Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Подзаборный микс из засухоустойчивых кустарников. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4725)

елена 27.12.2010 18:58

Подзаборный микс из засухоустойчивых кустарников.

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 170899)
Лена, так тисс, другие гуси зазаборные могут выкопать...:pardon:

А я думаю садить в таким образом(народ,берите на вооружение -личная идея:good:)- по периметру обмуровать камнем,и в камень-же забетонировать решетку или трутья(в смысле положить на землю,или заглубить на несколько см,точно лопатой не подковырнуть.А уже сверху,между прутьями ,лапчатки,и все остальное.(Лапчатки ведь сушу выдерживают,и постоянно цветут,а еще всуну и розу с тисом.Как вы думаете- лапчатка розу не задушит,она ведь,кажись разростается..А может вместо лапчатки -магонию...

садовник 27.12.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 170916)
Как вы думаете- лапчатка розу не задушит,она ведь,кажись разростается..

скорее роза, чем лапчатка... а не просче посадить на улицу розу собачу.. и цветёть красиво и не поедаема, и засушлива...и глазу приятно....:oops:

larissa 27.12.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 170916)
лапчатка розу не задушит,она ведь,кажись разростается..

Лена, лапчатка разных сортов есть... есть очень компактные... эти не помеха... а есть достаточно крупные... тех лучше подальше... но как культуры они не конкуренты... просто достаточное корневое пространство нужно...

елена 27.12.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 170921)
Лена, лапчатка разных сортов есть... есть очень компактные... эти не помеха... а есть достаточно крупные... тех лучше подальше... но как культуры они не конкуренты... просто достаточное корневое пространство нужно...

Вот пространства там точно хватит,забор вдоль дороги.А розу хочу красивую (что-бы агитировать соседей,но с простым белым полумахровым цветком что-бы те-же соседи не рвали цветы:crazy:),и к ней лапчатка,тоже с простым цветком.

larissa 27.12.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 170926)
Вот пространства там точно хватит,забор вдоль дороги.А розу хочу красивую (что-бы агитировать соседей,но с простым белым полумахровым цветком что-бы те-же соседи не рвали цветы:crazy:),и к ней лапчатка,тоже с простым цветком.

Ой... надо вспомнить... есть лапчатка с очень светлым желтым...скорее даже молочным цветом... и габитусы у нее 0,6х0,6м... как раз для поддержания цвета тычинок у розы с простыми цветами...

елена.п 27.12.2010 20:51

..горели Викусь, ярким пламенем, две, у меня ушли навсегда:cry:

елена 27.12.2010 21:02

А у меня там такое солнце :cry:,наверное нужно искать жаростойкие.

садовник 27.12.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 170996)

у мну не горели(при поливе)... и даже знатно так нарастали(после формировочной срижки)...:good:

Викса 27.12.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 171017)
у мну не горели(при поливе)... и даже знатно так нарастали(после формировочной срижки)...:good:

Ох, так вы же в саду каждый день бывали :roll:, могли в любой момент дать им водички.
А мы поливаем по субботам-воскресеньям... :pardon:И то вопрос: у кого как с водой обстоит (у меня была и много, а кто-то для полива покупную использовал).
Мне нравятся лапчатки, но я их, наверное, в полутень буду пристраивать :pardon:.
Лена, просите Гур рассказать о более выносливых растениях для ваших условий. А мы тоже послушаем :smile:.

larissa 27.12.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 170994)
две, у меня ушли навсегда:cry:

листья то сгорели... а чего решили что ушли в мир иной:wink: они весной могут очень даже проснуться:wink: у них если даже корни на вид сухие... это ни о чем не говорит:no:

Марлена 27.12.2010 22:45

При сильной жаре,да без полива,наверное только спиреи и юкки-жильцы.

Людаша 28.12.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 171074)
При сильной жаре,да без полива,наверное только спиреи и юкки-жильцы.

Добавлю еще форзицию, чайную розу, можжевельник казацкий - растут под забором на полном солнцепеке, не поливаю вообще, не горят, еще сосну горную можно не поливать, сирень и скумпия у меня не поливаются (правда у нас севернее). Еще добавлю бирючину.

Анюта 28.12.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 170996)

спиреи.
барбарисы разноцветные и полынь

Марлена 28.12.2010 09:17

Подбирается группка,которая может составить очень симпатичную композицию.Правда, не совсем ту,что вы планировали вначале:smile:

Людаша 28.12.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 171172)
Подбирается группка,которая может составить очень симпатичную композицию.Правда, не совсем ту,что вы планировали вначале:smile:

Начинаю думать, что высший пилотаж - это не создать растениям, неподходящим к имеющимся почвенно-климатическим условиям искусственную более-менее подходящую среду обитания, а наоборот, подобрать растения, которым будет комфортно в имеющихся условиях, притом такие, которые были бы стабильно декоративны на протяжении всего года:%) (хотя хост с родиками ооочень хочется!!!!!)

Закотянка 28.12.2010 18:11

А вашим соседям тоже захочется ВАШИХ хост и родиков? Меня очень привлекает роза ругоза...

Людаша 28.12.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 171359)
А вашим соседям тоже захочется ВАШИХ хост и родиков? Меня очень привлекает роза ругоза...

То я слегка отвлеклась от темы "подзаборной" композиции в сторону "общей" концепции сада. А если по существу, то повторюсь, обычная чайная роза - мне нра. особенно в начале лета, когда цветет и пахнет, и вандалоустойчивая (вряд ли кто позарится), я уже 2 шт. переселила "по ту сторону" забора. Еще на очереди розка из семян "Крылья ангелов", цветет все лето, но ничего выдающегося, поедет за забор.

Мелисса 29.12.2010 21:56

У моих друзей под забором на улице растет род-н.... Ничего, никто не позарился. Правда, на него обращают внимание только когда цветет. Потом забывают

садовник 29.12.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 171670)
Правда, на него обращают внимание только когда цветёть..

а обращають внимание глАзами али рУцями?:oops:

Мелисса 29.12.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 171673)
глАзами али рУцями?:oops:

Руцями не достанут - заборы вокруг палисадников у нас еще имеют почти юридическую силу

Нина 30.12.2010 10:24

Хеномелес японский, или айва японская.

Мелисса 30.12.2010 14:55

Выдержат любую жару древовидные гортензии. Видела в этом году вперемешку с обычными аметистовыми флоксами - обалденное зрелище, зелено- бело-аметистовая пена. Цветут почти в одно время. К моменту цветения флокс горты успевают немного позеленеть. Красотень не передаваемая

Мелисса 30.12.2010 19:50

И я бы добавила еще какую-нить декоративную бузину и боярышник

Марлена 30.12.2010 20:05

Лида,но флоксы не очень к засухе.

cvet_ok 30.12.2010 20:31

У меня в этом году на флоксы без слез не взглянешь,да и у соседей тоже,а гортензию приходилось поливать почти через день,но у вас не так жарко

Викса 30.12.2010 20:36

Я тоже флоксы спасала обильным поливом, еле пережили лето :pardon:. А вот знакомая (у нее глинистая почва) свои почти не поливала и у нее флоксы были замечательные.

садовник 30.12.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 171919)
,но у вас не так жарко

и хто вам такое сказал?!:twisted: наверное + 37 в тени считаетца как прохладно...:pardon:

cvet_ok 30.12.2010 21:04

А у нас 40:razz:

садовник 30.12.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 171925)
А у нас 40:razz:

тю... падумаишь на 3 градуса выше...:cool: после 35 это ужо не очучаетца....:pardon:

Мелисса 30.12.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 171907)
Лида,но флоксы не очень к засухе.

Да, Лена. Как и горты. Но те, которые я видела, были посажены очень кучно. Флоксы буквально прорастали сквозь горты. Возможно, они как-то притеняли друг друга.

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.