Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Животные (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Сезонные заболевания(пироплазмоз) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8703)

afinna 24.12.2011 10:29

Сезонные заболевания(пироплазмоз)

Владельцы животных будьте бдительны утверждение, что
Цитата:

болеют собаки, которых вывозят на природу, в весенний, летний и осенний периоды
не совсем корректны, при любой прогулке вне дома(не считая асфальта) имеете "счастливую " возможность подхватить.
Цитата:

Повышение уровня заболеваемости, особенно в крупных населенных пунктах, связано с недостаточной просвещенностью населения в вопросах профилактики болезни, о путях заражения животных, низким санитарным состоянием территорий выгулов собак, широким распространением переносчиков заболевания — клещей.

Elly 24.12.2011 11:29

Re: Сезонные заболевания(пироплазмоз)

Причем начиная с марта и заканчивая декабрем. Клещи закалились

Ксана 24.12.2011 12:40

Гуляем каждый вечер в соседний лес, поймали эту заразу месяц назад... хорошо на утро сразу обратились к врачу, собака выглядела немного вялой, обошлось несколькими уколами... правда через пару недель пришлось лечить шишку от укола. Прививать от пироплазмоза сказали нет смысла.:pardon:

afinna 24.12.2011 12:44

обрабатывать есть смысл и просматривать после КАЖДОЙ прогулки, пока не успел присосаться, а ищет местечко.. Коккер(до лабрика) постоянно их цеплял в городе( с травы), тк у него "юбка" длинющая была.. ,ну а я вже с расческой за 9 лет и гуляла(((
С лабром проще(шерсть короткая), но цвет..блин шоколадный..защупали вже его..привык)))

Ксана 24.12.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 306285)
обрабатывать есть смысл и просматривать после КАЖДОЙ прогулки

:oops:... не представляю как найти такого маленького клеща пока он не насосался. :pardon:Что именно и чем обрабатывать нужно? После укола сказали на месяц иммунитет... месяц прошел...
Без прогулок собака сходит с ума... в час Ч воет как собака баскервилей :crazy:... да и живем мы в лесу практически.:sad:

Elly 24.12.2011 13:52

ежемесячно Рексолин на холку

Ирина (Дельчар) 10.01.2013 17:49

Я хочу предложить вниманию почтенного собрания вот этот материал. Он скопирован с украинского форума заводчиков и владельцев собак. Естественно размещается с разрешения автора. Возможно кому-то будет интересно, кому-то полезно, а кто-то в результате останется жив.
Я сразу прошу прощения у модератора за столь длинную цитату,надеюсь не будет расценено как нарушение правил форума.

---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:22 ----------

Кроме того хочу предложить, если нужно конечно, подборку материалов по первой помощи собакам при разных ситуациях --отравления, ожоги, обморожения, змеи и пр). Делала подборку для владельцев своих щенков, во многих городах ветеринария крайне несовершенна и помочь своим питомцам зачастую можем только сами.. Подскажите если есть заинтересованность в такого рода информации, как ее правильно разместить.

Bycina 12.03.2013 21:15

И снова сезон:cool:
Прошлой осенью пришлось перенести пироплазмоз моей собаке. Лечение сложное и тяжелое. Но у нас все хорошо:)
Несколько моментов: обязательно обрабатывайте собак от клеща.
Да и если ваша собака обработана, все равно ее нужно осматривать, препараты дают "пробои" (как было и в нашем случае).
Смотрите внимательно за состоянием собаки. вялость, отказ от еды, изменение привычек(отказ от привычных игр) - это повод для обращения к ветеринару.
Пироплазмоз меняет первичные симптомы, у моей собаки температура поднялась уже на фоне лечения.

Elly 12.03.2013 21:38

Я о внесезонных, с вашего позволения. Искусственно нагнетаемая массовая истерия привела к тому, что появились т.н. догхантеры. Крысиный яд, ножи, ружья и проч. - относительно в прошлом. Сейчас в ходу другой яд, лекарство для людей и смерть для собак, не буду его называть тут. Нужно иметь в домашней аптечке витамин В6 в ампулах, единственное противоядие для неотложной помощи. Гуглите и берегите своих любимцев.

afinna 12.03.2013 21:50

Эля, B6 если не внутривенно, как давать? Перорально или внутримышечно? На прошлой неделе по этому поводу озаботилась, читала, что нужно и рвоту быстро вызвать, и масло влить(чтоб не всосалось), у нас тоже таке есть ((

Elly 12.03.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 508019)
Эля, B6 если не внутривенно, как давать? Перорально или внутримышечно? На прошлой неделе по этому поводу озаботилась, читала, что нужно и рвоту быстро вызвать, и масло влить(чтоб не всосалось), у нас тоже таке есть ((

только внутримышечно, 2 мл на 10 кг. и бегом в клинику, самим не справиться.

Bycina 12.03.2013 22:26

У меня в холодильнике всегда есть пара ампул К1(основной антидот к большинству нынешних ядов).
Жизнь и правила выживания собаки в городе научили.

Elly 12.03.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Bycina (Сообщение 508044)
К1(основной антидот к большинству нынешних ядов).

Только к антикоагулянтам. ( крысиным ядам)

Bycina 12.03.2013 22:39

именно этими препаратами чаще всего грешили комунальщики киева. да и соседи по селу нынче им же пользуются.

Птица 13.03.2013 02:57

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 508047)
Только к антикоагулянтам. ( крысиным ядам)

От такого погибла моя прежняя собачка. Боролись неделю, но...

Ореховая Соня 13.03.2013 16:38

Ребята, этот К1 у нас на Украине продается?

afinna 13.03.2013 16:44

киев

Ореховая Соня 13.03.2013 16:55

Спасибо Иннусь, а то я начиталась москвичей, а у них он не продается (не продавался).. И искала как "К1"... Еще вопрос - применимы ли B6 и конакион к кошкам в аналогичных ситуациях?

afinna 13.03.2013 17:01

гадать не буду, не ветеринар и не фармацевт, по логике должно..он же - фитоменадион, Еleven K, Fimedion, Fitonadion, Konakion, Кonavit, Мерhyton, Monodion..

Bycina 14.03.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 508433)
Спасибо Иннусь, а то я начиталась москвичей, а у них он не продается (не продавался).. И искала как "К1"... Еще вопрос - применимы ли B6 и конакион к кошкам в аналогичных ситуациях?

применимы, но нужно быть очень осторожным с дозировкой. и колоть на димедрол (уколоть димедрол,и минут через 20 антидот).
у нас с ветеринарным К1 большая проблема,его не найти. В человеческих аптеках есть К1,но он очень дорогой. да и далеко не в каждой аптеке он есть . поэтому и держу в холодильнике запас.

Ореховая Соня 14.03.2013 05:37

Оля, вы запаслись человеческим или ветеринарным? если второе, то где достали, если не секрет, я имею ввиду доступен ли он зарубежом? И каков его срок хранения?
Потеряла так двух любимых кошек, больше не хочу. Но вокруг дачи, каждую осень владельцы раскладывают яды для грызунов.

domis 14.03.2013 07:05

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 306276)
Причем начиная с марта и заканчивая декабрем. Клещи закалились

С декабря по март как оказалось тоже возможно :( Положили траву с поля в будку, занесли собаке клеща в январе ... ветеринар исключил клеща, т.к. январь был и мороз, в итоге лечили симптоматично не пойми от чего ... время упустили, не спасли. Я собак не держала раньше (то бабушкин песик был) и понятия не имела, что от клеща могут быть такие последствия.
Хотя как говорится, что не делается к лучшему ... он такой скаженый был, что мы его сами боялись, собачонку соседскую когда-то разорвал, гулять не выведишь кидался на всех ... видимо карма.

afinna 14.03.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 508846)
я имею ввиду доступен ли он зарубежом?

Доступен, в капсулах
Veta-K1 Capsules For Dogs and Cats 25 mg, 50 ct
Ира, почитала в yahoo, инъекции те же, что и человеские витамины, только соблюдать дозировку.
Те бренд veta-k1 и аналоги зарегистрированы и для животных и человека.
но ампулы по рецептам..скорее всего.

Bycina 14.03.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от domis (Сообщение 508848)
С декабря по март как оказалось тоже возможно :(

у знакомых йорк умер от пироплазмоза на новый год.никто и подумать не мог,что надо сделать именно этот анализ. а когда уже кровь в моче увидели...вобщем не спасли. ёлочку купили на новый год,как оказалось она шла с бонусом, с клещем...:(
Ореховая Соня, в холодильнике держу человеческий. с ветеринарным большие сложности.

Ореховая Соня 14.03.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 508853)
Доступен, в капсулах
Veta-K1 Capsules For Dogs and Cats 25 mg, 50 ct..

Инночка спасибо, жаль за пределы штатов они не шлют, разве что еще там буду, что не факт.. конечно их цены с европейскими не сравнить. Ну что ж, поищу поближе.

afinna 17.05.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 474997)
Кроме того хочу предложить, если нужно конечно, подборку материалов по первой помощи собакам при разных ситуациях --отравления, ожоги, обморожения, змеи и пр). Делала подборку для владельцев своих щенков, во многих городах ветеринария крайне несовершенна и помочь своим питомцам зачастую можем только сами.. Подскажите если есть заинтересованность в такого рода информации, как ее правильно разместить.

Информация нужная, если не затруднит-разместите отдельной темой в животных, типа "первая/неотложная помощь питомцам", и на каждый раздел в теме -спойлером заголовок, как в этом посте.

Ирина (Дельчар) 17.05.2013 14:34

Вечером сделаю.:smile: Надеюсь, кому-то поможет выжить и сохранить здоровье и собачье и свое.

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

Внимание! по пироплазмозу!
Не рассчитывайте, что жара прибьет клеща - продолжают болеть даже при наших +30. Мой щенок только переболел, после прогулок в городском парке. Слава Богу, успели вовремя уколоть пиростоп.
Первый симптом - лихорадка: температура выше 39, 5, потом падает , потом опять поднимается. Другие симптомы могут быть разные, вплоть до имитации чумы. Если собака темпераментная, то можно и не заметить "легкое недомогание", потом наступит временное спокойствие, потом может стать поздно. Не ждите кровавую мочу, не ищите место укуса, если температура - немедленно к врачу. Самолечение НЕДОПУСТИМО. Можно иметь в холодильнике препарат, но иногда от укола бывает анафилактический шок из которого самостоятельно владельцу выбраться вряд ли удастся. Если же это дача и врач далеко, значит получите максимально возможные инструкции от своего лечащего вета.
Как узнать есть ли температура? Совершенно не обязательно совать термометр собаке в попу каждую минуту. Нос тоже не показатель, на него ориентироваться нельзя, а вот ушки , внутренняя поверхность - да. Потрогайте их у здоровой собаки, запомните ощущения, и когда общаетесь просто не забывайте погладить ушко. Вы сразу заметите разницу. Еще подошвы лапок. Будьте внимательны к своим питомцам. Счастливого всем лета!

Elly 17.05.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Ирина (Дельчар) (Сообщение 540177)
Не ждите кровавую мочу, не ищите место укуса, если температура - немедленно к врачу.

Если бабезии не размножились в достаточном количестве, и врачу трудно их найти под микроскопом на ранних стадиях.
Мелкий у меня переболел-таки. На что первое обратила внимание - появился неприятный запах изо рта (у молодых собак и здоровых собак такого не бывает) и появились легкие выделения из носа.Температура поднялась на следующий день, метнулись к врачу, бабезию еле нашли.

P.S. Уже давно жара клещей не прибивает, облегченно вздохнуть можно только тогда, когда лежит снег.

Ирина (Дельчар) 17.05.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 540201)
P.S. Уже давно жара клещей не прибивает, облегченно взохнуть можно только тогда, когда лежит снег.

увы, даже и при снеге нет никаких гарантий , болели и к новому году и в феврале. Вот буквально трубку положила - очередная моя клиентская собака заболела - телефон клиники давала. На улице +35... Кошмар вообще-то, что происходит.
Цитата:

Сообщение от Elly
Если бабезии не размножились в достаточном количестве, и врачу трудно их найти под микроскопом на ранних стадиях.
Хорошо, когда есть возможность сделать анализ и не колоть, а у нас вот ничего такого и не делают. Нет можно конечно настоять на общем анализе и по косвенным признакам сделать вывод, есть или нет заболевание. Но весь мой не очень большой опыт говорит, что лучше не терять время :sad:Когда они достаточно размножаться уже и микроскоп не нужен будет:cry:

afinna 14.02.2014 14:16

Прочла на форуме СД, что вчера сняли с нашедшей овчарки 50 клещей под Киевом, проснулись гады((, собственно вопрос возник...ошейник килтикс меня устраивает целиком и полностью в связи с отпугиватели и гибелью клещей с мая по октябрь(те от работал отлично все полгода, как и в аннотации), но не нравится угнетенность пса и моя аллергия в первый месяц-два после надевания((, кто-нибудь использовал skalibor ? Пишут -абсолютно без запаха...

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.