Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Шунгит и очищение воды (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5970)

Татьяна цветкова 25.03.2011 10:33

Шунгит и очищение воды

Недавно смотрела передачу про шунгит,в ней рассказывали,что пользы от него мало,а в деревне ,рядом с которой находится карьер по добыче шунгита, у людей часто заболевание щитовидной железы. И еще сказали,что просто это хорошо продуманный пиар,деньги из ничего,реклама двигатель торговли.

Закотянка 25.03.2011 11:18

Я тоже посмотрела эту передачу. А какой пиар шунгита был!!!!! А бедные люди проклинают соседство с ним....

Татьяна цветкова 25.03.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 208728)
Я тоже посмотрела эту передачу. А какой пиар шунгита был!!!!! А бедные люди проклинают соседство с ним....

Отож,люди падки на рекламу.

Sелена 26.03.2011 08:50

Не видела я, девушки, эту передачу, а шунгите знаю много лет не из рекламы- впервые он попал в нашу семью, когда еще слова "пиар" никто не слышал. Где-то в середине 80-х папа привез из командировки в Петрозаводск (Карелия) совершенно бесплатно. То, что шунгит действительно чистит воду я знаю из собственного опыта. Конечно, шунгитовые фильтры для проточной воды - полная ерунда, контакт с водой должен быть не менее 3 суток. И зрелище по итого, я вам скажу, не для слабонервных. Мало того, что в осадок выпадают жуткие хлопья, вода еще разделяется на слои, нижний - какой-то вязкий на вид, грязного цвета. После распада союза, шунгит удалось купить только ле 7-8 назад в Питере. И шунгитная вода - это единственное, что спасает меня от ежегодной аллергии на амброзию.

Закотянка 26.03.2011 09:28

:good:Я очень рада, что вам от аллергии помогло. Но , если бы это было так...аллергия во всем мире была бы излечена. Еще нигде и никто не придумал лечение от аллергии:cry:! Сама много лет страдаю, но таблетки на некоторое время дают облегчение и все..:no:. А еще кто-то лечил таким образом аллергию?:friends:

Sелена 26.03.2011 10:12

Я и не говорю об излечении, каждый год она родимая, приходит снова и снова, у меня "стаж" уже 19 лет.:%) Вода, настоянная на шунгите, убирает симптомы, а это все же гораздо лучше, чем таблетки. Буду рада, если мой опыт поможет и Вам (это не реклама, я шунгитом не торгую:D)

Закотянка 26.03.2011 10:31

У меня соседи по даче (73 и 87 лет) постоянно в бутылях несколько штук, делают эту воду. Я только видела, что они периодически новую заливают.... Но я оччччень мало воды пью, даже летом. А сколько её нужно в день выпивать?

afinna 26.03.2011 12:21

про фильтры
Цитата:

С лёгкой руки доморощенных торговцев, шунгиту приписали свойство очищать воду от растворённых в ней примесей. И что горстью шунгитового щебня можно очищать воду, положив щебень на дно посудины с водой. Увы, это так же плод их больного воображения. Во всех фильтрах для доочистки водопроводной воды шунгит используется как компонент, насыщающий воду глобулярным углеродом, микроэлементами, а вот для очистки воды от растворённых в ней примесей используются природные или искусственные сорбенты ( из природных сорбентов нам известны забайкальский цеолит и скрытокристаллический или туруханский графит). Очистить воду от негативной энергетики шунгит может, а вот от растворённого в воде хлора, к сожалению, не в состоянии

Мелисса 26.03.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Sелена (Сообщение 209131)
в осадок выпадают жуткие хлопья, вода еще разделяется на слои, нижний - какой-то вязкий на вид, грязного цвета.

а вы уверены, что все это не "выделения"самого шунгита? За трое суток может еще и не такое появиться

садовник 26.03.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 209150)
А сколько её нужно в день выпивать?

физиологическая норма 2 л , летом не меньше 3-х литроф!

Sелена 27.03.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 209187)
а вы уверены, что все это не "выделения"самого шунгита? За трое суток может еще и не такое появиться

Можно было бы это предположить. Но, если шунгит залить очищеной фильтрованой водой, то никаких "выделений" не появляется, вода остается прозрачной. Эффект с осадком и расслоением - это только с водой водопроводной. Друзья, я же никого не агитирую:smile:, а проверить это свойство очень легко - сейчас купить шунгит можно в аптеке:wink:

---------- Post added at 08:21 ---------- Previous post was at 08:18 ----------

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 209175)
про фильтры

Значит, у меня уже много лет больное воображение:razz::crazy:!

Мелисса 27.03.2011 10:37

Я ни в коем разе не говорю, что это плохо или самообман. Наверное, это очень индивидуально. Просто одни из моих родственников пропускают воду через хитроумные электроприборы, отделяя мертвую от живой. Другие настаивают на серебряном полтиннике. Третьи пьют вытяжку из кремния. Четвертые...
Но я не заметила, чтоб они стали здоровее или счастливее

afinna 27.03.2011 10:39

Цитата:

Значит, у меня уже много лет .. воображение:razz::crazy:!

Заметьте, я такого не говорила :) , а убеждения и позитивный настрой -много значат для пациента, об этом в курсе :D

Sелена 27.03.2011 16:15

Да разве от шунгита-кремния-да серебра мы становимся счастливее? Вот сынулька сам сделал мне кофе и пожертвовал последнюю конфету - счастье, крокусы первые зацвели в саду - счастье, купила мужу подарок, о котором он ОООчень мечтал -опять счастье! А еще, согласно исследованиям, человек чувствует себя счастливее, когда говорит "спасибо"!:bye: Так что, жмем ладошки и становимся счастливее! :wink:Оч люблю наш форум!:kiss:

СветикЗам 28.03.2011 11:52

У меня тоже есть шунгит. Я его покупала в аптеке, как средство для очищения воды из Карелии, года 3 назад. Сначала пыталась пить воду, но потом все камушки перекочевали в 3-л банки, в которых я отстаиваю воду для цветов. Вот, этой водой я поливаю комнатные растения. Она им нравится, это факт! Я сливаю чистый верхний слой для полива, а нижний слой - выливаю в канализацию.:pardon:Вот, как-то так!

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.