![]() |
Бук
У бука Fagus sylvatica "Purpurea Tricolor" дуже декоратавне листя. Не підмерзає (навіть у минулу зиму витримав під 40 градусів, тільки довше спав)
http://s52.radikal.ru/i137/1102/24/adc313ad1bbdt.jpg Але недоліками його є - з липня рожевий край починає буріти - має непривабливий вигляд (може треба його у півтінь?); - має форму не дуже густу (може треба його формувати?) |
Цитата:
|
Так і зроблю. Але у півтінь не вийде, бо він вже завеликий. Єдине, я прикопала пару гілок, якщо вкорінеться (що я дуже сумніваюсь), То можна буде їх відсадити куди треба.
---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:13 ---------- Моєму буку дуже далеко до таких форм http://i010.radikal.ru/1102/bc/8104c19541fat.jpghttp://s015.radikal.ru/i331/1102/5d/5426a6265db7t.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/1102/30/cd014eca6e7et.jpg |
Цитата:
|
Я теж помітила, що у минуле дощове літо (у нас).цей бук практично залишався декоративним (листя не буріло)
|
Мені також подобаються колоновидні дерева. Звичайно тополю я в себе садити не буду. У мене є вже вяз Ulmus hollandica "Wredei". Крім того я замовила у Ксенії бук Fagus sylvatica "Dawyck Purple"http://s59.radikal.ru/i166/1103/19/81aa97e86113t.jpg
Тільки я ще не придумала, де його буду садити. Може він мені і не пасуватиме? |
Очень колоритный бук :good: и такую мощную вертикаль создает...
Инна, а прикидки, два-три варианта места посадки у тебя есть? :oops: |
Цитата:
А этот твой бук еще и цвета такого вкусного, интересного... Нашла фото его листочка крупным планом: http://www.treegrowersdiary.com/dawy...eechfacts.html Читала на форуме ландшафтников тему о том, как сочетать бордо, сливовый, фиолетовый...Так вот, высказывалось много мнений "против" сочетания пурпура с желтым - лаймом. Предлагалось пурпур окружать красноватым и розовым или сизо-голубым... Инн, я поищу эту ссылку, если интересно :pardon:. А по размерам дерево довольно высокое - до 18 м. Надо бы подумать, кто ему компанию составит, чтобы переход по высотам был не слишком резким. В общем, серьезное такое у тебя дерево :good:. |
Дякую Віксочко.
Мені теж подобається пурпур, рожевий і сизий. В декількох місцях пробувала такі комбінації Напевно цей бук би посеред картоплі гарно дивився:D |
Цитата:
|
Re: Декоративнолиственные деревья и кустарники
Інно, чудова колекція! Мій корилус пурпуреа також дуже гарно виглядає недалеко від червонолистої черемхи.:D:Rose:
Бук Тріколор - це щось надзвичайне. Листя у нього влітку позеленішає? |
Цитата:
Лідуся, покажи свої фото |
Бук
Хочу спросить про бук Триколор ( Fagus sylvatica Trikolor), купила его осенью, но так и не решилась высадить,т.к. сведения о его взрослых размерах очень противоречивые от 4 до 30 метров высоты,и от 2,5 до 30м диаметром. Если он реально такой огромный:shock:, то придется отвезти его в лесок и посадить там,или все не так плохо или его можно формировать?
|
Цитата:
|
Я просто плохо себе представляю весь этот процесс формирования, а у Вас, ув. Садовник нет этого бука, как быстро он растет?:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Бук
Цитата:
|
Цитата:
Давай, пробуй перша. Потім "доложишся":D |
Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники
НАРОД, нужна консультация. :smile:
Запала давно на бук Пурпуреа Триколор. Роюсь в сети, но информация по размеру взрослого растения разная. В одних источниках - форма кустовая 3 м / что мне очень подходит/, в других - дерево в .... надцать метров высотой. И где правда???? Видела небольшой саженец вживую. Действительно, от корня идет множество небольших /пока/ веточек, форма явно кустовая. А экспериментировать не хочется - дорого. :pardon: И еще, как долго это растение держит свою окраску. Опять же, информация разная. Спасибо всем заранее. :smile: |
Re: Декоративноцветущие деревья и кустарники
Я сажала штамбовую форму этого бука, красиво. Желательно в полутень, по-поводу длительности окраски, точно не скажу, но достаточно долго( посадка не на моем участке). Подвержен мучнистой росе. Вобщем, у меня положительное впечатление.:good:
|
Приобрела я недавно бук, точное имя его не известно. Сформирован он в бонсайном стиле, очень бы не плохо смотрелся с моем японском садике. Но хотелось бы узнать побольше о темпах роста кроны и корневой системы. Насколько близко его можно посадить с можжевельником китайским Kuriwao Gold? Рядом растут азалии в своих ограниченных ямах. Место теневое, до 14 часов глухая тень от дома, земля там очень хорошо держит влагу. Хочу и дальше формировать этот бук как бонсай, но пугают цифры о его росте. Просто удивительно, как из бука получаются шикарные бонсаи в низеньких плошках. У них поверхностная корневая система? И что если посажен он будет на расстоянии 1,5-2м от дома?
|
Бук, конечно, придется стричь регулярно, но сдержать этим его рост абсолютно реально, его в живых изгородях так и поддерживают. Я у себя делал прививку на штамб плакучей пурпурной формы, этот совсем сдержанный по росту
|
Кстати для любителей севбы)) Именно сейчас можно насобирать семян изпод пурпурного бука на ул. Осиповского в Киеве. Заодно полюбоваться огромным деревом. Половина сеянцев сохранят материнскую окраску
|
Нашла в предложениях такие Буки:
Fagus sylvatica 'Marmorstar' Fagus sylvatica 'Luteovariegata' Fagus sylvatica 'Franken' Fagus sylvatica 'Brathay's Purple' Fagus sylvatica 'Purpurea Tricolor' Нужно выбрать один, глаза разбегаются...., предполагаемая посадка, возле дорожки. В гугле не понятная информация, корень стержневой и корни поверхностные....., отсюда вопрос, по мере роста дерева ни подымет ли корневая система плитку на дорожке, сколько нужно отступить от дорожки при посадке саженца? |
Галочка, ты в привитой штамбовой форме смотришь?
|
Ларис, о прививки ни чего не пишут....., мне нужно одно красивое, высокое дерево......
Вот и засмотрелась на эти Буки. Сейчас позвоню узнаю точно штамбовые или нет. |
что штамбовый бук что нет - ничего не меняется в плане корневой системы. Дорожку может и поднять. Лет через 30-40. Я бы на это и внимания не обращал, смотрите на будущий габитус сорта и растет ли он в Запорожье
И конечно все сорта привитые |
| Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |