![]() |
Тис ягодный
Пожалуйста, посмотрите на фото моего тиса ягодного, посаженного весною этого года.
Что-то он очень пожелтел. Фотографию сделала сегодня.. Что это? Естественный процесс или болезнь? http://s61.radikal.ru/i171/1011/0d/f98de45dabf5t.jpg ---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:59 ---------- http://i011.radikal.ru/1011/e6/184264d6af7dt.jpg |
Мой тис зеленеее зеленого. Это явно не естественное его состояние. А давно он так желтеет? Я к тому, что тисы очень часто обгорают на прямом солнце.
|
Начал желтет месяца 1,5-2 назад.
|
Цитата:
|
Этикетки не сохранилось.Почва-глина, в которую при посадке дали перегноя.
|
Цитата:
|
Хорошо так сделаю , а может лесной земли еще подсыпать- лес рядом , а торфа не надо.?
|
Цитата:
|
С открытой
|
Цитата:
|
[QUOTE=аминат;156185]Пожалуйста, посмотрите на фото моего тиса ягодного, посаженного весною этого года.
Что-то он очень пожелтел. Фотографию сделала сегодня.. Что это? Естественный процесс или болезнь? Я бы его постригла, скорее всего, если он посажен с ОКС, то нарушен баланс между потребностями надземной части и возможностями корневой системы + очень жаркое лето, а заметно у хвойных это становится не сразу. Т.е к тому, что рекомендовано было в предыдущих постах - постричь, и в след. сезоне -поливать и дождевать!!! (ИМХО) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тис ягодный для тенистого места подойдет?
|
Цитата:
|
Интересно, у нас в городе видел тис растущий на солнце.
|
Цитата:
|
У нас и так щелочная почва. Насчет подгорания, подгорание это же при морозном воздухе идет нагрев прямыми солнечными лучами? Если да, то у нас это очень нечасто бывает. Вечнозеленые кустарники не подгорают.
|
Цитата:
вона в нас и хосту с астильбой на прямое солнце зеленстрой гатить...:crazy: |
Цитата:
|
Кстати, Тис ягодный природный вид горного Крыма (и Карпат тоже), так что солнце для него не столь губительно. Гораздо важнее чтобы грунт был влагоемким и питательным.
|
У меня тис растет на полном солнце. И избытка влаги там не наблюдается. Куст выше 2-х м. Диаметр такой же примерно. Годовые приросты см 30. Хотя хвоя, освещаемая солнцем, светлее той, что в тени.
---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:07 ---------- Если бы каждый год не срезала концы веток(15-25 см), не знаю, какого бы он был размера. |
Тисс
Тему перечитала.И все равно вопрос по тису,нет у меня для него рассеяной тени.На солнце совсем никак?:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Хвойные
Летом посажен тисс ягодный из контейнера. Саженец 3-4 лет. Нужно ли как-то плясать вокруг него, чтоб подготовить к морозам? Пишут, что не очень зимучий. растет в потенциально очень сухом месте
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |