Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Строим дома, дачи, сарайчики... (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Что бы хотелось перепланировать (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4952)

Натик 18.01.2011 22:21

Что бы хотелось перепланировать

Мне в доставшемся хозяйстве не нравится многое, стараюсь переделать, что возможно. Но больше всего огорчает дом: 3 этажа и гараж в нем.
Приятнее находиться в одноэтажном. И гараж должен находиться в стороне, подальше от дома.:pardon:

Татьяна Тройни 18.01.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Натик (Сообщение 177826)
Приятнее находиться в одноэтажном. И гараж должен находиться в стороне, подальше от дома.:pardon:

о-хо-хо, согласна, Натик. А ты не ходи наверх, я вот не хожу, пусть там дети, что хотят делают, а я по 1 му этажу только шастаю. А гараж мы 20 лет назад сделали с таким крутым спуском, что я только раз заехала и выехала пузом, чуть не поседела. В него только вертолётом можно было залетать, а в прошлом году мы этот спуск засыпали и у нас там теперь подвал :cool:

Натик 18.01.2011 22:44

Тань, пока на первом - гараж, кухня, санузел. Есть еще кладовушка (ок. 10м), вот ее-то и хочу под себя приспособить.:D А пока - прыгаю...
Гараж собираемся переделывать и загонять в угол участка: машинярка обойдется без теплого помещения. Работы - непочатый край.
Наши соседи все страдают от неумной мысли расположения гаража и практически все их переделывают. Он, по сути на даче не нужен. Так что барышни, кто еще выбирает проект дачного домика, учтите совет.

Nedelya 18.01.2011 23:01

Мы тоже спланировали по началу гараж в доме. Но машину так ни разу туда и не поставили. В итоге переделали, и получилась прекрасная столовая на первом этаже.

Фанатка 19.01.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 177834)
а в прошлом году мы этот спуск засыпали и у нас там теперь подвал :cool:

у нас на дачах много таких гаражей. Использовать их невозможно по назначению. многие переделывают под кухни. Делают окна, откопав снаружи приямки, такие, как в городских старых домах с полуподвальными помещениями. летом там очень здорово, прохладно. А зимой наоборот, помещение меньше промерзает. Очень классная кухня для дачи.
А вот оформления приямков снаружи окон есть такие интересные! Там можно сделать минисадики, терраски. В журнале видела классные решения.
А по поводу гаража в здании - мало кто ставит машину у нас на даче вгараж, хотя таковые есть у большинства.

Татьяна Тройни 19.01.2011 10:20

Люся, у нас этот гараж-полуподвал сделан из таких здоровенных полукруглых блоков метростроевских. Подозреваю, что 20 лет назад наш прораб стырил их у "метро", так у них толщина- чуть не метр, нереально что-либо вырезать, хотя....

dnd 19.01.2011 10:47

...да, девочки...задели за больное.... гараж, как место сбора всякого хлама, который я время от времени удаляю, а он размножается..., но никак не место для машины... она там не стоит....даже если на даче муж несколько дней - все равно тулит ее на дворе, под деревом....
Собственно, мечта о порядке в этом помещении оказалась несбыточной.... и я тоже вынашиваю мысль об использовании помещения в более разумных целях, а главное - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.... если вытряхнуть весь хлам, то там прекрасное помещение для летней комнаты-гостинной-кухни.....и даже окно есть... и камин там можно поставить....:roll:
Параллельно возникает вопрос у мужа:"А где я ВСЕ хранить буду?"... :D

Людаша 29.01.2011 14:45

А действительно, где хранить:sad: У нас тоже в гараже машина не стоит, зато туда затаскиваю садовую тачку, газонокосилку, там все лопаты, грабли, ведра, мешки, садовые шланги на тележках, пластиковые горшки и т.д., туда затаскиваем на выходные кресла из беседки, чтоб не сперли, и стол из беседки на зиму (он тяжелый, летом стоит в беседке), там временно храним кой-какие стройматериалы, плюс кой-какой мелкий инструмент, летом- сельхозхимия (на зиму в подвал). Муж там мастерит иногда. Все-таки на даче подсобное помещение нужно!

dnd 29.01.2011 17:24

...тогда называть его надо ПОДСОБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, а не ГАРАЖ...:D...
Только порядок там как поддерживать, если понятие о таковом .... разные... :wink:
Мне очень понравилось переименование ГАРАЖА в ПОДСОБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ... :roll:

Ирина X 29.01.2011 18:57

А мне не нравится огромная беседка человек на 12 на наших скромных 6-ти сотках. Она конечно очень надежная и в дождь и в орехопад (над ней орех возвышается, так прошлой зимой упала ветка о-о-очень не маленькая - только небольшая вмятинка на железной крыше:shock:) ...но ...не нравится громадьё и все тут:pardon:

Leslie 29.01.2011 19:38

Ира, а размеры у беседки какие? Как вычислилась цифра 12?

NataliK 29.01.2011 19:42

Ирина, а может это надёжное громадье чем-то увить, заплести....

afinna 29.01.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 182739)
Как вычислилась цифра 12?

Возможно как и у нас...по расчёту поп вокруг стола...комфортно сидящих...тоже 12 ..стол квадратный, каменный(по 3 на кажду сторону)

Ирина X 29.01.2011 20:55

Ох, девочки, тут все так "запущено":%) - длина \ширина=4,65 \2,80, высота больше 3м.по центру крыши (готовилась к занятиям по ЛД, все измерила :oops:). Сбоку подсажен виноград, так что заплетены одна боковая и задняя стороны. Этим летом посадила по бокам от входа розы плетистые- надеюсь, спереди тоже завьют\прикроют. Со второго бока в метре здоровенная яблоня создает непроглядную тень (думаю всунуть под ней хосты....?) А вместимость... Инна правильно догадалась - поп в ней влезет и 15-16, если нужно будет:D ....Вот пишу и вижу - какая замечательная у меня беседка....вот только слишком она того..."замечательная" в смысле замечается отовсюду- никакого тебе уюту...интиму...:Search:Монументализм какой-то...

Leslie 29.01.2011 21:20

то есть сегодня на лекции правильная мысль прозвучала, что хорошо бы иметь 2 зоны: зону для приема большой толпы, и маленькую закрытую зону для "интимных", душевных посиделок?

Ирина X 29.01.2011 21:36

Леся. самое смешное, что даже толпа гораздо охотнее располагается за столом под навесом из винограда прямо у крыльца дома :D:Search:Думаю, зона для тусни может быть одна,НО ПРОДУМАННАЯ на разные случаи жизни и главное - комфортная для самих хозяев!

Leslie 29.01.2011 21:41

Вот. Вот! Прямо у крыльца дома.
Никак к этому привыкнуть не могу и понять тоже.

Меня как-то поразили одни ребята. Приехали к нам в гости, я салаты в корзину, пошли, говорю, кострик попалим, шашлык-машлык. Да нууу, говорят, мы лучше в доме.

Я-то сделала перед домом террасу и выход на нее большой из гостиной как раз для таких дел. Но я не могу понять, почему люди, приехав "на природу", все равно тулятся к кирпичам поближе???

В общем, нужно "для толпы" делать поближе, а "для души" -- подальше, так?

Ирина X 29.01.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 182771)
В общем, нужно "для толпы" делать поближе, а "для души" -- подальше, так?

Ага!:D При чем эта душа будет твоя собственная, а уж "Випы" подтянутся:wink:

dnd 29.01.2011 22:46

Да, Леся, для твоей души - подальше, чтобы от толпы было где спрятаться....
...мои гости в VIP зону не ходят...., они возле дома находят себе дела...

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:41 ----------

..вот я так и не могу для себя решить: нужна беседка или достаточно достаточно большого патио возле дома? Если это дача..., потому что, когда это дом, то беседка нужна...она как бы дача .... на усадьбе....
...что для себя, любимой, укромный уголок нужен - это я уже поняла...

Nedelya 29.01.2011 23:07

Беседку далеко от дома я бы не делала. Это же с тарелками как набегаешься. Вот терраса у дома - это есть хорошо.
По поводу подсобного помещения. Сначала мы его не планировали. Думали, в гараже будет стеллаж, и на нем все поместиться. Но не тут то было. Так как из гаража в доме получилась столовая, пришлось построить небольшой сарайчик на 2 отделения - одно для всякого садового инвентаря, другое - для дров. Притом в отделении для дров сделали одну стенку решетчатую, чтобы дрова просыхали.

dnd 29.01.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Nedelya (Сообщение 182795)
Беседку далеко от дома я бы не делала. Это же с тарелками как набегаешься. Вот терраса у дома - это есть хорошо.
......Притом в отделении для дров сделали одну стенку решетчатую, чтобы дрова просыхали.

Да, согласна....тарелки - это =@........на даче терраса возле дома (патио... :oops:) есть гуд. И укромный уголок для спрятаться от ВСЕХ есть гуд. Такая себе беседулечка на двоих-троих, максимум....палаточка....место, где присесть-прилечь можно и чтобы тебя НИКТО не видел...(а ты все видишь....:D)

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

..о дровах мысль понравилась...

елена 02.02.2011 21:04

У меня гараж и летняя кухня сделана очень халтурно(удружили прежние владельцы),хотелось бы все развалять и перестроить,но как подумаеш.Так и стоит пока...А еще разрабытываю стратегическую задачу -планировка полубеседки:D,с возможностью раскладки стола и постановки приносных стульчиков со свободной стороны,при большом скоплении народа.Вроде мужа уже убедила,фотоочет обязательно сделаю,так как идея вроде не плохая, два в одном,и для себя и для толпы.Г-или П-образное строение,.столик с меньшей стороны.Что получиться -покажу.

Татьяна Тройни 03.02.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 182803)
..место, где присесть-прилечь можно и чтобы тебя НИКТО не видел...(а ты все видишь....:D)

Наташ, это место надо назвать - для подглядывания :D или центр управления :smile:

Фанатка 03.02.2011 23:02

Есть один весьма положительный момент в большой беседке не под самым домом. Когда собирается коллектив и есть желание поболтать за чашечкой не кофе, то уложить спать в доме ребенка весьма сложно, если этот коллективчик сидит под окнами. Вот меня и спасает беседка в середине сада.
А под небольшим навесиком у дома семейные ужины-обеды-завтраки.
А еще в большой беседке планирую повесить качели-диванчик, чтоб полежать иногда (мечта! скорее всего несбыточная в смысле полежать:))

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.