![]() |
Черты характера и садовые пристрастия
Цитата:
Темперамент человека очень легко просматривается в цветосочетаниях... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так определять не умею. Никогда бы не подумала, что моей знакомой понравятся фиолетовые и красные розы. Думала, что она выберет сливочные, нежно-желтые, мягкий янтарь. Потом, уже задним числом вспомнила, что эта дама в одежде любит сочетание красного-белого :smile:. |
Цитата:
это как понятие "женский" и "мужской" сад... то что это совершенно разные сады даже при условии использования одинаковых приемов- согласна на все 100... а вот передать словами как ты это видишь... очень сложно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А он анализировал сады и Моне?:ROFL:
Фрейд - это в межполовые отношения. А мы тут об общечеловеческом и немного юморном :wink:. |
Набираем в поисковике автора Морис Дерибере и углубляемся в цветовосприятие:oops:
Еще существует цветотест М.Люшера,который применяют в психотерапии. Лично меня заинтересовало такое высказывание:" цвет вам может нравится или не нравится,но он все равно оказывает свое действие на организм,независимо от этого." |
О Моне...
"... Моне увлекался садоводством очень серьёзно, изучал книги и больше всего ценил перевод "Иллюстрированной истории садоводства" Джоржа Николса; выписывал почти все журналы о цветах и садах; коллекционировал каталоги семян, особенно интересуясь новинками, вёл переписку с питомниками, обменивался семенами с другими цветоводами.. Мог импульсивно заказать из каталога все имеющиеся в нём растения, но высаживал их не спонтанно. Направляющая рука Моне отвела каждому цветку своё место: это не сад цветов, это сад цвета, разбитый по строгому плану худжника... Цветовая планировка была продумана художником до мелочей, у каждого времени года была своя цветовая гамма. Весной - изобилие нарциссов и тюльпанов, затем расцветают рододендроны, сирень, глициния. Позже сад превращается в настоящее море ирисов, их художник особенно любил... Ирисы сменяются пионами, лилейниками, лилиями, маками. В разгар лета цветут колокольчики, львиный зев, ипомеи , водосборы, шалфей и , конечно, розы всевозможных оттенков и форм. А в сентябре наступает время георгинов, мальв, астр и хризантем, дорожки оккупирует настурция... Моне писал цветы и рисовал цветами. Участок перед домом, который просматривался из окон, художник превратил в цветочную палитру - благоухающий ковёр из цветов разделен прямыми дорожками. как краски в коробке. Кстати, техника живописи Моне отличается тем, что он не смешивал краски, а располагал их рядом, или наслаивал одну на другую отдельными мазками..." Если Это интересно. может отсканировать всю статью? |
Цитата:
совсем недавно гонялась за всем оранжевым и близким к этому, теперь хочется глухого розового, лавандового и т.п.:oops: натура ветреная?:wink: |
Чистое ИМХО,но думаю,что это влияние определенного периода жизни:pardon:
И может еще, доступны нам стали редкие розы и другие растения. Вот и насытиться никак не получается.Все мечты воплощаем... |
и я за то!
|
..то же самое могу сказать и о себе, за год ,..да где за год, меньше...любимая рыже-малиновая гамма , дала резкий крен к нежным тонам (не ожидала от себя этого):crazy:...да и к тому же полюбились глазастики...:D...Ларчик, расскажи мне кто я такой:oops:
|
А может мы нежные и романтичные:oops::Rose::crazy:
|
Цитата:
http://www.manwb.ru/articles/arte/pa...rd_ElTiapkina/ |
Весной довелось побывать в Париже, очень долго пробыла я в двух овальных залах Музея Оранжери, где выставлена работа Моне "Кувшинки", и сейчас я часто возвращаюсь к ней на фото,смотреть можно часами, и в саду хочется такой же глубины и умиротворенности... Вот немножко про эту работу из интеренета:
"Кувшинки" представляют собой серию из примерно 250 живописных полотен, написанных французским импрессионистом Клодом Моне. На всех картинах изображён один и тот же пруд из Декоративного сада в Живерни. Декоративный сад в Живерни был источником вдохновения для Клода Моне в течение последних тридцати лет жизни художника. Многие произведения были написаны уже в то время, когда старый мастер страдал от катаракты. Теперь "Кувшинки" из сада украшают художественные галереи по всему миру. Уже в 1927 году, через несколько месяцев после смерти мастера, под эгидой французского правительства были построены два овальных зала в Музее Оранжери в качестве постоянного места обитания восьми "Кувшинок" Моне. А вот фото: http://i.piccy.info/i5/58/93/1079358/DSC03770_240.jpg http://i.piccy.info/i5/75/93/1079375/DSC03768_240.jpg http://i.piccy.info/i5/98/93/1079398/DSC03771_240.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не замечала, что падка на рекламу. На мою точно не западаешь - то ли рекламист из меня плохой, то ли ты очень стойкая :D. А если резко поменялись колористические симпатии, то я делаю предположение, что в тот момент на тебя резко усилилась нагрузка, потребовалась дополнительная энергия и ты стала вампирить :razz: ее у роз более яркой гаммы, чем та, что нравилась раньше. А у Наташи dnd все четче прослеживается склонность к мягким нюансным композициям. У нее энергии и так на троих хватает (завидую :oops:), поэтому ей не нужны яркие розы... Что скажете?:wink: |
Цитата:
Каждый цвет питает определенную чакру, и каждый выбирает те цвета, которых не хватает и наоборот, избегает те, которые в излишке. Обычно от рождения у нас несколько более активных чакр, а несколько менее, но жизнь изменчива, вот и пристрастия иногда немного меняются.:pardon: А вот любимый цвет, я думаю, это основной цвет ауры. Точно так же, если вы чего то не воспринимаете, вы будете отвергать цвет, который олицетворяет это. Я теперь поняла почему свела все оранжевые цветы, горячо любимые моей мамой... "Поскольку оранжевый доминирующий цвет это признак власти и в целом способности управлять людьми." Я проводила эксперимент, однажды, напитала сердечную чакру зеленым цветом, в результате все были в шоке, племянник , который меня видел первый раз в жизни, буквально прилип, пел мне весь вечер о любви, что по словам его родителей было неестественно...:D теперь если чувствую тягу к какому то цвету, сразу анализирую с чем это связано.:wink: |
...иниче не поняла....т.е. поняла, что дело не в энергии, а в состоянии психики..., да?
|
Цитата:
|
...в энергии...вроде...имхо:D
|
Цитата:
---------- Post added at 09:49 ---------- Previous post was at 09:48 ---------- Цитата:
---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:49 ---------- Цитата:
А как можно напитать чакру цветом? Смотреть на него? Думать о чем-то определенном? |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |