![]() |
Handmade. Конфетки
Попробуйте приготовить, и возможно вам больше не захочется фабричных :wink:
Хранить конфеты в холодильнике, если вообще получится хранить :D http://s015.radikal.ru/i333/1012/7c/45d9271c921et.jpg "Рафаэллки": Белый шоколад – 95 г Сливки 30% - 60 мл Масло сливочное 25 г Кокосовая стружка 100г Миндаль 30 шт Миндаль залить кипятком, после чего он легко очищается от кожуры. Очистить и подсушить в духовке или на сковородке. Шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Добавить 20 г кокосовой стружки, тщательно вмешать размягченное масло. Охладить 20 минут в холодильнике, массу хорошенько взбить миксером. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Лепить конфетки: на чайную ложечку массы класть зернышко миндаля, формировать шарик и обваливать его в кокосовой стружке. Мягкий! Грильяж в шоколаде 0,25 стак. меда 0,5 стак. сахара 1 стол. ложка какао Лимонная кислота на кончике ножа или 1 стол.л. лимонного сока 40 г сливочного масла 300 г очищенного и обжаренного фундука 200 г шоколада 56% Шоколад растопить на водяной бане, обмазать им формочки для льда и дать застыть. Мед, сахар, какао нагреть, закипятить, варить при постоянном помешивании 10 минут. Добавить измельченные орехи, варить еще 2-3 минуты. Снять с огня, немного остудить, теплой массой пальцами «набить» формочки. Сверху залить чайной ложкой растопленного шоколада. «Здоровые конфетки» С шоколадом - те же процедуры, что в предыдущем рецепте. Начинка: Измельченные курага, изюм, чернослив, обжаренный миндаль, кокосовая стружка и лимонный сок. Трюфели 220 г горького шоколада ( 76%) 4 стол. ложки 30% сливок 4 стол. ложки сливочного ликера или коньяка 25 г размягченного сливочного масла На водяной бане растопить шоколад со сливками, остудить до комнатной температуры, влить ликер, добавить сливочное масло, взбить массу миксером. Охладить в холодильнике до состояния, удобного для лепки. Лепить конфетки, обвалять в какао. |
Девочки, кто знает рецепт конфет из детского питания "Малыш"? Хотя, наверное, этого "Малыша" нигде уже и не купить.
|
сама не делала - смеси не люблю... но рецепт есть..
Состав 500г жареного арахиса 1 пачка сухой детской смеси Малыш. 3 стакана сахара 1 стакан молока 3 ст. ложки какао Приготовление Аккуратно открываем пачку Малыша, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится. Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом. Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от Малыша, верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания. нашла на кулинаре когда-то..http://www.koolinar.ru/recipe/view/62033, там эта штука называется щербет |
Еще рецептик: НЕЖНЫЕ ПРАЛИНЕ (Пасхальные)... утащила с х\п.ру
120 г сливок 30% жирности 350 г белого шоколада (у меня страсти по белому пористому) 70 г размягченного сливочного масла 1 Стручок ванили (ваниль по вкусу)) 40 мл яичного ликера (Eierlikör) это приблизительно 4 ст ложки (я брала Амаретто) 100 г любых измельченных орехов (фисташки, миндаль, грецкий орех, кокосовая стружка и др) http://forum.say7.info/images/preview/img65/65923.jpБелый шоколад измельчить, стручок разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки. Смешать с размягченным маслом, сливками, яичным ликером и шоколадом. Поставить на плиту и растопить массу до однородной смеси на самом маленьком огне, постоянно помешивая (у меня электрическая плита и я ставлю на единицу, но мне кажется, что даже это немного горячо. Я немного приподнимаю кастрюльку (благо легкая) над огнем и шоколад медленно плавится). Если огонь сильный, то молочная масса может отделиться от жиров. Расплавленную массу оставить в холодильнике на ночь.К утру масса застывает, но в то же время остается мягкой и нежной на вкус Сформировать шарики (скатать в руках и очень быстро, масса тает от тепла рук) и "обвалять" в измельченых орехах (орехи можно предварительно пожарить). Уложить в формочки для конфет Можно также опустить в растопленный шоколад (молочный или черный), вынуть и оставить застывать. Чем заменить ликер: можно заменить на 20 мл сливок, хорошо также для детей, которым алкоголь нельзя или 30 мл ликера бэйлиз. А вместо орешков можно и воздушный-дутый рис взять... и т.п. |
Цитата:
Чего ещё придумать изволите? Конфетки получились:good: Осталось нарядную коробочку собственноручно изобресть. |
А за коробочками нам к скрапбукингу надо присоединяться... у меня подруга жуть как увлекается... и коробочки, и открытки, и альбомы... страсть похлеще садоводства...
|
Рецепт из журнала"Крестьянка", за 198-какой-то год. Новогодний миньон. 150 гр шоколада растопить на водяной бане, смешать с 150гр орехов и100-150 гр сахара, добавив одно яйцо и 50 гр рома(коньяка). Из этой массы сформировать шарики, заворачивая в них по вишенке(вишню загодя залить спиртом немного).Шарики смазать яичным белком и обвалять в тертом шоколаде. Оставить на сутки на холоде.
---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:24 ---------- Тоже от туда. Конфеты "Ягодка". Берется любая ягода, но лучше клюква. Помыть, выложить в тарелку. В густую пену взбить белок одного яйца со столовой ложкой сахара или лучше пудры. Окунуть клюкву в белке, а затем обвалять в сахарной пудре, после чего конфеты ставаят в холодильник. ---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:28 ---------- В детстве делали на праздник, вкусно было! |
Цитата:
1 пачка маютки, 200 г сл сливочного масла, 4 мороженых "Пломбир", 1,5 пачки вафель. Вафли расслоить и начинку (или как правильно) счистить в миску. Туда же Малютку, масло, пломбир без кожуры. Все перемешать. Скатывать шарики, обваливать в измельченных вафлях. мммм-смакота!!! Сейчас, можно в кокосовой стружке, в какао, короче в том, на что хватит фантазии. По поводу малютки, моей Малой три года, я ей покупала малютку именно, как раньше была, отличная, и конфеты из нее то же. Забыла дописать, не знаю сколько раньше весила пачка вафель. На развес покупала 300г Артека. |
В детстве, как-то нас детей, угостили "клубникой", а это оказались конфеты из детской смеси"Малютка". Но были сделаны в форме клубничек, обваленные в свекольном соке и сахаре, в них были воткнуты по листику черной смородины. От такого оформления они нам еще вкуснее показались!
|
Re: Handmade. Конфетки
Грильяж из первого поста очень вкусный! Магазинный и рядом не лежал!:good: Делала из грецких орехов.
Спасибо, Elly! |
Re: Handmade. Конфетки
Ми в дитинстві найчастіше карамельки варили і розливали в форми "півники" з сірниками.
1. 1ст. цукру 5ст.л. води 1ст.л оцту Все на вогонь і варити постійно помішуючи. Готовність провіряємо в посудині з водою ( в холодну воду капнути - якщо зразу затвердне і збереже форму - то готові). Розлити в форми і лишити щоб застигли. Колір - св. жовтий, можна додати харчові фарби. 2. 1ст. сметани 1ст. цукру. Варити як попередні. Колір - коричневий. |
Re: Handmade. Конфетки
Не знала в какую тему поместить.
В ожидании новогодних праздников сделали с ребенком пряничный домик. Получили такое удовольствие от процесса! Теста намесили очень много, пришлось испечь еще кучу пряников на подарки и на украшение елки. Аромат от пряностей был просто невозможно вкусный. Домик простоял три недели и наконец то я разрешила его кушать, поэтому праздник продолжается. У кого есть дети попробуйте это увлекательное занятие, в сети много рецептов теста и выкроек. http://s006.radikal.ru/i214/1201/1f/383118fd5ecct.jpg http://s014.radikal.ru/i329/1201/54/136777912c3at.jpg |
Re: Handmade. Конфетки
Конфеты "Карамельные" или "Ирис"
Сметана — 400 мл Сахар — 400 г Мед — 125 г Смешиваем сметану + мед + сахар Нагреваем на слабом огне до кипения Варим на слабом огне 20-25 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Масса постепенно меняет цвет, густеет.. становится тягучей Готовность можно проверить так. Капнем карамель в холодную воду: если капля зафиксировалась и сразу затвердела - готово Заливаем в форму (если силиконовая, то смазывать форму не надо.. из другого материала смажьте растительным маслом без запаха). Остужаем, затем режем на конфеты. |
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot