![]() |
творог и из него
мож,кому пригодиться наш очень старый семейный рецепт творожной запеканки
ее можно готовить в духовке, а можно в мульте (чуть меньше молока) пропорции сахара подберете сами,по вкусу количество манки зависит как от молока (жирность), так и от творога (магазинный/долмашний) можно сыпануть пару ложек мюсли, изюм,цукаты - на что хватит фантазии я даю базовый рецепт молоко - 0,5 л творог - 1 кг яйца - 4 шт манка 5-6 ст.л. сахар - 4-5 ст л соль - нууу....пару щепоток консистенция густой сметаны перемешать, дать постоять минут 15, чтобы манка набухла (а то на дно осядет) в смазанную форму (или мультю) вылить, поставить на огонь 180 град часа на полтора (смотреть,когда низ зарумянится) пусть остынет немного и затвердеет, полить сметаной можно хранить в холодильнике и подогревать несколько смахивает на чизкейк или творожный пудинг, т.е.нежная и удивительная, годится и как десерт |
Re: творог и из него
Если в мульте, то сколько выпекать (у панасика 65 мин. максимум, ставить ещё на 30?) И - насколько меньше молока для мульти?
|
Цитата:
ставлю на режим выпечки на 60, потом еже на 20-30 (смотрю по цвету у стенок) вначале развлекалась переворачиванием ч/з пароварочную пластмасску, потом плюнула - консистенция нежная, то перекосит, то вытечет просто "бледной" стороной на блюдо, и фсялюбоффф ---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:43 ---------- люблю салат с фетой печеный баклажан ,сладкий перец,помидор,зелень,лук,фета,масло, чуть винного уксуса но "за неимением гербовой" вполне с творогом можно мои любят - сытно и легко, для ужина в самый раз |
Цитата:
|
Цитата:
на переворачивание :D так теперь и пеку - дно и бока румяные, а верхней корочки нет, все светлое делаю "низ" вЕрхом и вуаля... |
Цитата:
|
Цитата:
хто ж вуалем мажет?:shock: им притрушЫвают :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это блюдо сын ( тогда маленький) прозвал "николобучки". Так и закрепилось.
Смешивается творог с мукой ( муки больше, чем на вареники). сахаром и изюмом. В чугунную сковороду или казанок наливается масло,доводится до кипения, затем огонь уменьшают и в кипящее масло бросают шарики из творога. Неск раз переворачивают шумовкой- до золотистого цвета. И все. А какой плавленный сыр получается из творога...ммм... только творог надо брать лежалый. |
Цитата:
Сейчас как раз лопаю блинчик с творогом, вчера делала- один заныкала, чтоб на завтрак съесть. А то семья уплетает с такой скоростью, что только успевай. |
Берете нежирный творог.Даете ему полежать в тепле,не упакованному- так, чтобы заветрился, стал сухим. Далее- наливаете в кастрюлю молоко( примерно поллитра на 1 кг)-я все делаю на глаз. Укладываете в молоко творог-и на сл огонь. Все время помешиваете. Кипеть не должно. Когда творог начнет становиться тягучим-отбрасываете на сито. Пусть оч хорошо стечет.Затем укладываете в кастрюлю, где уже растоплено грм 200 маргарина, начинаете помешивать. Размешали- и, продолжая помешивать-добавляете соль по вкусу, сырое яйцо и немного соды. Этот доклад надо вносить без интервалов. После этого масса вспенится- еще пара движений ложкой- и все выливается в форму, заранее смазанную маслом. Все.
Маргарин можно заменить сливками или домашней сметаной. |
А масло подойдет?
|
Цитата:
|
знакомый рецепт, свекровь в тяжелые доперестроечные годы готовила:smile:
(а еще шпроты из мойвы и прочие выкрутасы) в их маленьком городке с продуктами вообще швах был ..... а сейчас я бы хотела сулугуни сама готовить, есть рецепт вернее,даже не сулугуни, а его прародителя - имеретинский сыр (для хачапури самое оно) но нигде не могу раздобыть главного - сырной закваски это либо натуральный сычуг, либо спец. закваски (должны быть в аптеках, а нету :cry:) |
Цитата:
|
Цитата:
или ацидин пепсин НЕТУ :cry: |
Абомин во время оно в Украине не производился-только в России( попытайте россиян).
|
Запеканка моего детства (готовлю и сейчас)
творог - около 0,5 кг яйца - 5 шт яблоки - 2-3-4 шт макароны - 2 жменьки (чем больше дыры -тем лучше) соль сахар - 0,75 стакана - на вкус Отвариваем макароны в посоленой воде до 0,75% готовности. Разминаем творог с яйцами и солью, добавляем яблоки дольками (размер по вкусу, сейчас очень хороша Антоновка), высыпаем отвареные макароны и сахар. Хорошо размешиваем (сильно не толочь, чтобы сохранились макаронные дырки). Форму смазываем маслом, обсыпаем манкой и выкладываем смесь. В духовку на 25-35 мин. при температуре 150 град. после выпекания оставляем в духовке хотя бы на 1 час до остывания (форму не накрывать). Мои любят употреблять со сметаной. |
на площади космонавтов есть киоск с груз. мол. продуктами. седня ела , купл. там рулет из сулугуни с начинкой из сол. творога с мятой!:roll:
у кого есть возможность купите и попробуйте- єто что- то !:wink::good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Домашние сырники
250г творога 1 яйцо по 2ст.л.сахара и муки 1ч.л.соли 0.5 ч.л соды,погаш.уксусом раст.масло для жарки Творог смешать с яйцом,доб.гашенную соду,сахар,соль,муку.Все вымесить.Мокрыми руками скачать шарики и сплющить их до толщины в 1см.Обвалять сырники в муке и обжарить х с двух сторон до золотистого цвета. http://s017.radikal.ru/i438/1111/2e/b0efe54ad734t.jpg |
Барышни, попробуйте муку в сырниках, заменить манкой-не пожалеете!
|
овсянку тож можно, только понежнее, лучше Нордик 1-минутный
я младшему так готовила,когда маленьким был, с овсянкой на сковородку положить, чуть прихватится - перевернуть, водички подлить, на минимум огонь и крышкой накрыть получались и не жареные и не вареные, как раз для детей |
Цитата:
|
Рецепт "чизкейка!" этот рецепт я взяла у Юлии Высоцкой и адаптировала под себя. моей семье очень нравится этот пирожок( особенно детям ко дню рождения) очень вкусно с кофе.http://s017.radikal.ru/i419/1111/be/be651a0ed01bt.jpg Итак, ингредиенты:
Песочное тесто 2 упаковки зернистого творога Президент ( 9% жирности) 1 1/2 стакана сахара 1/2 стакана манки 5 яиц 50 г сливочного масла ванилин или ванильная эссенция цедра апельсина 1 стакан молока 1 ч. ложка апельсинового сока 1/2 ч. ложки соли Приготовление: Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить ванилин, соль, цедру апельсина(тру на самой мелкой терке) и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить. Творог и приготовленную манку протереть через сито( это единственный не приятный момент в приготовлении, можно и не протирать,но тогда начинка будет не однородной),добавить апельсиновый сок. Желтки отделить от белков и по одному, хорошенько вмешивая, ввести в творожную массу.Белки взбить с щепоткой соли и также ввести в начинку. Где-то 2/3 теста раскатать и выложить в разъемную форму( диаметр где-то 25-30см) так,чтобы получились высокие бортики, затем выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосочками 1-1,5см( я это делаю с помощью ножа и чистого листа бумаги). Полосочки выкладываем на пирог крест-на- крест. выпекаем в разогретой духовке(160градусов) 45 минут( тесто должно подрумянится . я готовлю вечером, даю остыть и ставлю в холодильник. Сверху украшаю орехами, можно цукатами или фруктами. |
Цитата:
|
Значит-нада.. Отказаться всегда успеете...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |