Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Садовая техника, инструмент, оборудование (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Бочка (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4609)

delic 16.12.2010 15:47

Бочка

Подскажите, пожалуйста, где бы взять такую бочку, чтобы никто не позарился... :Search:

На участке даже ограды еще нет...
Использовать предполагается для прогрева воды для полива.

Закотянка 16.12.2010 16:19

:bye:Даже бочку без дна украдут! А чем вы воду набирать будете? У вас есть помещение для инструмента? У меня бочка химическая из-под уксусной кислоты, но прятать все равно приходится. Воруют ВСЕ!!!!!!!!!!!!

delic 16.12.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 167442)
У вас есть помещение для инструмента? У меня бочка химическая из-под уксусной кислоты, но прятать все равно приходится.

Есть два сарая, можно конечно и там бочку поставить... (У родителей на даче просто во дворе железная стоит. Но дачный поселок под охраной...)
Меня больше волнует не то, что бочка пропасть может, а то, что не знаю где бы эту бочку взять, да подешевле...

Может яму вырыть и пленкой для бассейнов выстелить?

ПС. У нас особо не воруют (пока). Все что за границу участка повыносил разобрали, а по участку никто не шастал.

Закотянка 16.12.2010 16:42

У меня друг занимается вычинкой шкур, они в таких бочках препараты покупают, а использованные мы у него берем. У вас ведь тоже в городе есть таки "скорняки". А может и в химчистках большими партиями моющее получают? У нас на 200 и 125 литров. Удачи в поисках!!!!!!!

садовник 16.12.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от delic (Сообщение 167429)
для прогрева воды для полива.

с такими жаркими летами.. эту процедуру можно уже не делать...:pardon:

Варюша 16.12.2010 21:47

Так теперь можно прям из колодца поливать? А не понападает на наши растюхи всякие мучнистые росы и иже с ними?:twisted:

садовник 16.12.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Варюша (Сообщение 167545)
А не понападает на наши растюхи всякие мучнистые росы и иже с ними?:twisted:

про ваши не скажу...:pardon: а на мои как раньше(5-10лет взад) так в ентом годе практицки не нападало...:no: более того... ишо и садовых погрызух знатно ганяло!:good:

Портвейн 17.12.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Закотянка (Сообщение 167442)
:bye:Даже бочку без дна украдут! А чем вы воду набирать будете? У вас есть помещение для инструмента? У меня бочка химическая из-под уксусной кислоты, но прятать все равно приходится. Воруют ВСЕ!!!!!!!!!!!!

вот идеи для дачной бочки =
http://dom.ya1.ru/index.php?newsid=1997

Юрик 14.01.2011 12:42

Я беру бочки на сервисе по замене автомасла. У нас в Василькове на 200 л - 50 грн., а так их обічно по 100 продают

елена.п 14.01.2011 12:45

...и долго отмывать приходится???

Доминика 14.01.2011 13:31

Лена, пару вёдер кипятка, бутылка моющего (по немножку!!!), заливаю в неразрезанную бочку. закрываю и....даю покатать детям по дороге.
через время с трудом отбираю и выливаю содержимое на старой заброшенной даче с мыслью, что природа со временем с этим справится.
Повторять процесс до тех пор, пока детям не надоест.

елена.п 14.01.2011 14:46

...:Dкороче работы на день...

psasa 11.05.2011 20:54

бочки из под технического масла, в пунктах замены масла, сто, заводы, фабрики, предприятия. лучший вариант из подмасельных бочек - это бочка из под белого(медицинского, вазелинового) масла, просто оно считается пищевое, т.е. разрешён контакт с продуктами. Такое можно наковырять на хлебзаводах.......

Russula 12.05.2011 14:36

Re: Бочка

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 176508)
...:Dкороче работы на день...

Мне три бочки из-под масла брат отмыл за час максимум :pardon:
Сначала, правда зубилом и молотков вырубил крышку, а потом откатил пустые бочки в конец огорода и заливал просто ведро холодной воды с Фэйри (на глаз, грамм 50-70 налил). Потом сказал, что мыть надо только "віхтем" из сухой травы, никакие тряпки не нужны. Сполоснул все еще двумя ведрами холодной воды - и я стала счастливым обладателем супер-бочки на 200 литров :D

Коробочка 03.06.2011 15:12

На участке разведена автоматическая система полива, вода подается из накопительной емкости - пластиковый бак на 2 тонны(пока один). Бак синего цвета и стоит в тени. Стал на стенках бака появляться зеленый налет, который со временем (я так думаю) может забивать сопла дождевателей.Что делать с водорослями? Как от них избавляться?

psasa 07.06.2011 23:07

есть тема (алгициды) для аквариумов, но сгодится ли она для огородного варианта? типа ВОТ

Коробочка 08.06.2011 00:13

спасибо за ответ. Будем изучать.

Эдик 17.07.2014 13:22

А я решил взять заводскую капроновую на литр.300 для сада.
Только сварю из металла подставку-каркас чтоб не унесли.:D:good:

Лена-Л 18.07.2014 09:44

Год назад была куплена большая на 2 куба бочка из пищевого материала, очень удобна в эксплуатации, всем устраивала. Стояла на временном месте, наполнялась в выходные дни водой из городского водопровода ( ну... так говорят и цену берут как за городскую)
Пару недель назад встала на постоянное место. Была слита вся вода и ... я заглянула во внутрь. Мама дорогая... ужас... :crazy:
Визуальное сравнение моих бедер и живота мужа с дыркой бочки привели к выводу, что только швабра. Но она не доходит до всех стенок... Я честно елозила, это было не молча. :%)
Изучение данного вопроса ( ну как то же моют эти бочки!) привела к двум вариантам
1) Срочно худеть
2) Найти маленького человека или ребенка-подростка

Но я подумала - есть еще один вариант - форум... Люди, вы как-то моете эти бочки?

Эдик 18.07.2014 13:21

Думаю поможет какая-нибудь химия,вода теплая и что-то типа
швабры подлиннее а на конце примотать тряпку,или щетку.
Ну во всяком случае я так буду пробовать мыть.

кейн 18.07.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Лена-Л (Сообщение 700016)
1) Срочно худеть
Но я подумала - есть еще один вариант - форум... Люди, вы как-то моете эти бочки?

Правильно !!! только первый вариант А на форуме даже темка есть :D

Лена-Л 18.07.2014 21:15

Ясно... значит все, кто худеет в этой темке тоже заглянули в свои бочки. :shock::razz: :D

Эдик 18.07.2014 21:32

Смех смехом,а это серьезная тема.А если вода закиснет,завоняется,если туда вдруг чего попадет.И что делать?Хорошо,если горловина широкая
и емкость небольшая,то промыть легко будет.Того и беру
небольшую.

Лена-Л 22.07.2014 09:33

В том то и дело, что в нашу ничего не попадало эдакого, к тому же вода - городская, т.е. , как бы, хлорированная, обработанная. Но! Было одно "но", которое теперь мы делать не будем. Мы не сливали воду до конца, а дополняли.
Нужно воду все-таки менять периодически полностью. Страшно смотреть что там накопилось. Слава Богу, что мы ее хоть не пили.
В эти выходняе все-таки мы ее обработали с помощью длинных приспособлений.
На дно я кинула кусочки кремния, крышку приоткрыла и затянула тканью дырку, чтобы она "дышала", это же пластик, хоть и пищевой. Будем наблюдать.

Эдик 22.07.2014 12:51

Правильно.Я про кремень совсем забыл.Нужно и себе будет бросить.
А вода и у нас водопроводная очень страшная бывает.Требует
дополнительной очистки.

Valia 22.07.2014 13:49

Я купила железную новую бочку 200 л, в которой на предприятие привозят клей в пакетах. Пакеты вынимают - а бочка остается - чистая, новая. Привезла на дачу, залила воду, через неделю приехала - а она какая-то что ли ржавая, в ржавом налете. Как ее можно реанимировать - может, покрасить изнутри. Или ничего страшного и так сгодится для полива? Не вредная ли такая вода растюхам?

Эдик 22.07.2014 20:07

Может бочку высушить хорошо и покрасить специальной
краской по металлу.

Лена-Л 23.07.2014 08:54

А я считала, что такая вода, с ржавчиной, полезна для ростюх, это же железо...
У растюх быват хлороз от нехватки железа, так что - это некая профилактика.
Ну мне так кажется. :Search:Правда, бочка быстрей износится, это да.
У нас стоит не покрашенная внутри для цветов, ржавеет по-тихоньку.

Эдик 23.07.2014 09:24

Ну незнаю.Думаю ржавчина не принесет пользы никому и ничему.
Я бы не рисковал и покрасил.А железо внес в другом виде(в
комплексных удобрен.).:smile:

язичник 23.07.2014 14:52

То що краще для города- хімічні речовини з фарби чи іржа?

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.