Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Черты характера и садовые пристрастия (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5107)

larissa 28.01.2011 12:51

Черты характера и садовые пристрастия

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 181980)
У меня психологический вопрос: на какой стадии развивается любовь к странным розам?

Марлена, я думаю- цветовое пристрастие зависит скорее всего зависит от душевного состояния в данный момент или вообще натуры человека...
Темперамент человека очень легко просматривается в цветосочетаниях...

cvet_ok 28.01.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 182073)
Марлена, я думаю- цветовое пристрастие зависит скорее всего зависит от душевного состояния в данный момент или вообще натуры человека...

larissa,у тебя есть что-нибудь на эту тему? Интересно было-бы почитать

larissa 28.01.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 182201)
larissa,у тебя есть что-нибудь на эту тему? Интересно было-бы почитать

Марина, у меня нет... и если честно, даже никогда не интересовалась именно книгами на эту тематику...:pardon: у меня просто есть свои личный опыт общения с большим количеством людей и свои собственные наблюдения...(есть грешок- склонна к анализу:D )которые мне всегда очень помогают... бывают, конечно, и исключения... но как правило... очень многие детали дают представление, какой человек и что в результате ему понравится...

Викса 28.01.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 182217)
очень многие детали дают представление, какой человек и что в результате ему понравится...

Помираю от любопытства :good:. Очень хочется прочитать пример:oops:, без имен, просто историю.
Я так определять не умею. Никогда бы не подумала, что моей знакомой понравятся фиолетовые и красные розы. Думала, что она выберет сливочные, нежно-желтые, мягкий янтарь.
Потом, уже задним числом вспомнила, что эта дама в одежде любит сочетание красного-белого :smile:.

larissa 29.01.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 182226)
Очень хочется прочитать пример:oops:, без имен, просто историю..

Вика, привести пример можно... но я не умею описывать свои ощущения и эмоции...:pardon: даже в великом русском у меня не хватает слов...
это как понятие "женский" и "мужской" сад... то что это совершенно разные сады даже при условии использования одинаковых приемов- согласна на все 100... а вот передать словами как ты это видишь... очень сложно...

Викса 29.01.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 182579)
это как понятие "женский" и "мужской" сад... то что это совершенно разные сады даже при условии использования одинаковых приемов- согласна на все 100... а вот передать словами как ты это видишь... очень сложно...

Ладно-ладно, я потом к тебе с вопросами попристаю :wink:, например, что ты нового знаешь о Моне, когда видишь его сад? Или на что указывает увлечение теми или иными розами?:crazy:

dnd 29.01.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 182589)
... на что указывает увлечение теми или иными розами?:crazy:

...да-да...интересно...:oops:

Мелисса 29.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 182589)
Ладно-ладно, я потом к тебе с вопросами попристаю :wink:, например, что ты нового знаешь о Моне, когда видишь его сад? Или на что указывает увлечение теми или иными розами?:crazy:

С такими вопросами, по-моему, лучше к Фройду....

Викса 29.01.2011 18:30

А он анализировал сады и Моне?:ROFL:
Фрейд - это в межполовые отношения. А мы тут об общечеловеческом и немного юморном :wink:.

Марлена 29.01.2011 19:27

Набираем в поисковике автора Морис Дерибере и углубляемся в цветовосприятие:oops:
Еще существует цветотест М.Люшера,который применяют в психотерапии.
Лично меня заинтересовало такое высказывание:" цвет вам может нравится или не нравится,но он все равно оказывает свое действие на организм,независимо от этого."

крымчанка 09.02.2011 21:54

О Моне...
"... Моне увлекался садоводством очень серьёзно, изучал книги и больше всего ценил перевод "Иллюстрированной истории садоводства" Джоржа Николса; выписывал почти все журналы о цветах и садах; коллекционировал каталоги семян, особенно интересуясь новинками, вёл переписку с питомниками, обменивался семенами с другими цветоводами.. Мог импульсивно заказать из каталога все имеющиеся в нём растения, но высаживал их не спонтанно. Направляющая рука Моне отвела каждому цветку своё место: это не сад цветов, это сад цвета, разбитый по строгому плану худжника...
Цветовая планировка была продумана художником до мелочей, у каждого времени года была своя цветовая гамма. Весной - изобилие нарциссов и тюльпанов, затем расцветают рододендроны, сирень, глициния. Позже сад превращается в настоящее море ирисов, их художник особенно любил...
Ирисы сменяются пионами, лилейниками, лилиями, маками. В разгар лета цветут колокольчики, львиный зев, ипомеи , водосборы, шалфей и , конечно, розы всевозможных оттенков и форм. А в сентябре наступает время георгинов, мальв, астр и хризантем, дорожки оккупирует настурция...
Моне писал цветы и рисовал цветами. Участок перед домом, который просматривался из окон, художник превратил в цветочную палитру - благоухающий ковёр из цветов разделен прямыми дорожками. как краски в коробке. Кстати, техника живописи Моне отличается тем, что он не смешивал краски, а располагал их рядом, или наслаивал одну на другую отдельными мазками..."

Если Это интересно. может отсканировать всю статью?

иннуся 09.02.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 182073)

по себе сужу, темп. просматривается в конкретный раз:D.
совсем недавно гонялась за всем оранжевым и близким к этому, теперь хочется глухого розового, лавандового и т.п.:oops:
натура ветреная?:wink:

Марлена 09.02.2011 22:11

Чистое ИМХО,но думаю,что это влияние определенного периода жизни:pardon:
И может еще, доступны нам стали редкие розы и другие растения. Вот и насытиться никак не получается.Все мечты воплощаем...

иннуся 09.02.2011 22:12

и я за то!

елена.п 09.02.2011 22:19

..то же самое могу сказать и о себе, за год ,..да где за год, меньше...любимая рыже-малиновая гамма , дала резкий крен к нежным тонам (не ожидала от себя этого):crazy:...да и к тому же полюбились глазастики...:D...Ларчик, расскажи мне кто я такой:oops:

Марлена 09.02.2011 22:21

А может мы нежные и романтичные:oops::Rose::crazy:

Мелисса 09.02.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от крымчанка (Сообщение 188695)
О Моне...

Здесь также интересный материал о Моне
http://www.manwb.ru/articles/arte/pa...rd_ElTiapkina/

Irhen 09.02.2011 23:00

Весной довелось побывать в Париже, очень долго пробыла я в двух овальных залах Музея Оранжери, где выставлена работа Моне "Кувшинки", и сейчас я часто возвращаюсь к ней на фото,смотреть можно часами, и в саду хочется такой же глубины и умиротворенности... Вот немножко про эту работу из интеренета:

"Кувшинки" представляют собой серию из примерно 250 живописных полотен, написанных французским импрессионистом Клодом Моне. На всех картинах изображён один и тот же пруд из Декоративного сада в Живерни.
Декоративный сад в Живерни был источником вдохновения для Клода Моне в течение последних тридцати лет жизни художника. Многие произведения были написаны уже в то время, когда старый мастер страдал от катаракты.
Теперь "Кувшинки" из сада украшают художественные галереи по всему миру. Уже в 1927 году, через несколько месяцев после смерти мастера, под эгидой французского правительства были построены два овальных зала в Музее Оранжери в качестве постоянного места обитания восьми "Кувшинок" Моне.

А вот фото:
http://i.piccy.info/i5/58/93/1079358/DSC03770_240.jpg
http://i.piccy.info/i5/75/93/1079375/DSC03768_240.jpg
http://i.piccy.info/i5/98/93/1079398/DSC03771_240.jpg

larissa 10.02.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 188711)
расскажи мне кто я такой

ветренная, не устоичивая натура, которая легко поддается на происки рекламы:D а если серьезно... то думаю здесь действительно срабатывает эффект... " и я хочу":pardon: ну есть такой грешок... у всех:wink: можно и культурненько это обозвать... тяга к познанию всего нового:D

dnd 10.02.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 188713)
... может мы нежные и романтичные...

...можно и так..... чтобы не обидеть.....:D...., а он(она), мятежный, ищет бури....:oops:

садовник 10.02.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 188983)
.. а он(она), мятежный, ищет бури....:oops:

ага.. как-будто ему(ей) больше делать нечего!...:twisted::crazy::cool:

елена.п 10.02.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 188976)
ветренная, не устоичивая натура, которая легко поддается на происки рекламы:D а если серьезно... то думаю здесь действительно срабатывает эффект... " и я хочу":pardon: ну есть такой грешок... у всех:wink: можно и культурненько это обозвать... тяга к познанию всего нового:D

...последним, вы дефушка, смягчили себе свой приговор:mad::crazy:,...если чесно ,.. плюю всегда на рекламу, второе тоже,... наоборот всегда противодействие, долго обсасываю, почему это людям нравится а мне нет..ну а тяга к познанию, это присуще всем, кто занимается на земле и с растениями...короче не раскусил ты меня мой дорогой аналитик:razz:..:D....

larissa 10.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 189064)
короче не раскусил ты меня мой дорогой аналитик

тааак, во-первых...я не аналитик:D, во-вторых- не кусаюсь...:wink: зубы берегу... дантисты нынче дороги:D:wink:

Викса 11.02.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 189064)
...короче не раскусил ты меня мой дорогой аналитик:razz:..:D....

Тогда я еще попробую тебя куснуть :oops:, Ленчик.
Я вообще не замечала, что падка на рекламу. На мою точно не западаешь - то ли рекламист из меня плохой, то ли ты очень стойкая :D.
А если резко поменялись колористические симпатии, то я делаю предположение, что в тот момент на тебя резко усилилась нагрузка, потребовалась дополнительная энергия и ты стала вампирить :razz: ее у роз более яркой гаммы, чем та, что нравилась раньше.
А у Наташи dnd все четче прослеживается склонность к мягким нюансным композициям. У нее энергии и так на троих хватает (завидую :oops:), поэтому ей не нужны яркие розы...
Что скажете?:wink:

Ксана 11.02.2011 06:09

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 189284)
Что скажете?:wink:

Вика, немножко разовью твою мысль как я понимаю... :oops:
Каждый цвет питает определенную чакру, и каждый выбирает те цвета, которых не хватает и наоборот, избегает те, которые в излишке.
Обычно от рождения у нас несколько более активных чакр, а несколько менее, но жизнь изменчива, вот и пристрастия иногда немного меняются.:pardon:
А вот любимый цвет, я думаю, это основной цвет ауры. Точно так же, если вы чего то не воспринимаете, вы будете отвергать цвет, который олицетворяет это. Я теперь поняла почему свела все оранжевые цветы, горячо любимые моей мамой... "Поскольку оранжевый доминирующий цвет это признак власти и в целом способности управлять людьми."
Я проводила эксперимент, однажды, напитала сердечную чакру зеленым цветом, в результате все были в шоке, племянник , который меня видел первый раз в жизни, буквально прилип, пел мне весь вечер о любви, что по словам его родителей было неестественно...:D теперь если чувствую тягу к какому то цвету, сразу анализирую с чем это связано.:wink:

dnd 11.02.2011 09:26

...иниче не поняла....т.е. поняла, что дело не в энергии, а в состоянии психики..., да?

елена.п 11.02.2011 09:39

Цитата:

ты стала вампирить :razz: ее у роз более яркой гаммы
....:ROFL:...я бы согласилась (может быть)но роз пока у меня нету, одна виртуальность:crazy:...или ты в общем плане?, о цветовых воспиятиях?

Марлена 11.02.2011 09:47

...в энергии...вроде...имхо:D

Викса 11.02.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 189309)
...иниче не поняла....т.е. поняла, что дело не в энергии, а в состоянии психики..., да?

Сад в целом - отражение твоей души или характера. А вот желание посадить что-то красное или нежно-розовое работает на сегодняшнюю твою потребность. Ну, это я так полагаю :oops:. Можете разбить в пух и прах :wink:.

---------- Post added at 09:49 ---------- Previous post was at 09:48 ----------

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 189312)
....:ROFL:...я бы согласилась (может быть)

С тем, что ты - очаровательная вампиресса в розах? :D

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 189292)
Каждый цвет питает определенную чакру, и каждый выбирает те цвета, которых не хватает и наоборот, избегает те, которые в излишке.

Ксана, да, объяснение - блеск!:good:
А как можно напитать чакру цветом? Смотреть на него? Думать о чем-то определенном?

dnd 11.02.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 189337)
..... Можете разбить в пух и прах ....

...а ты потом никого не побьешь?....:oops::D

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.