![]() |
Этно-сад
Привет всем любителям и профи.Очень горжусь что украинка и хочу создать у себя на 20 сотках єто-сад как плодово-фруктовій так и цветники,кое какие деревья подобрала(шпанка, несколько сортов вишни- любка обязательно,слива угорка.....
Предложите свои идеи по озеленению,буду рада принять |
Н-да,и желательно,кроме списка деревьев план участка приложить и примерно,что еще там видится ,на плане.
|
У меня глючит клава поєтому такие буковки.
Имеется ввиду национальный, народній сад. Фотку плана не могу віложить т.к. документі на переоформлении.Опишу участок:Прямоугольній,ширина 12м,длинній,имеется склон(бугор на котором стоит домик).Почва пескозем,легкая.В конце участка низина метров 8.Залегание грунтовіх вод 2м и ниже.Село в хвойном лесу следовательно кисловатій pн. |
как я понял имелось ввиду "ЭТНО"-сад.... типа этнический..:smile:
а давайте обзавём тему "Кантри-сад" |
этно- народный
кантри- сельский |
Цитата:
|
наверное там должны быть подсолнухи(первое что подумалось)
Яблони Белый налив,сирень |
И плетень к ним:D
|
Мальвы, чернобривци... :roll:
А что еще цвело в украинских садах? |
маки...Ива над прудиком
|
...бузок, калина, шиповничек:D
---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:49 ---------- чубушничек, ромашки, рудбекия, флоксы, мята, любисток... живописный колодец и погребок... |
А если уж будет плетень то нужны и чугунки.
|
самогон под вишней.
|
и соловьи...это обязательно:smile:
|
хмель пусть где-нибудь плетется...
смородинки золотистая, красная... полынь, календула, огородик с гарбузами:smile: |
Цитата:
|
А шо? Одновременно никак?Отвлекать будут?:ROFL:
|
серед квітів бачу бораго,чорнобривці та мальва це не тє що треба.Шипшину не дуже хочу(великий агресор)може замісь розу з якої варять смачне варення.
А як що посадити єнотеру?Ще здається любисток треба.Біль нічого не лізе до голови ---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:40 ---------- пардон про мальву та чорнобривці те що треба |
Цитата:
- правильно - в четыре утра, как раз после самогона!:wink: |
иннуся Уходим,а то дадут по шее с нашей логикой:wink:
|
Цитата:
|
Можно уточнить? что значит...Село в хвойном лесу... Ваш участок имеет прямой обзор на сосны?
|
эхинацеи, монарды, астры, хризантемки (не сильно пестрые, природного стиля так сказать) злаки, очитки может быть...и еще вьющееся грамофончиками крупненькими цветет синими, розовыми...забыла как звать...синеголовники, мордовники, ревень, валериана, вероники скромные, нежные, луки
|
барвинок, пижма... , бузина, калина..
|
Так larissa, дивиться на ліс сосновий з обох боків.
На думку прийшли такі рослини як канупер,чабрець,шавлія,конвалія,щавель,м`ята. Монарда це індія,але дуже її люблю,це в мене інша клумба де єхіноцея.радіола,валеріана та тисячолисник сортовий |
Цитата:
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:04 ---------- мальвы, кста, тоже не из украинских мест: http://flower.onego.ru/other/alcea.html посему... может вам не этно-сад ваять, а кантри? вот внём могут уживаться растения из разных стран....:D |
так ,але завжи були присутні у творах письменників,а от манарда нажаль ні,це новенька рослинка.
А про кантрі я вже думку мала,но це не те.Кантрі це дуже інтернаціональне,а я хочу українське. ---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:21 ---------- Серед кущів мені здається має місто гльод сортовий,а біля водоймища не тільки калина садова а і бульдонеж?... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
| Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |