![]() |
топ-десятка самых популярных многолетников
Цитата:
|
Re: Садовые традесканции.
Цитата:
|
Re: топ-десятка самых популярных многолетников
У меня пока так (то, что люблю, потому что красиво и относительно беспрблемно, а также декоративно довольно длительное время)
1. Хоста 2. Пион. 3. Лилейник. 4. Бадан 5. Манжетка 6. Бруннера. 7. Медуница. 8. Очиток видный 9. Примула (обыкновенная) 10.Ирисы 11.Лаванда (пока 2 кустика) 12.Мискантусы (пока первый год, злаки только начала садить) Папоротники, астильбы и бузульники очень хочу, но буду решать вопрос с поливом. |
Цитата:
|
Ассортимент растений обусловлен теми условиями, что сложились на участке. У меня в основном полутень. Но есть и небольшой солнечный участок. Моя топ-десятка такая:
1. Гейхеры 2. Хосты 3. Астильбы 4. волжанки 5. бузульники 6. бруннеры 7. герани 8. пионы 9. мискантусы 10. очитки |
Цитата:
|
Да, я забыла лилейники. Но они вообще без конкуренции по выносливости, неприхотливости, беспроблемности и красоте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:smile: А я начинающий цветовод и мой тенистый сад даже, наверное, не включает в себя десятку:
1. хосты 2. гейхеры 3. гейхереллы 4. медуницы 5. очитки 6. ирисы 7. разные травки (полыньки, хайюттюния, живучки, молодило и др.не знаю имен...) 8. а в планах обзавестись дицентрой, сортовыи папоротниками, и просто в МЕЧТАХ - орхидеи. Но в начале хочу красиво распланировать заново цветник...мечты-мечты... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тему начали с самых неприхотливых, а заканчиваете самыми популярными?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:razz:Абсолютно согласна, только они нетребовательны до тех пор, пока чего не случится, а такое может приключиться с любой растенью!!! Только пырею ничего не страшно!
|
Топ-10 самых-самых... Мне понятен был бы выбор, если б речь шла о десятке роз или хост (А кстати, почему бы не провести такой скриннинг на форуме?)
А если говорить про многолетники вообще... Неужели возможно втиснуться в эту прокрустову десятку? Я так понимаю, самые неприхотливые - это те, которые удачно выбраны и правильно посажены. Потом с ними таки нет проблем. А вот самые любимые - моя десятка еще где-то впереди. Потому что чем больше их появляется в моем саду, тем четче осознаю, как много еще хочется. |
Цитата:
|
Ставить лилейники на последнее место или вообще не упоминать???
Это, вообще, люди не понимающие красоту!!!! 1.Лилейники 2.Гейхеры 3.Лилии 4.Очитки 5.Клематисы 6.Хосты 7.Лакфиоли 8.Аквилегии 9.Гвоздика турецкая 10.Яснотка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же не против пробовать поселять новые растюшки у себя в саду! (например, в этом году из семян взошла монарда, книфофия, баптизия), но для собственных выводов нужно еще много времени! А в ЭДСР заглядываю регулярно, когда нужно посмотреть теорию по какому-либо желаемому приобретению! ---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:57 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Хосты, гейхеры, лилейники, герани, аквилегии, лаванда, флоксы, колокольчики, шалфеи, тысячелистники. Самшит (которого пока мало, но будет больше). Вылетели на другое местожительство маки, лилии, ромашки, дельфиниумы - плохо им у меня, жалкие результаты даже после плясок. Сейчас пытаюсь приручить астранции, сибирские ирисы, пенстемоны, кровохлебки. В солистах - розы, клематисы, пионы, рододендроны, гортензии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |