![]() |
падуб и магония
Коллеги, а падубы у нас растут?. В садовых центрах я их вижу, а в садах или парках не припомню что-то. А красавцы! Очень хочется себе в сад. В Англии масса их разновидностей. Но там много всего оранжерейного у нас растет на улицах и в садах.
|
Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники
Цитата:
|
Ну, спасибо! Обнадежили! :( А чуть подробнее можно? Замерзают совсем или только слегка обмерзают, как магония?
|
Цитата:
в англии падубы хорошо растуть, бо тама неть зямы! в украине эти растени не мёрзнуть тока в крыму. такА точность проходить? в киевской области будуть замерзать до уровня снега(чатай, на пень, типа по самое немагу). но вариянты сохранения зямой всяхда есть. вы ж сами понимаете, шо красота требуеть(и инохда таки очень) жертвов. |
Есть надежда что зимовать будут падубы Мезервы: Блу Принцесс и еще какой-то Блу. Память ох....У меня в в прикопаном виде сидит Сильвер Квин. За лето подрос на 7 см. Зимовать на подоконнике будем, на бирке даже руководство в картинках было. Но симпатишный малыш.
Иву обильно поливала и обливала, в июле подрезала подсохшие веточки (концы),сечас бело-зеленая. В прошлом году,когда лето не было такое жаркое,в это время даже радовала розовыми побегами и листиками. |
Ну, в Мариуполе слегка теплее, чем в Киеве... Там, скорее всего, будут.
|
Цитата:
|
Хочу поделиться радостью,во всю цветет падуб вариегатный в кашпо на окошке.Цветочки пучком из-под каждого листика. С прошлого,летнего цветения завязались 4 ягодки и так кустик сейчас украшают:good:. Но, что интересно,тычинки не открываются, слеплены в плотный конусик, пыльцы не видать...Как бы его опылить?
|
Цитата:
|
Олег,а не видать пестика,наверное внутри.Пошла,еще раз вгляделась. Внутри цветочка шарик с вдавленным крестиков в верхней части, который полностью повторяет формой ягодку.У нее такой же крестик вдавленный вверху. Может самоплодные ягодки-то?
|
Цитата:
|
Re: падуб и магония
Цитата:
|
В Черновцах падубы растут. Правда самые обычные, зеленые, но уже много лет в ботаническом саду. Иногда подмерзают верхушки. Очень симпатичные растения, хорошо черенкуются.
|
Не растет у меня магония. Лет 7 ей, а выше 15 см не вырастает, была на солнце, пересадила в полутень, никакого толку.Чего она хочет?:evil:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на суглинке магония растет хорошо. Грунт при посадке не добавляла. То что с вазона досталось (была с ЗКС), то и все. В засуху, конечно же, поливаю. Молоденькая еще, но уже цвела и даже поросль дала.
|
Re: Самшит
В рассылке от питомника Любера получил интересную вещь - новый сорт падубаIlex crenata 'Dark Green', пишут что он приходит на замену самшиту, зимостоек, быстро нарастает и требует более частых стрижек, ну самое главное - не поражается грибком Cylindrocladium buxicola. Возможно кто-то захочет поставить в хотелки.
|
Цитата:
|
Лариса, зеленый ?
|
Цитата:
|
Re: Помогите определить-2 ( продолжение)
Спрошу сразу здесь, куст магонии интересный будет? Ну не трогать его? У меня нет опыта общения с ним.
|
Re: Помогите определить-2 ( продолжение)
Цитата:
|
|
http://i.piccy.info/i7/9c76862b522c1...63/009_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-07-12...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/70eadecae6108...31/007_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-07-12...40x180-r/i.gif Моя старушка ( довоенной посадки, в конце 30-х годов прошлого века), в этом году выдала необыкновенный урожай. Пишут, что ягоды можно перерабатывать на варенье и т.п. Интересно, кто-нибудь имеет опыт употребления их в пищу?:friends:
|
| Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |