![]() |
Температурные зоны Полесья
У каждой культуры есть своя температура замерзания.
Я говорю не о минусовых температурах, а о той температуре при которой растения не погибает, но и расти прекращает. Где найти такую информацию о овощных растениях? |
Температурные зоны Полесья
...в Полесье можно очень и очень даже разгуляться с экзотами. Разговор то пошёл именно о Полесье.:wink:
|
Re: способы укрытия плодово-ягодных на зиму...
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/d9a352f110d9c...a08dd2_240.jpg |
Цитата:
климат за последние 20 лет шибко поменялся и приблизил нас к лесостепи... потому и растут, оносительно сносно, у нас некоторые южные культуры..:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Укрытие роз и других растений в Росии
Надо попробовать так укрывать гранаты, инжир, хурму. Кстати, кроме мульчирования компостом, я применяю мульчирование измельчёнными ветками - как можно более высокий холм вокруг каждого экзота. А по весне "холмы" пускаю на устилание дорожек. Эхма, мульчи много не бывает...:Search:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. россейська ссыль не впечатлила... дайте плизз.(если есть) по укргидромету...:oops: |
По поводу сдвига, Киева и т.п. скажу следущее: по сравнению с моим домом на Печерске и моей дачи разница по созреванию, к примеру, ещё 10 лет назад была в районе 9-ти дней в пользу Киева (моего дома). Последние 2-3 года уже всего 4-ре! Проверено по винограду одного сорта, один растёт под домом, такой же сорт растёт у соседей по участку. Конечно я согласен, что разница существует даже в самом Киеве в разных местах, но она, разница на сегодняшний момент не на столько велика, что бы о ней можно было спорить.:wink:
---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вика, так мы и по дачам почти соседи.:D А на счёт такой большой разницы могу Вам доложить, что по линии Тернополь Бородянка Макаров и далее Выжгород проходит линия раздела пасмурной зоны Полесья, т.е. у Вас более влажный климат, больше выпадает осадков, а следовательно меньше САТ. Лет эдак 10 назад, в эту зону ещё и мы попадали, но сейчас вся влага проходит мимо нас и стало жарче. Кстати, в Клавдиево классные грибные места есть, особенно опят.:good:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. это не украинский, а британский сайт о погоде: http://rp5.ua/docs/about/ru ... точная инфа всё жеж у укргидромета.. ну и у экологов..:good: ---------- Post added at 13:25 ---------- Previous post was at 13:19 ---------- Цитата:
так вот за период с 1997 года (печерск) последние заморозки весенние-15 апреля.. первые осенние 10-20 ноября.. если по 2011г, то заморозков осенних как таковых и не было... :no:гортензия стояла с листьями вплоть до середины ДЕКАБРЯ!.. по саду фомина...весенние заморозки заканчивались в середине апреля....осенние начинались очень поздно ..примерно в конце ноября.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а воть это уже и грит о пригороде(открытые пространства)... типа выхолаживание воздуха.. в киеве(де мой садик) такого и не наблюдается...:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Температурные зоны Полесья
О, отделили!:shock: Это есть, харашо!:good: Спасибо учёному совету в лице модераторов!:Bravo:
Цитата:
Цитата:
Кстати, садик бальшой? Чего там растёт из деревьяв?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: