![]() |
Сезонные заболевания(пироплазмоз)
Владельцы животных будьте бдительны утверждение, что
Цитата:
Цитата:
|
Re: Сезонные заболевания(пироплазмоз)
Причем начиная с марта и заканчивая декабрем. Клещи закалились
|
Гуляем каждый вечер в соседний лес, поймали эту заразу месяц назад... хорошо на утро сразу обратились к врачу, собака выглядела немного вялой, обошлось несколькими уколами... правда через пару недель пришлось лечить шишку от укола. Прививать от пироплазмоза сказали нет смысла.:pardon:
|
обрабатывать есть смысл и просматривать после КАЖДОЙ прогулки, пока не успел присосаться, а ищет местечко.. Коккер(до лабрика) постоянно их цеплял в городе( с травы), тк у него "юбка" длинющая была.. ,ну а я вже с расческой за 9 лет и гуляла(((
С лабром проще(шерсть короткая), но цвет..блин шоколадный..защупали вже его..привык))) |
Цитата:
Без прогулок собака сходит с ума... в час Ч воет как собака баскервилей :crazy:... да и живем мы в лесу практически.:sad: |
ежемесячно Рексолин на холку
|
Я хочу предложить вниманию почтенного собрания вот этот материал. Он скопирован с украинского форума заводчиков и владельцев собак. Естественно размещается с разрешения автора. Возможно кому-то будет интересно, кому-то полезно, а кто-то в результате останется жив.
Я сразу прошу прощения у модератора за столь длинную цитату,надеюсь не будет расценено как нарушение правил форума. ---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:22 ---------- Кроме того хочу предложить, если нужно конечно, подборку материалов по первой помощи собакам при разных ситуациях --отравления, ожоги, обморожения, змеи и пр). Делала подборку для владельцев своих щенков, во многих городах ветеринария крайне несовершенна и помочь своим питомцам зачастую можем только сами.. Подскажите если есть заинтересованность в такого рода информации, как ее правильно разместить. |
И снова сезон:cool:
Прошлой осенью пришлось перенести пироплазмоз моей собаке. Лечение сложное и тяжелое. Но у нас все хорошо:) Несколько моментов: обязательно обрабатывайте собак от клеща. Да и если ваша собака обработана, все равно ее нужно осматривать, препараты дают "пробои" (как было и в нашем случае). Смотрите внимательно за состоянием собаки. вялость, отказ от еды, изменение привычек(отказ от привычных игр) - это повод для обращения к ветеринару. Пироплазмоз меняет первичные симптомы, у моей собаки температура поднялась уже на фоне лечения. |
Я о внесезонных, с вашего позволения. Искусственно нагнетаемая массовая истерия привела к тому, что появились т.н. догхантеры. Крысиный яд, ножи, ружья и проч. - относительно в прошлом. Сейчас в ходу другой яд, лекарство для людей и смерть для собак, не буду его называть тут. Нужно иметь в домашней аптечке витамин В6 в ампулах, единственное противоядие для неотложной помощи. Гуглите и берегите своих любимцев.
|
Эля, B6 если не внутривенно, как давать? Перорально или внутримышечно? На прошлой неделе по этому поводу озаботилась, читала, что нужно и рвоту быстро вызвать, и масло влить(чтоб не всосалось), у нас тоже таке есть ((
|
Цитата:
|
У меня в холодильнике всегда есть пара ампул К1(основной антидот к большинству нынешних ядов).
Жизнь и правила выживания собаки в городе научили. |
Цитата:
|
именно этими препаратами чаще всего грешили комунальщики киева. да и соседи по селу нынче им же пользуются.
|
Цитата:
|
Ребята, этот К1 у нас на Украине продается?
|
|
Спасибо Иннусь, а то я начиталась москвичей, а у них он не продается (не продавался).. И искала как "К1"... Еще вопрос - применимы ли B6 и конакион к кошкам в аналогичных ситуациях?
|
гадать не буду, не ветеринар и не фармацевт, по логике должно..он же - фитоменадион, Еleven K, Fimedion, Fitonadion, Konakion, Кonavit, Мерhyton, Monodion..
|
Цитата:
у нас с ветеринарным К1 большая проблема,его не найти. В человеческих аптеках есть К1,но он очень дорогой. да и далеко не в каждой аптеке он есть . поэтому и держу в холодильнике запас. |
Оля, вы запаслись человеческим или ветеринарным? если второе, то где достали, если не секрет, я имею ввиду доступен ли он зарубежом? И каков его срок хранения?
Потеряла так двух любимых кошек, больше не хочу. Но вокруг дачи, каждую осень владельцы раскладывают яды для грызунов. |
Цитата:
Хотя как говорится, что не делается к лучшему ... он такой скаженый был, что мы его сами боялись, собачонку соседскую когда-то разорвал, гулять не выведишь кидался на всех ... видимо карма. |
Цитата:
Veta-K1 Capsules For Dogs and Cats 25 mg, 50 ct Ира, почитала в yahoo, инъекции те же, что и человеские витамины, только соблюдать дозировку. Те бренд veta-k1 и аналоги зарегистрированы и для животных и человека. но ампулы по рецептам..скорее всего. |
Цитата:
Ореховая Соня, в холодильнике держу человеческий. с ветеринарным большие сложности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вечером сделаю.:smile: Надеюсь, кому-то поможет выжить и сохранить здоровье и собачье и свое.
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:19 ---------- Внимание! по пироплазмозу! Не рассчитывайте, что жара прибьет клеща - продолжают болеть даже при наших +30. Мой щенок только переболел, после прогулок в городском парке. Слава Богу, успели вовремя уколоть пиростоп. Первый симптом - лихорадка: температура выше 39, 5, потом падает , потом опять поднимается. Другие симптомы могут быть разные, вплоть до имитации чумы. Если собака темпераментная, то можно и не заметить "легкое недомогание", потом наступит временное спокойствие, потом может стать поздно. Не ждите кровавую мочу, не ищите место укуса, если температура - немедленно к врачу. Самолечение НЕДОПУСТИМО. Можно иметь в холодильнике препарат, но иногда от укола бывает анафилактический шок из которого самостоятельно владельцу выбраться вряд ли удастся. Если же это дача и врач далеко, значит получите максимально возможные инструкции от своего лечащего вета. Как узнать есть ли температура? Совершенно не обязательно совать термометр собаке в попу каждую минуту. Нос тоже не показатель, на него ориентироваться нельзя, а вот ушки , внутренняя поверхность - да. Потрогайте их у здоровой собаки, запомните ощущения, и когда общаетесь просто не забывайте погладить ушко. Вы сразу заметите разницу. Еще подошвы лапок. Будьте внимательны к своим питомцам. Счастливого всем лета! |
Цитата:
Мелкий у меня переболел-таки. На что первое обратила внимание - появился неприятный запах изо рта (у молодых собак и здоровых собак такого не бывает) и появились легкие выделения из носа.Температура поднялась на следующий день, метнулись к врачу, бабезию еле нашли. P.S. Уже давно жара клещей не прибивает, облегченно вздохнуть можно только тогда, когда лежит снег. |
Цитата:
Цитата:
|
Прочла на форуме СД, что вчера сняли с нашедшей овчарки 50 клещей под Киевом, проснулись гады((, собственно вопрос возник...ошейник килтикс меня устраивает целиком и полностью в связи с отпугиватели и гибелью клещей с мая по октябрь(те от работал отлично все полгода, как и в аннотации), но не нравится угнетенность пса и моя аллергия в первый месяц-два после надевания((, кто-нибудь использовал skalibor ? Пишут -абсолютно без запаха...
|
| Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |