![]() |
Бочка
Подскажите, пожалуйста, где бы взять такую бочку, чтобы никто не позарился... :Search:
На участке даже ограды еще нет... Использовать предполагается для прогрева воды для полива. |
:bye:Даже бочку без дна украдут! А чем вы воду набирать будете? У вас есть помещение для инструмента? У меня бочка химическая из-под уксусной кислоты, но прятать все равно приходится. Воруют ВСЕ!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
Меня больше волнует не то, что бочка пропасть может, а то, что не знаю где бы эту бочку взять, да подешевле... Может яму вырыть и пленкой для бассейнов выстелить? ПС. У нас особо не воруют (пока). Все что за границу участка повыносил разобрали, а по участку никто не шастал. |
У меня друг занимается вычинкой шкур, они в таких бочках препараты покупают, а использованные мы у него берем. У вас ведь тоже в городе есть таки "скорняки". А может и в химчистках большими партиями моющее получают? У нас на 200 и 125 литров. Удачи в поисках!!!!!!!
|
Цитата:
|
Так теперь можно прям из колодца поливать? А не понападает на наши растюхи всякие мучнистые росы и иже с ними?:twisted:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://dom.ya1.ru/index.php?newsid=1997 |
Я беру бочки на сервисе по замене автомасла. У нас в Василькове на 200 л - 50 грн., а так их обічно по 100 продают
|
...и долго отмывать приходится???
|
Лена, пару вёдер кипятка, бутылка моющего (по немножку!!!), заливаю в неразрезанную бочку. закрываю и....даю покатать детям по дороге.
через время с трудом отбираю и выливаю содержимое на старой заброшенной даче с мыслью, что природа со временем с этим справится. Повторять процесс до тех пор, пока детям не надоест. |
...:Dкороче работы на день...
|
бочки из под технического масла, в пунктах замены масла, сто, заводы, фабрики, предприятия. лучший вариант из подмасельных бочек - это бочка из под белого(медицинского, вазелинового) масла, просто оно считается пищевое, т.е. разрешён контакт с продуктами. Такое можно наковырять на хлебзаводах.......
|
Re: Бочка
Цитата:
Сначала, правда зубилом и молотков вырубил крышку, а потом откатил пустые бочки в конец огорода и заливал просто ведро холодной воды с Фэйри (на глаз, грамм 50-70 налил). Потом сказал, что мыть надо только "віхтем" из сухой травы, никакие тряпки не нужны. Сполоснул все еще двумя ведрами холодной воды - и я стала счастливым обладателем супер-бочки на 200 литров :D |
На участке разведена автоматическая система полива, вода подается из накопительной емкости - пластиковый бак на 2 тонны(пока один). Бак синего цвета и стоит в тени. Стал на стенках бака появляться зеленый налет, который со временем (я так думаю) может забивать сопла дождевателей.Что делать с водорослями? Как от них избавляться?
|
есть тема (алгициды) для аквариумов, но сгодится ли она для огородного варианта? типа ВОТ
|
спасибо за ответ. Будем изучать.
|
А я решил взять заводскую капроновую на литр.300 для сада.
Только сварю из металла подставку-каркас чтоб не унесли.:D:good: |
Год назад была куплена большая на 2 куба бочка из пищевого материала, очень удобна в эксплуатации, всем устраивала. Стояла на временном месте, наполнялась в выходные дни водой из городского водопровода ( ну... так говорят и цену берут как за городскую)
Пару недель назад встала на постоянное место. Была слита вся вода и ... я заглянула во внутрь. Мама дорогая... ужас... :crazy: Визуальное сравнение моих бедер и живота мужа с дыркой бочки привели к выводу, что только швабра. Но она не доходит до всех стенок... Я честно елозила, это было не молча. :%) Изучение данного вопроса ( ну как то же моют эти бочки!) привела к двум вариантам 1) Срочно худеть 2) Найти маленького человека или ребенка-подростка Но я подумала - есть еще один вариант - форум... Люди, вы как-то моете эти бочки? |
Думаю поможет какая-нибудь химия,вода теплая и что-то типа
швабры подлиннее а на конце примотать тряпку,или щетку. Ну во всяком случае я так буду пробовать мыть. |
Цитата:
|
Ясно... значит все, кто худеет в этой темке тоже заглянули в свои бочки. :shock::razz: :D
|
Смех смехом,а это серьезная тема.А если вода закиснет,завоняется,если туда вдруг чего попадет.И что делать?Хорошо,если горловина широкая
и емкость небольшая,то промыть легко будет.Того и беру небольшую. |
В том то и дело, что в нашу ничего не попадало эдакого, к тому же вода - городская, т.е. , как бы, хлорированная, обработанная. Но! Было одно "но", которое теперь мы делать не будем. Мы не сливали воду до конца, а дополняли.
Нужно воду все-таки менять периодически полностью. Страшно смотреть что там накопилось. Слава Богу, что мы ее хоть не пили. В эти выходняе все-таки мы ее обработали с помощью длинных приспособлений. На дно я кинула кусочки кремния, крышку приоткрыла и затянула тканью дырку, чтобы она "дышала", это же пластик, хоть и пищевой. Будем наблюдать. |
Правильно.Я про кремень совсем забыл.Нужно и себе будет бросить.
А вода и у нас водопроводная очень страшная бывает.Требует дополнительной очистки. |
Я купила железную новую бочку 200 л, в которой на предприятие привозят клей в пакетах. Пакеты вынимают - а бочка остается - чистая, новая. Привезла на дачу, залила воду, через неделю приехала - а она какая-то что ли ржавая, в ржавом налете. Как ее можно реанимировать - может, покрасить изнутри. Или ничего страшного и так сгодится для полива? Не вредная ли такая вода растюхам?
|
Может бочку высушить хорошо и покрасить специальной
краской по металлу. |
А я считала, что такая вода, с ржавчиной, полезна для ростюх, это же железо...
У растюх быват хлороз от нехватки железа, так что - это некая профилактика. Ну мне так кажется. :Search:Правда, бочка быстрей износится, это да. У нас стоит не покрашенная внутри для цветов, ржавеет по-тихоньку. |
Ну незнаю.Думаю ржавчина не принесет пользы никому и ничему.
Я бы не рисковал и покрасил.А железо внес в другом виде(в комплексных удобрен.).:smile: |
То що краще для города- хімічні речовини з фарби чи іржа?
|
| Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |