Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   творог и из него (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=7602)

пятница 11.09.2011 20:36

творог и из него
 
мож,кому пригодиться наш очень старый семейный рецепт творожной запеканки
ее можно готовить в духовке, а можно в мульте (чуть меньше молока)
пропорции сахара подберете сами,по вкусу
количество манки зависит как от молока (жирность), так и от творога (магазинный/долмашний)
можно сыпануть пару ложек мюсли, изюм,цукаты - на что хватит фантазии
я даю базовый рецепт
молоко - 0,5 л
творог - 1 кг
яйца - 4 шт
манка 5-6 ст.л.
сахар - 4-5 ст л
соль - нууу....пару щепоток
консистенция густой сметаны
перемешать, дать постоять минут 15, чтобы манка набухла (а то на дно осядет)
в смазанную форму (или мультю) вылить, поставить на огонь 180 град часа на полтора (смотреть,когда низ зарумянится)
пусть остынет немного и затвердеет, полить сметаной
можно хранить в холодильнике и подогревать
несколько смахивает на чизкейк или творожный пудинг, т.е.нежная и удивительная, годится и как десерт

АнтонинаА 11.09.2011 20:39

Re: творог и из него
 
Если в мульте, то сколько выпекать (у панасика 65 мин. максимум, ставить ещё на 30?) И - насколько меньше молока для мульти?

пятница 11.09.2011 21:02

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от АнтонинаА (Сообщение 265340)
Если в мульте, то сколько выпекать (у панасика 65 мин. максимум, ставить ещё на 30?) И - насколько меньше молока для мульти?

молока где-то 400
ставлю на режим выпечки на 60, потом еже на 20-30 (смотрю по цвету у стенок)
вначале развлекалась переворачиванием ч/з пароварочную пластмасску, потом плюнула - консистенция нежная, то перекосит, то вытечет
просто "бледной" стороной на блюдо, и фсялюбоффф

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:43 ----------

люблю салат с фетой
печеный баклажан ,сладкий перец,помидор,зелень,лук,фета,масло, чуть винного уксуса

но "за неимением гербовой" вполне с творогом можно
мои любят - сытно и легко, для ужина в самый раз

садовник 11.09.2011 22:18

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 265342)
потом плюнула -

а куда????:oops:

пятница 11.09.2011 22:22

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 265380)
а куда????:oops:

не куда, а "на что":evil:
на переворачивание :D
так теперь и пеку - дно и бока румяные, а верхней корочки нет, все светлое
делаю "низ" вЕрхом и вуаля...

садовник 11.09.2011 22:26

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 265382)
и вуаля...

шо:shock: ентим тожа мазать нать?!:%) а де ево брать и скока?:oops:

пятница 11.09.2011 22:34

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 265386)
шо:shock: ентим тожа мазать нать?!:%) а де ево брать и скока?:oops:

сэло е сэло(с)
хто ж вуалем мажет?:shock:
им притрушЫвают :D

садовник 11.09.2011 23:29

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 265391)
им притрушЫвают :D

дык скока ж яво брать(у граммах)?:shock: и самое главное... де?!:%)

пятница 11.09.2011 23:45

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 265412)
дык скока ж яво брать(у граммах)?:shock: и самое главное... де?!:%)

ты не мудри,ты рукой махни вначале попробуй запеканку по моему рецепту, мож, и без вуали понравицца :D

Ник-то 12.09.2011 07:40

Re: творог и из него
 
Это блюдо сын ( тогда маленький) прозвал "николобучки". Так и закрепилось.

Смешивается творог с мукой ( муки больше, чем на вареники). сахаром и изюмом. В чугунную сковороду или казанок наливается масло,доводится до кипения, затем огонь уменьшают и в кипящее масло бросают шарики из творога. Неск раз переворачивают шумовкой- до золотистого цвета. И все.

А какой плавленный сыр получается из творога...ммм... только творог надо брать лежалый.

Bella 12.09.2011 09:58

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 265443)
А какой плавленный сыр получается из творога...ммм... только творог надо брать лежалый.

А какой? Рецептик пожалуйста.:wink:
Сейчас как раз лопаю блинчик с творогом, вчера делала- один заныкала, чтоб на завтрак съесть. А то семья уплетает с такой скоростью, что только успевай.

Ник-то 12.09.2011 10:24

Re: творог и из него
 
Берете нежирный творог.Даете ему полежать в тепле,не упакованному- так, чтобы заветрился, стал сухим. Далее- наливаете в кастрюлю молоко( примерно поллитра на 1 кг)-я все делаю на глаз. Укладываете в молоко творог-и на сл огонь. Все время помешиваете. Кипеть не должно. Когда творог начнет становиться тягучим-отбрасываете на сито. Пусть оч хорошо стечет.Затем укладываете в кастрюлю, где уже растоплено грм 200 маргарина, начинаете помешивать. Размешали- и, продолжая помешивать-добавляете соль по вкусу, сырое яйцо и немного соды. Этот доклад надо вносить без интервалов. После этого масса вспенится- еще пара движений ложкой- и все выливается в форму, заранее смазанную маслом. Все.

Маргарин можно заменить сливками или домашней сметаной.

Bella 12.09.2011 10:45

Re: творог и из него
 
А масло подойдет?

Ник-то 12.09.2011 11:28

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 265474)
А масло подойдет?

Мне с маслом не нравится. Попробуйте. Сравните.

пятница 12.09.2011 18:01

Re: творог и из него
 
знакомый рецепт, свекровь в тяжелые доперестроечные годы готовила:smile:
(а еще шпроты из мойвы и прочие выкрутасы)
в их маленьком городке с продуктами вообще швах был
.....
а сейчас я бы хотела сулугуни сама готовить, есть рецепт
вернее,даже не сулугуни, а его прародителя - имеретинский сыр (для хачапури самое оно)
но нигде не могу раздобыть главного - сырной закваски
это либо натуральный сычуг, либо спец. закваски (должны быть в аптеках, а нету :cry:)

Ник-то 12.09.2011 19:32

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 265588)
но нигде не могу раздобыть главного - сырной закваски
это либо натуральный сычуг, либо спец. закваски (должны быть в аптеках, а нету )

Спрашивайте в аптеках либо Абомин, либо телячий пепсин.

пятница 12.09.2011 19:34

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 265625)
Спрашивайте в аптеках либо Абомин, либо телячий пепсин.

ага
или ацидин пепсин
НЕТУ :cry:

Ник-то 12.09.2011 19:36

Re: творог и из него
 
Абомин во время оно в Украине не производился-только в России( попытайте россиян).

TATA69 12.09.2011 19:55

Re: творог и из него
 
Запеканка моего детства (готовлю и сейчас)
творог - около 0,5 кг
яйца - 5 шт
яблоки - 2-3-4 шт
макароны - 2 жменьки (чем больше дыры -тем лучше)
соль
сахар - 0,75 стакана - на вкус
Отвариваем макароны в посоленой воде до 0,75% готовности. Разминаем творог с яйцами и солью, добавляем яблоки дольками (размер по вкусу, сейчас очень хороша Антоновка), высыпаем отвареные макароны и сахар. Хорошо размешиваем (сильно не толочь, чтобы сохранились макаронные дырки). Форму смазываем маслом, обсыпаем манкой и выкладываем смесь. В духовку на 25-35 мин. при температуре 150 град. после выпекания оставляем в духовке хотя бы на 1 час до остывания (форму не накрывать). Мои любят употреблять со сметаной.

иннуся 14.09.2011 14:53

Re: творог и из него
 
на площади космонавтов есть киоск с груз. мол. продуктами. седня ела , купл. там рулет из сулугуни с начинкой из сол. творога с мятой!:roll:
у кого есть возможность купите и попробуйте- єто что- то !:wink::good:

скабиоза 14.09.2011 23:32

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 266320)
на площади космонавтов есть киоск с груз. мол. продуктами. седня ела , купл. там рулет из сулугуни с начинкой из сол. творога с мятой!:roll:
у кого есть возможность купите и попробуйте- єто что- то !:wink::good:

Три раза на спасибо! А от Сев-ки слева, справа ?

иннуся 15.09.2011 10:24

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от скабиоза (Сообщение 266521)
Три раза на спасибо! А от Сев-ки слева, справа ?

если попом к большевику, то справа:smile:

Юленька 17.11.2011 16:12

Re: творог и из него
 
Домашние сырники
250г творога
1 яйцо
по 2ст.л.сахара и муки
1ч.л.соли
0.5 ч.л соды,погаш.уксусом
раст.масло для жарки

Творог смешать с яйцом,доб.гашенную соду,сахар,соль,муку.Все вымесить.Мокрыми руками скачать шарики и сплющить их до толщины в 1см.Обвалять сырники в муке и обжарить х с двух сторон до золотистого цвета.
http://s017.radikal.ru/i438/1111/2e/b0efe54ad734t.jpg

иннуся 17.11.2011 16:24

Re: творог и из него
 
Барышни, попробуйте муку в сырниках, заменить манкой-не пожалеете!

пятница 17.11.2011 16:33

Re: творог и из него
 
овсянку тож можно, только понежнее, лучше Нордик 1-минутный
я младшему так готовила,когда маленьким был, с овсянкой
на сковородку положить, чуть прихватится - перевернуть, водички подлить, на минимум огонь и крышкой накрыть
получались и не жареные и не вареные, как раз для детей

Ник-то 17.11.2011 16:52

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 290307)
Барышни, попробуйте муку в сырниках, заменить манкой-не пожалеете!

Подтверждаю! Кста, тогда и сода не нужна.

Даша 17.11.2011 17:08

Re: творог и из него
 
Рецепт "чизкейка!" этот рецепт я взяла у Юлии Высоцкой и адаптировала под себя. моей семье очень нравится этот пирожок( особенно детям ко дню рождения) очень вкусно с кофе.http://s017.radikal.ru/i419/1111/be/be651a0ed01bt.jpg Итак, ингредиенты:
Песочное тесто
2 упаковки зернистого творога Президент ( 9% жирности)
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана манки
5 яиц
50 г сливочного масла
ванилин или ванильная эссенция
цедра апельсина
1 стакан молока
1 ч. ложка апельсинового сока
1/2 ч. ложки соли
Приготовление:
Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить ванилин, соль, цедру апельсина(тру на самой мелкой терке) и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.
Творог и приготовленную манку протереть через сито( это единственный не приятный момент в приготовлении, можно и не протирать,но тогда начинка будет не однородной),добавить апельсиновый сок. Желтки отделить от белков и по одному, хорошенько вмешивая, ввести в творожную массу.Белки взбить с щепоткой соли и также ввести в начинку.
Где-то 2/3 теста раскатать и выложить в разъемную форму( диаметр где-то 25-30см) так,чтобы получились высокие бортики, затем выкладываем начинку. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосочками 1-1,5см( я это делаю с помощью ножа и чистого листа бумаги). Полосочки выкладываем на пирог крест-на- крест. выпекаем в разогретой духовке(160градусов) 45 минут( тесто должно подрумянится . я готовлю вечером, даю остыть и ставлю в холодильник. Сверху украшаю орехами, можно цукатами или фруктами.

иннуся 17.11.2011 17:31

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 290320)
Подтверждаю! Кста, тогда и сода не нужна.

а я соду НИКАДА!:shock:

Ник-то 17.11.2011 18:35

Re: творог и из него
 
Значит-нада.. Отказаться всегда успеете...

иннуся 17.11.2011 19:28

Re: творог и из него
 
Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 290348)
Значит-нада.. Отказаться всегда успеете...

а зачем??? чем уж она такая пользительная???


Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot