Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Handmade. Конфетки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4734)

Elly 29.12.2010 13:45

Handmade. Конфетки

Попробуйте приготовить, и возможно вам больше не захочется фабричных :wink:
Хранить конфеты в холодильнике, если вообще получится хранить :D

http://s015.radikal.ru/i333/1012/7c/45d9271c921et.jpg

"Рафаэллки":

Белый шоколад – 95 г
Сливки 30% - 60 мл
Масло сливочное 25 г
Кокосовая стружка 100г
Миндаль 30 шт

Миндаль залить кипятком, после чего он легко очищается от кожуры. Очистить и подсушить в духовке или на сковородке.
Шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Добавить 20 г кокосовой стружки, тщательно вмешать размягченное масло.
Охладить 20 минут в холодильнике, массу хорошенько взбить миксером.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.
Лепить конфетки: на чайную ложечку массы класть зернышко миндаля, формировать шарик и обваливать его в кокосовой стружке.

Мягкий! Грильяж в шоколаде

0,25 стак. меда
0,5 стак. сахара
1 стол. ложка какао
Лимонная кислота на кончике ножа или 1 стол.л. лимонного сока
40 г сливочного масла
300 г очищенного и обжаренного фундука
200 г шоколада 56%

Шоколад растопить на водяной бане, обмазать им формочки для льда и дать застыть.
Мед, сахар, какао нагреть, закипятить, варить при постоянном помешивании 10 минут. Добавить измельченные орехи, варить еще 2-3 минуты. Снять с огня, немного остудить, теплой массой пальцами «набить» формочки. Сверху залить чайной ложкой растопленного шоколада.

«Здоровые конфетки»

С шоколадом - те же процедуры, что в предыдущем рецепте.
Начинка:
Измельченные курага, изюм, чернослив, обжаренный миндаль, кокосовая стружка и лимонный сок.

Трюфели

220 г горького шоколада ( 76%)
4 стол. ложки 30% сливок
4 стол. ложки сливочного ликера или коньяка
25 г размягченного сливочного масла

На водяной бане растопить шоколад со сливками, остудить до комнатной температуры, влить ликер, добавить сливочное масло, взбить массу миксером.
Охладить в холодильнике до состояния, удобного для лепки.
Лепить конфетки, обвалять в какао.

Кузик 29.12.2010 17:47

Девочки, кто знает рецепт конфет из детского питания "Малыш"? Хотя, наверное, этого "Малыша" нигде уже и не купить.

Тиана 29.12.2010 18:11

сама не делала - смеси не люблю... но рецепт есть..
Состав
500г жареного арахиса
1 пачка сухой детской смеси Малыш.
3 стакана сахара
1 стакан молока
3 ст. ложки какао

Приготовление
Аккуратно открываем пачку Малыша, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.
Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.
Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от Малыша, верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.

нашла на кулинаре когда-то..http://www.koolinar.ru/recipe/view/62033, там эта штука называется щербет

Тиана 29.12.2010 19:33

Еще рецептик: НЕЖНЫЕ ПРАЛИНЕ (Пасхальные)... утащила с х\п.ру

120 г сливок 30% жирности
350 г белого шоколада (у меня страсти по белому пористому)
70 г размягченного сливочного масла
1 Стручок ванили (ваниль по вкусу))
40 мл яичного ликера (Eierlikör) это приблизительно 4 ст ложки (я брала Амаретто)
100 г любых измельченных орехов (фисташки, миндаль, грецкий орех, кокосовая стружка и др)

http://forum.say7.info/images/preview/img65/65923.jpБелый шоколад измельчить, стручок разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки. Смешать с размягченным маслом, сливками, яичным ликером и шоколадом. Поставить на плиту и растопить массу до однородной смеси на самом маленьком огне, постоянно помешивая (у меня электрическая плита и я ставлю на единицу, но мне кажется, что даже это немного горячо. Я немного приподнимаю кастрюльку (благо легкая) над огнем и шоколад медленно плавится). Если огонь сильный, то молочная масса может отделиться от жиров.
Расплавленную массу оставить в холодильнике на ночь.К утру масса застывает, но в то же время остается мягкой и нежной на вкус

Сформировать шарики (скатать в руках и очень быстро, масса тает от тепла рук) и "обвалять" в измельченых орехах (орехи можно предварительно пожарить). Уложить в формочки для конфет
Можно также опустить в растопленный шоколад (молочный или черный), вынуть и оставить застывать.
Чем заменить ликер: можно заменить на 20 мл сливок, хорошо также для детей, которым алкоголь нельзя или 30 мл ликера бэйлиз. А вместо орешков можно и воздушный-дутый рис взять... и т.п.

Гала 29.12.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 171558)
Попробуйте приготовить, и возможно вам больше не захочется фабричных :wink:

Ну девушки, ну красавицы! Мало вам ландшафного дизайна.
Чего ещё придумать изволите? Конфетки получились:good:
Осталось нарядную коробочку собственноручно изобресть.

Тиана 29.12.2010 20:03

А за коробочками нам к скрапбукингу надо присоединяться... у меня подруга жуть как увлекается... и коробочки, и открытки, и альбомы... страсть похлеще садоводства...

Ёлочка 29.12.2010 21:29

Рецепт из журнала"Крестьянка", за 198-какой-то год. Новогодний миньон. 150 гр шоколада растопить на водяной бане, смешать с 150гр орехов и100-150 гр сахара, добавив одно яйцо и 50 гр рома(коньяка). Из этой массы сформировать шарики, заворачивая в них по вишенке(вишню загодя залить спиртом немного).Шарики смазать яичным белком и обвалять в тертом шоколаде. Оставить на сутки на холоде.

---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Тоже от туда. Конфеты "Ягодка". Берется любая ягода, но лучше клюква. Помыть, выложить в тарелку. В густую пену взбить белок одного яйца со столовой ложкой сахара или лучше пудры. Окунуть клюкву в белке, а затем обвалять в сахарной пудре, после чего конфеты ставаят в холодильник.

---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:28 ----------

В детстве делали на праздник, вкусно было!

VARIKA 29.12.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 171619)
Девочки, кто знает рецепт конфет из детского питания "Малыш"? Хотя, наверное, этого "Малыша" нигде уже и не купить.

Кузик, такие конфеты деала мама, когда я еще совсем мелкая была. Так что это рецепт с "тех" лет. Обожаю эти конфеты.:roll:

1 пачка маютки,
200 г сл сливочного масла,
4 мороженых "Пломбир",
1,5 пачки вафель.

Вафли расслоить и начинку (или как правильно) счистить в миску. Туда же Малютку, масло, пломбир без кожуры. Все перемешать. Скатывать шарики, обваливать в измельченных вафлях. мммм-смакота!!!

Сейчас, можно в кокосовой стружке, в какао, короче в том, на что хватит фантазии.
По поводу малютки, моей Малой три года, я ей покупала малютку именно, как раньше была, отличная, и конфеты из нее то же.

Забыла дописать, не знаю сколько раньше весила пачка вафель. На развес покупала 300г Артека.

Ёлочка 29.12.2010 21:52

В детстве, как-то нас детей, угостили "клубникой", а это оказались конфеты из детской смеси"Малютка". Но были сделаны в форме клубничек, обваленные в свекольном соке и сахаре, в них были воткнуты по листику черной смородины. От такого оформления они нам еще вкуснее показались!

mira 29.06.2011 08:28

Re: Handmade. Конфетки

Грильяж из первого поста очень вкусный! Магазинный и рядом не лежал!:good: Делала из грецких орехов.
Спасибо, Elly!

Розочка 09.12.2011 23:47

Ми в дитинстві найчастіше карамельки варили і розливали в форми "півники" з сірниками.

1. 1ст. цукру
5ст.л. води
1ст.л оцту
Все на вогонь і варити постійно помішуючи. Готовність провіряємо в посудині з водою ( в холодну воду капнути - якщо зразу затвердне і збереже форму - то готові). Розлити в форми і лишити щоб застигли. Колір - св. жовтий, можна додати харчові фарби.

2. 1ст. сметани
1ст. цукру.
Варити як попередні. Колір - коричневий.

Farina 18.01.2012 18:30

Не знала в какую тему поместить.
В ожидании новогодних праздников сделали с ребенком пряничный домик. Получили такое удовольствие от процесса! Теста намесили очень много, пришлось испечь еще кучу пряников на подарки и на украшение елки. Аромат от пряностей был просто невозможно вкусный. Домик простоял три недели и наконец то я разрешила его кушать, поэтому праздник продолжается.
У кого есть дети попробуйте это увлекательное занятие, в сети много рецептов теста и выкроек.

http://s006.radikal.ru/i214/1201/1f/383118fd5ecct.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1201/54/136777912c3at.jpg

klashka007 16.02.2012 13:17

Конфеты "Карамельные" или "Ирис"

Сметана — 400 мл
Сахар — 400 г
Мед — 125 г

Смешиваем сметану + мед + сахар

Нагреваем на слабом огне до кипения

Варим на слабом огне 20-25 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Масса постепенно меняет цвет, густеет.. становится тягучей

Готовность можно проверить так. Капнем карамель в холодную воду: если капля зафиксировалась и сразу затвердела - готово

Заливаем в форму (если силиконовая, то смазывать форму не надо.. из другого материала смажьте растительным маслом без запаха).
Остужаем, затем режем на конфеты.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.