Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Позитивное мышление))) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8650)

НАТАЛИНА 19.12.2011 17:16

Позитивное мышление)))

Где болит душа?

Существует определенная зависимость между внешними проблемами и внутренними болезнями.

• Вы жить не можете без шоколада? За тягой к сладостям зачастую скрывается внутренняя неудовлетворенность собой или недостаток любви и заботы. В вашей жизни мало удовольствий, вот вы и пытаетесь себе «подсластить».
    • Если у вас часто болит голова, причину нужно искать не только в хроническом недосыпании или аврала на работе. Возможно, вас подсознательно давит чувство вины перед кем-то из близких и друзей, давит изнутри и приобретает форму невыносимой мигрени. Повышенная самокритичность и ощущение собственной неполноценности также проявляются в форме головных болей.

• Мышцы тела так же напряжены, как струны у гитары, а ежедневные массажи у квалифицированного и симпатичного врача не помогают? Покончить с этой проблемой раз и навсегда вам поможет анализ взаимоотношений с окружающими: возможно, вы слишком упрямы, жестки, не идете на компромиссы и еще ни разу не уступили своему возлюбленному в выборе фильма для просмотра. Попробуйте взглянуть на ситуацию всесторонне и проявить чуточку мягкости!

• Сутулость - разговор отдельный! Все указывает на то, что вы, словно Атлант, держите на плечах «небесный свод» тяжких забот, ответственности за других и бытовых неурядиц. Не бойтесь обратиться за советом и помощью к близким. Они с радостью разделят вашу ношу.

• Насморк - вы затаили обиду и никак не можете простить обидчика. Не молчите! Поговорите с глазу на глаз, расскажите все, что наболело, и вместе переступите через негатив. Подумайте о счастливой жизни без носовых платков и забудьте все плохое.

• Ангина - и тут помощниками будут откровенные разговоры. Все невысказанные претензии, жалобы или обвинения залегают комком в горле и приводят к заболеванию.

• «наэлектризованная» атмосфера дома, постоянные споры и ссоры в семье могут стать причиной хронического бронхита. Поэтому не устраивайте семейных баталий, и даже холодные зимние дни не будут угрожать вашему здоровью.

• Язву еще называют «болезнью карьеристов» и «несбывшихся надежд». В момент проблем на работе, неспособности достичь желаемых результатов человек начинает буквально «съедать» себя.

• Боли в почках возникают в результате пережитых страхов или тревог. И, конечно, это не значит, что сразу после просмотра фильма ужасов вас всю ночь мучить почечная боль. Речь идет о сильных эмоциональных переживаниях и боязни будущего.

• Эндокринные проблемы у женщин напрямую связаны с состоянием влюбленности. Любовь творит чудеса! А еще избавляет вас от неприятных высыпаний, покраснений и прыщей.

Чего так хочется!
    Вы, наверное, замечали, что в некоторые моменты очень хочется полакомиться чем-то сладким, соленым или острым. «Тебе чего-то не хватает!» - Говорят все вокруг. Вот только чего?

• Если вы "подсели" на соленые огурцы, чипсы, сухарики или фисташки, вполне возможно, что сейчас у вас состояние нервного стресса и легкой депрессии. Поэтому лучше начать с валерьянки, а уже потом бежать в магазин за вкусностями.

• Индикатором катастрофической усталости является любовь к газированным напиткам. Пузырьки стимулируют рецепторы языка и создают ощущение прилива сил. Срочно в отпуск! Или, в крайнем случае, на диван с книгой!:wink:

irina s 19.12.2011 17:35

Re: Позитивное мышление)))

Интересно, конечно. Мне писала это приятельница- одноклассница. Но в нашем доме атмосферу никак не назовешь "наэлектризованной", споры , а тем более ссоры (тьфу-тьфу), крайне редки, всегда в достаточно корректной форме, и при всем этом бронхит- моя хроника. :no:

Лена Мерлин 19.12.2011 17:51

Враки..я люблю сладкое, но при этом в моей жизни такая масса удовольствия, что я боюсь просто засахариться.
А муж мой язвенник, но при этом карьеру на карьеру ему плЮвать, в отличии от меня например:crazy:

РыжийЛенчик 19.12.2011 19:02

Это какая-то типичная глянцевожурнальная фантазия. Значит если уж человеку что-то захотелось, это непорядок - большие проблемы в организьме. А что, если совсем ничего не хочется, ни шоколаду, ни фисташек, ни воды с газом, ни самаго газа ))), то это нормально? Желание - это большой стимул для движения вперед, ИМХО.

larissa 19.12.2011 20:34

Наташа, я тока за шоколад отвечу. Я его лю и ем с самого рождения:D ну чтобы я сказала, что я внутренне не удовлетворена собой или я испытываю недостаток любви и заботы, такого нет.:D Глупости здесь написаны:D

Кузик 19.12.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 304775)
Наташа, я тока за шоколад отвечу.

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 304775)
Глупости здесь написаны:D

Ну, все Наталинка, ты попала :D

larissa 19.12.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 304784)
Ну, все Наталинка, ты попала :D

Ира, а шооо? :D зачем глупости пишут, да еще в культурно-развлекательно-завлекательной форме:D
Хорошо, что я все остальные продукты не особо... а то весь букет болезней на лицо... на лице:D

Кузик 19.12.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 304786)
Ира, а шооо? :D зачем глупости пишут,

Так и я о том же: у меня любимая еда - это черный шоколад и плотва вяленая. Муж уже с этим смирился и сказал, что я хронически беременна. :D А теперь, я ему скажу, что это называется: недостаток любви и легкая депрессия. Вот.:razz:

larissa 19.12.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 304804)
А теперь, я ему скажу, что это называется: недостаток любви и легкая депрессия. Вот.:razz:

Ирунь, а вот ему ... как раз эту статейку в самый раз подсунуть...:D вовремя...:D

утя 21.12.2011 10:00

У нас сейчас в доме "весело". Дочь в период развода. Мягкий дурдом.Все устали от этого. Но бронхитов нетути:D. Тьфу-тьфу:D. Это может мы и от насморка лечимся?
Может газировочки попить. Но что-то никому не хочется. Значица, "до ручки" еще не дошли. Это радует. Спасибо Наталиночка, рассмешила.

sisash 21.12.2011 10:19

Девчки, а у меня проверенное успокоительное от депресухи и вобще плохого настроения. Если я ночью не могу уснуть от паганых мыслей, я начинаю мысленно пересаживать цветы на клумбе, или придумываю, как и где сделать горку и т. д.и потихоньку засыпаю. Если днем нервишки шалят, захожу в цветочный интернет- магазин и начинаю выбирать и заполнять корзину . Потом все это ,конечно, сбрасываю. Очень помогает.:D

Мелисса 21.12.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от НАТАЛИНА (Сообщение 304697)
Боли в почках возникают в результате пережитых страхов или тревог. И, конечно, это не значит, что сразу после просмотра фильма ужасов вас всю ночь мучить почечная боль. Речь идет о сильных эмоциональных переживаниях и боязни будущего

гм... обожаю всякие фильмы, книжки - страшилки. До тошноты боюсь высоты. Зато почки - ттт - не знаю, где они у меня есть.

А еще люблю шоколад, соленые огурцы, мясо в любом виде, рыбу, грибы и т.д.

А если ночью тревоги не дают уснуть - хороший бутерброд с легким чаем. И крепкий сон обеспечен.

Какие же скрытые комплексы живут во мне? Голодное детство? :cool:

irina s 21.12.2011 10:49

У меня наоборот, если ночью начинаю обдумывать новый ландшафтный проект- спать не буду, в голове все просто кипит. Если нужно успокоиться вечером, беру текст на немецком, который я практически забыла или журнал Все о бух.учете- действует наравне со снотворным:pardon:

sisash 21.12.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 305358)
гм... обожаю всякие фильмы, книжки - страшилки. :cool:

Лида, я тоже обожаю фильмы -ужасы. И сплю я после них очень спокойно. Куда страшнее страшилки из наших новостей. :shock:

---------- Post added at 08:58 ---------- Previous post was at 08:53 ----------

А вобще, на стрессы каждый организм, наверное, реагирует по-своему. У меня начинает побаливать в области желудка и прям чувствую спазмы.

Нина_И 21.12.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 305351)
Девчки, а у меня проверенное успокоительное от депресухи и вобще плохого настроения. Если я ночью не могу уснуть от паганых мыслей, я начинаю мысленно пересаживать цветы на клумбе, или придумываю, как и где сделать горку и т. д.и потихоньку засыпаю. Если днем нервишки шалят, захожу в цветочный интернет- магазин и начинаю выбирать и заполнять корзину . Потом все это ,конечно, сбрасываю. Очень помогает.:D

Хорошая идея сбросывать корзину:bye: А я на этом не останавливаюсь и оформляю заказ:fool:Поэтому уже в последнее время стараюсь не шарится, бо на весну...:-o

drew 21.12.2011 13:20

Для меня самое хорошее снотворное "Приключения Незнайки и его друзей". После первого абзаца глаза слипаются, книжка подает и все.

АнтонинаА 21.12.2011 14:11

А если шоколад и пересаживание клумб уже не помогает (раньше помогало), то - это уже всё, полный капец? Покупать белые тапки?

Yury 21.12.2011 14:12

Сплошное ханжество...
Никто ни слова не сказал об алкоголе :D:D:D

елена.п 21.12.2011 14:13

..но тогда это будет чревато негативными последствиями:D

Yury 21.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 305416)
..но тогда это будет чревато негативными последствиями:D

А шоколад килограммами - абсолютно без последствий:twisted::D:D:D
P.S. кста - а что за последствия то?:oops:

елена.п 21.12.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 305417)
P.S. кста - а что за последствия то?:oops:

...это все зависит от количества принятого позитива:D

sisash 21.12.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 305414)
А если шоколад и пересаживание клумб уже не помогает (раньше помогало), то - это уже всё, полный капец? Покупать белые тапки?

Для такого случая у меня есть бодяга из четырех смешаных настоек
-боярышника, пиона, пустырника и валерианы. :D
А тапочки ... ну их.. и так никуда от них не денемся , чего спешить.
А если не часто, то можно и коньячку, меня расслабляет и спать хочется.

Yury 21.12.2011 15:13

— Не переживай, тебе же хочеться разобраться. Нормально значит все. Потому что кризис, это когда ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
— Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть — вот это кризис.
— Это не кризис, это "дикий пушной зверек"!!!! (с) Разговоры мужчин среднего возраста

afinna 21.12.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 305450)
— Это не кризис, это "дикий пушной зверек"!!!! (с) Разговоры мужчин среднего возраста

и он подкрадывается :crazy:
BORKED

утя 21.12.2011 21:21

Ну да, еще наши предки слоган создали "Шоб хотилось и моглось". С нами всеми пока все ОК. Кому тут НИЧЕГО не хочется?:crazy: Таких нетути... Дело только за "моглось"...

Викса 21.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 305561)
и он подкрадывается :crazy:

:ROFL:
А я-то подумала, что дикий пушной зверек у некоторых мужчин - белочка :D:crazy:.
Но белый песец - круче!

Nela 27.01.2012 01:28

[QUOTE=sisash;305351]Девчки, а у меня проверенное успокоительное от депресухи и вобще плохого настроения. Если я ночью не могу уснуть от паганых мыслей, я начинаю мысленно пересаживать цветы на клумбе, или придумываю, как и где сделать горку и т. д.и потихоньку засыпаю.

Раньше, если очень тоскливо, заставляла себя "придумывать" очередную кофточку, а теперь цветы рассаживаю. Мне помогает. :D

Закотянка 27.01.2012 13:13

Как же такое поможет? Я полночи их "растыкиваю"... Давно уже так медитирую. Еще и в цветущем виде представляю (богатая фантазия)....

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.