкго облизываюсь - очень хочу карликовое или штамбовое деревце, но пока дороговастенько. Интересно можно ли с него заготавливать листья для себя? Ну, как полезный бонус :D

Полуночница 04.12.2013 17:47

В понедельник рано утром был гипертонический криз на фоне резкого нарушения мозгового кровообращения. Понимаю, что крепко уснула на левом боку, а нельзя, т.к. сразу чувствую, что плывет перед глазами... В общем, давно надо заняться позвоночником, да все никак... Короче, знакомая тоже страдает головокружениями и посоветовала принимать препарат Билобил форте. Вчера купила, а когда стала читать инструкцию, то засомневалась, т.к. и гастрит и вот острое нарушение мозгового кровообращения недавно. Сижу, смотрю на упаковку.. и не знаю... Может есть у нас на форуме такие, как я?:sad:

Ann 15.12.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Анна С. (Сообщение 534493)
А я вот на Гинкго облизываюсь - очень хочу карликовое или штамбовое деревце, но пока дороговастенько. Интересно можно ли с него заготавливать листья для себя? Ну, как полезный бонус :D

Можно. Я тоже хочу по этой же причине.

Света, на многих препаратах, которые используются в данной стране меньше определенного срока,стоит ограничение по возрасту. По идее, доктор должен назначить возрастную дозировку.

Мы работали с БАД гинко билоба. По опыту могу сказать (и по бюллетеням, которые мы получали на разны препараты, в том числе, на гинко), что это один из самых эффективных натуральных препаратов для улучшения периферического кровообращения, но у него есть стремный эффект - он стимулирует резкий прилив крови к мелким сосудам. Отсюда вытекают последствия - при слабых сосудах возможны кровоизлияния (он противопоказан определенное время после инстульта, например), возможна повышенная нервная возбудимость (по этой же причине он не рекомендован тем, у кого она и так имеется в наличии), и при передозе - головные боли. Более мягкодействующий, но не менее эффективный - готу кола.

Света Ш 15.12.2013 18:19

Ann, а можете, что -то сказать по приему Гинко билоба после инфаркта и стенирования. Есть противопоказания? Если есть проблемы с желудком , то тоже нежелательно?

Полуночница 15.12.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 624603)
[B]проблемы с желудком , то тоже нежелательно?

У меня проблемы с желудком - гастрит с повышенной кислотностью. Принимаю во время еды Билобил форте по 80 мг 2 раза в сутки. Сегодня закончила 1 упаковку, а их надо 3 в месяц (если говорить о курсе , то он 3 месяца). Пока проблем нет.

Ann 15.12.2013 21:01

Света Ш, не могу... Во-первых, многое забыла, во-вторых, это были бады и нас учили "не лечить", и не браться за серьезные заболевания, как инфаркт, инсульт, язва желудка и проблемы с почками. Т.е. рекомендованы бады практически здоровым людям. Врачи использовали в своей практике, но точно не скажу как, в каких дозировках и в каком сочетании с обычными фармпрепаратами. К тому же в разных препаратах разное содержание действующего вещества. Потому, увы, вряд ли смогу вам помочь.
По себе скажу, что от гинкго у меня голова была светлая-светла, соображаловка работала, но головные боли имели место. И мы как-то решили принимать гинкго всем коллективом, так такого количества скандалов за всю историю фирмы не было - возбудимость повысилась у всех....:pardon:

Света Ш 15.12.2013 21:15

Ann спасибо. Я примерно так и поняла. Одно время свекровь пила. Но я была против с ее то диагнозами.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ann (Сообщение 624635)
голова была светлая-светла, соображаловка работала, но головные боли имели место. pardon:

У нее они никогда и не проходили.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.