![]() |
Меристемные розы
ОФФ.А меристемные розы где покупали?
|
В Лютиже
|
Цитата:
|
О меристемных розах речь идет? У меня есть технология обращения с ними, надо?
|
Цитата:
|
Как Вы их обрезаете? Как обычно?
|
Цитата:
|
Немного не в той теме обсуждаем, модераторы, исправьте, плиз. Меристемная роза подращивается , как обычный куст, совсем не долго, листья нужны только для фотосинтеза, чтобы укрепилась корневая. Как только проснуться первые базальные стволы, весь кустик срезается напрочь, остается совсем голая земля с новыми побегами. Срез стебля с цветком тоже делают в земле, а из почек возобновления от корня нарастают новые розы. И так весь год, без периода покоя. Поэтому меристемные розы только для теплиц и высокого агрофона.
|
Цитата:
|
Будут небольшие корявые побеги, а вся сила куста так и останется невостребованной. Смысл меристемы в большом количестве ростовых почек. Если покупать растения у фирмы-производителя, вам обязательно дадут распечатку, что и как делать.
|
Что-то главное от меня ускользает...:%)
А зачем розы множить микроклонально? Они же и обычными методами неплохо размножаются ...:pardon: |
Чтобы получать срез экстракласса, чтобы удешевить и ускорить производство (три года и три месяца, чувствуешь разницу?), да еще с десяток доводов можно найти. Но для ОГ они не предназначены однозначно.
|
Здравствуйте.Объясните пожалуйста, как обращаться с меристемной розой?Хочу купить в Лютиже для посадки в теплицу.Что посоветуете?Спасибо.
|
Скажи пожалуйста, кто-то смог вырастить срез экстра класса на своем участке?
|
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |