![]() |
Солнцецвет(ладанник)
Покажите и расскажите, как вы используете этот полукустарничек в своем саду. Предполагаю,что засухоустойчив.К тому же прочла,что солнцецвет не совсем ладанник,но из этого семейства. А еще называют -горная роза.
|
у меня посажен с тимьяном и норичником,жара на него не действует,это точно.Черенкуется нормально,а отводки не укоренились,думаю из-за нерегулярного полива,после цветения надо обрезать
Зимой может выпасть,но в этом году весь на месте |
Цитата:
|
Цитата:
второгодка, к осени подрос побольше, хорошая растень, правда пересадки не любит....как отцветает ,стригу и опять весь в цветах... http://s56.radikal.ru/i153/1012/4e/e3d10cf0b896t.jpg |
Хочу размножить его джонсоновскими семенами.Картинка красивая,конечно. Розовый,малиновый и белый. Написано dwarf,compact mixed heliantenum nummuralium.Hardy perennial. Смотрю в ЭДСР монетчатый-в основном желтые цветы. Может все-таки гибридный?
|
...Ленусь, получится многоцветье точно,не боись, у меня из смеси получились ..белый, бледно- розовый, карминовый...желтого не было , может отдала?,...пусть людей радует...семена всходят очень хорошо,...сей:smile:
|
Лена,хорошенький какой !:good:
|
Цитата:
зы. солнцецвет, как кустарничек, может поражаться щитовкой.... которая, пардон:oops:, засасываеть яво вусмерть...:sad: выпадение так же случается из-за НИЗКОЙ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА!!!! вот вам и засухоустойчивый....:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
мы о гибридном гутарим аль о монетчатом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень люблю это растение. Есть много видов солнцецветов, в том числе и в Крыму произростает несколько видов. В продаже, в основном, семена гибридного. Очень красивые махровые сорта, и конечно в розовой и красной гамме цветов. Более обильно цветет на песчаных почвах.
|
Цитата:
а выпадать ён починат тока на шештом -седьмом годе....:pardon: проверенно(мною) многолетней практикой в б/садовскую бытность... ежели под им не полоть с пристрастием, то выпад бу практицки незаметен из-за самосевнага возобновления :roll: |
Цитата:
|
Для них никогда не хватает воды, "умываются" разве что россой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
смотрим сюда: http://flower.onego.ru/other/helianthe.html |
Согласна с Садовником. Действительно выпадает, даже быстрее чем через 7 лет. Иногда и до четырех не дотягивает, но дает хорошо самосев. По-моему стрижка хорошая немного продлевает жизнь.
|
А запах у него есть? Представляю реплики: на коленях не стояли...:D Но он же с этого семейства-ладанников. А семян Джонсоны сыпят не скупясь. Интересно,быстро ли теряют всхожесть.
Где-то году в 2003-4 в МПС была фотка розового ладанника на штамбе,это ж привитый мабуть? Паслен парагвайский,бугенвиллею,лаврик,олеандр,гранат, лимоны-каламондины тягаю в пристановочной культуре. Теперь и это щастя интересует:D |
Если и есть, то очень слабенькиий.
|
Людмила,а кто слабенький? Штамб?
|
Ленусь, да запах:D
|
..запах..:D
---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 19:00 ---------- Лен, у меня его ... полянки, поэтому выпад там не контролируется.., но один кустик растет пятый год на одном месте... стрижется, потому что очень на виду....да и пересажен был уже двухлетним....в общем это я к тому, что множь и радуйся....:wink: |
Вот мой красавчик
http://s004.radikal.ru/i207/1012/52/8b1fc0a88874t.jpg рос три года, прошлой зимой обмерз до уровня грунта...я полезла его спасать...и от моих, скорее всего, действий:fool:, пропал...если бы не трогала, был бы жив, а его таскать туда-сюда.... |
Лена, я имела ввиду запах. Самосев он дает довольно обильный, но пересаживать нужно в 1-2 летнем возрасте (имеет очень длинный стержневой корень, как и, в основном, все ксерофиты).
|
Цитата:
|
...дома нянькалась, но он плясок возле себя не требует...:smile:
|
Ленусь, спрашиваю, потому что один раз пыталась сеять (от Гелиоса), с заморочками, стратификацией и т.д. - и бесполезно. Подумала, что сложные для проращивания. Больше не пыталась. Да и семена не попадались. Но раз так - попробую еще раз. Очень хочется....
|
| Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |